Ответ на пост «А почему не камчатский или алтайский???»

Это классическое славянское подсознательное преклонение перед западом. Не только у нас, посмотрите на Польшу, Болгарию, Румынию, и тд. Все западное подсознательно воспринимается, как крутое, классное, модное, стильное. Даже если это на самом деле и не так.

Простой пример. Во второй половине 80-х, еще при СССР, я работал в московском НИИ. Получал 180 рублей [в перспективе ждал повышения до 220]. Мой бывший одноклассник [который после 8 класса сразу ушел в ПТУ] с меня дико хохотал, потому что его заработок был несоизмеримо, в разы выше.

Зарабатывал он следующим образом.

Шел в ближайший магаз и покупал партию советских джинсов *Тверь*, стоили они тогда кажись по 60 рублей за штуку, отличного качества джинсы, не убиваемые в принципе, хорошо садились почти на любую фигуру.

Ответ на пост «А почему не камчатский или алтайский???» Текст, СССР, Джинсы, Торговля, Запад, Психология, Общество, Капитализм, Ответ на пост

Вот как они выглядели, картинка из Яндекса.

Дальше, он шел в свой бывший ПТУ и там за бутылку водки печатал на станке железные пуговицы. С корявой надписью Levi’s.

Из обрезка простой светло-коричневой кожи вырезал нашивки, на которых уже самодельной печаткой в домашних условиях кое-как выжигал Levi Strauss & Co и ковбоя с лошадкой.

Сдирал с советских джинсов их лейбаки, заменял на свои, перешивал пуговицы.

Шел в комок [комиссионный магазин] и сдавал там эту партию джинсов по 120 рублей. В комке их выставляли с наценкой уже по 140. И только из-за иностранных буковок на жопе: советскую *Тверь* сметали с прилавка мгновенно!

Чувак получал маржу в 100%, потратив на работу 1 день и инвестировав бутылку водки и кусок кожи с рынка за три копейки.

Просто, за факт наличия магических иностранных буковок. С их помощью: немодный и кондовый совок волшебно превращался в крутую заграничную фирму

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
131
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Поржал.  Какая партия в близлежащем магазе ???   Даже пресловутая Тверь в то время была в  дефиците," .  По крайней мере точно не залеживалась в магазине - это основная причина.  Патч Ливайс не выжигался на коже,а печатался на  кожкартоне красным рисунком,с черными цифрами. Галочка на карманах у Ливайс вниз,а на Тверь вверх. Не говоря о отличии материала и фурнитуры. Об этом знали даже  ПТУшники тех лет .    И еще, во второй половине 80х джинсы  можно было гораздо легче купить  и выбор был больше,чем например ,в 70х.

раскрыть ветку (8)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Тверь была и с галкой вниз. Так что вы не в теме. В сельпо лежали-бери не хочу, это тоже знать нужно.  Были с клепкой на жопе и без.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я ими особо не интересовался .     На фото не галка,а целый баклан :)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Были еще с галкой вверх, лично носил в 84

8
Автор поста оценил этот комментарий

Купить где? В мск в рук в метро с риском для продавца угодить в тюрячку?

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

В свердловской области официально существовал шувакишский вещевой рынок. Я там пух китайский в 88 году покупал. Джинсы и прочее продавали, книги ещё были.

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Почему сразу в метро? Я на рынке покупал,у спекулянтов.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку