180

Ответ на пост «7 лет экономии»3

Мы с мамой и отцом 26 лет (почти всю мою жизнь) "просуществовали" в коммуналке. Если рассказывать те ужасы, которые там были пережиты, можно написать пару романов. Так вот, когда терпения не хватило, мы пошли снимать квартиру, однушку. Немного пожили в покое от коммуналки, а потом вернулись в неё опять, снимать всё-таки стало дорого.

За всю жизнь, прожитую в коммуналке, я был в нескольких детских садиках, в нескольких школах, закончил магистратуру в университете, сейчас имею стабильную работу, которая мне более-менее нравится. И только благодаря работе мы... взяли ипотеку. Одобрили нам на срок 15 лет, пока отплатили только пол-года.

И вот к чему я это всё веду. Мы уехали из коммуналки с мамой и въехали в свою квартиру (ну как свою, пока в залоге у банка). И как-то... не было той радости, которая могла бы быть раньше при покупке квартиры. Мы просто как переехали и всё. Понимаю, что о коммуналке теперь можно не думать, но потеряны годы, энергия. Сейчас на мне ипотека и кредит на часть первоначального взноса + оплата за квартиру. Это даже чуть больше, чем моя зарплата, но я знаю, что я выплачу кредит уже очень скоро и станет значительно легче платить ипотеку и счета... но нет уже такого настроения, которое могло бы быть раньше. Конечно, хочется свою семью, но теперь я спрашиваю себя, кому я буду нужен, когда возраст подбирается к 30 годам, а в кабалу я влез только сейчас. Да и маму я не могу бросить, она очень многое пережила.

Нет чувства радости, но есть чёткая уверенность, что я это преодолею. Но пока моё будущее определяет ипотека.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
Чувак, я вышла замуж под 30ку, за парня, у которого не было ничего из материального. Но у него было главное - желание зарабатывать. У нас 2ое детей, я сижу с ними, и есть кредит сжирающий пол зп. Мне есть куда уйти, если что с детьми помогут родители, но ч не уйду) потому что любовь и "в горе и в радости, в богатстве и бедности".
И ты найдёшь барышню, которая оценит твою целеустремлённость, поверь мне!
раскрыть ветку (13)
38
Вот чет нихуя не жизнеутверждающий коммент...Двое детей ,кредиты и уже мысли "если что есть куда свалить". Ну такое себе
раскрыть ветку (8)
3

Жизнь вообще не предсказуема, и для женщины это хороший вариант. Если муж предаст, ей будет куда идти, и не придется жить с нелюбимым человеком только из-за финансовых и квартирных проблем. Это свобода.

У меня так же, вышла замуж за человека около 30 лет, у него не было своего жилья, после свадьбы взяли ипотеку в его городе, но у меня есть свое жилье в другом городе. И я знаю, в случае форсмажора я не пропаду и не буду в безвыходной ситуации. И мне есть куда уйти, это очень укрепляет морально.

раскрыть ветку (4)
0

Сложно представить, что делать, когда, например, появится девушка, а у тебя уже ипотека. По идее люди, обычно, как и в вашем случае, берут ипотеку и живут вместе. Но тут уже ипотека... Брать ипотеку на девушку и чтобы только она всё выплачивала? Мне кажется, вообще не вариант. Тут ни на что денег оставаться не будет: ни на развлечения, еду, одежду да и вообще семейную жизнь. Пока не вижу вариантов построения семейной жизни с уже имеющейся ипотекой

раскрыть ветку (3)
0

У меня товарищ на работе разбежался с девушкой, купил квартиру в ипотеку в ростове, уехал в москву, собственно сказал, что квартира нафиг пока не нужна, может снимать комнату, сказал продавать или брать кредит ей, для того чтобы вернуть половину денег, вообщем то  адекватно без скандалов.

0

Вопрос не в ипотеке как таковой, а в жизненном пространстве.

Если вы брали квартиру, в которой места впритык и девушку в принципе привести не получится - то странно, что после вас вдруг озаботило, как же вы будете в ней семейную жизнь строить. Если вы в принципе это закладывали (есть отдельная от матери комната, а не просто студия) - то девушке едва ли будет на первых порах принципиально, какой у вас вид собственности, а дальше разберетесь. Кроме того, человек, которого вы встретите, может много зарабатывать/обладать собственной жилплощадью, и тогда разобраться будет ещё немного легче.

0

Просто жить вместе, выплачивать. Как выплатите, при желании, возможно возьмете что-то совместное. Если захотите. Вы все равно уже мужчина с жильем. Это все лучше, чем вообще без всего. Многие пары живут в жилье, которое принадлежит одному из партнеров еще до свадьбы.

Ну и если девушке нужны будете  ВЫ, ей будет все равно на эту ипотеку. Потенциальная содержанка конечно пройдет мимо)

6
Я говорила о том, что я не держусь за мужика из-за финансов>
ещё комментарии
0

А питаетесь кашей и водой?

раскрыть ветку (3)
0
Ага, кашей и водой.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

У вас молоко прокисло.

раскрыть ветку (1)
0
Это не молоко, а кефир. И он не прокис.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку