Ответ на пост «10 мифов об интровертах»5

ох и нализано задротам)))
Тут течка массовая должна пойти у нелюдимых от такого)) Ожидается затопление в паре тройке регинов РФ и в местах скопления релокантов)
давайте будем честны в первую очередь с собой - основное отличие интроверта от экстраверта - комфорт нахождения в обществе. Человек - животное социальное, и коммуникации с другими людьми для него крайне важны (ограничение от коммуникаций в принципе ведет к психическим расстройствам). Как только интроверт осваивает искусство общения, искусство быть в центре толпы на том уровне, когда это не требует траты сил и нервного напряжения - он резко перестает быть интровертом и начинает получать удовольствие в этой среде. Это не склад ума такой, это отсутствие необходимых навыков и как следствие неприятие и постоянное напряжение в той среде, в которой человек не может чувствовать себя комфортно. Ученые и другие интроверты к которым приходило признание (и от того появлялась уверенность в себе) резко становятся дофига экстравертами.
С тем же успехом автор данного сего опуса мог бы рассказывать о мифах о людях боящихся воды, приводя те же самые аргументы. А по факту причина их дискомфорта в воде - в том что плавать не умеют.

Психология | Psychology

27K поста61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Ой блять… писал какой-то ответ тебе, с чемто соглашался, с чемто нет… а потом все же «да мне похер че там творится в коментах, иди нахуй»
раскрыть ветку (1)
1

здравая позиция, уважаю)

0

Я загуглил эту цитату, но нигде не нашел ссылок на исследования, откуда она взята, можете поделиться? Хочу понять как определяется экстраверсия/интроверсия и какое соотношение

раскрыть ветку (1)
0

слушай а там гуглить когда начинаешь, чем дальше тем непонятнее.
вот допустим, ответ на запрос о соотношении экстравертов и интровертов:

Интровертов и экстравертов среди людей примерно одинаковый процент. Однако интроверсию чаще предпочитают скрывать, потому что сегодняшнее общество настроено на экстравертов. 3. При этом большинство людей способны проявлять режим интроверта и экстраверта, в зависимости от текущей обстановки.

показать ответы
0

Исходя из самого определения - в среднем большая способность быть одному или в небольшой компании и меньшая зависимость от общения. Это не минусы, это просто свойство, которое может быть вредным или полезным в зависимости от обстоятельств.

раскрыть ветку (1)
0

то есть интроверта можно в одиночку посадить и он кукухой через месяц не двинется?

показать ответы
0

Может, дело в том, что задрот и интроверт - не обязательно синонимы?)

раскрыть ветку (1)
0

да уже обсосали тему, с людьми сведущими.
большинство людей считающих себя интровертами - задроты обыкновенные. в посте именно такие уши и развесили)
из за того смешение понятий и происходит)

0

Экий крик души. С чего бы?)

раскрыть ветку (1)
0

сам я задрот) начал читать оригинальный пост, понял что мне впаривают то что я хочу услышать. начал смотреть на комменты несчастных, которые радостно находили себя в каждом слове, подлизывающем их эго.
вот и решил приоткрыть им немного глаза, чтоб не велись так.
не сработало, им понравилось чувствовать себя гениями непризнанными))

показать ответы
0

хороший пример интроверта, итачи из наруто - это проглядывается в его детской арке на 100%

раскрыть ветку (1)
0

для меня эти слова звучат как позиции из меню суши бара)) сорри)

0

У меня нет предубеждений по поводу интровертов — в ближайшем окружении есть такие люди, и они замечательные. И я не видела особо гонений в сторону интровертов, но возможно это субъективно — потому что меня подобные гонения не касаются.

Я не согласна скорей с некоторыми высказываниями вроде родительского поста, где говорится, что интроверты все сплошь и рядом гении, умницы, логичные и адекватные, а экстраверты, мол, неотёсанные обезьяны, которые всё время навязывают своё общение.

Вот, например, человек навязал своё общение и орёт "отстаньте от меня, вы все лезете ко мне с никчёмным общением, почему именно я вам нужен": #comment_320059222

Не похоже, что он интроверт, просто человек не в себе.

А изначальный пост выглядит просто как стёб над мемом "это же буквально я": собраны качества, которыми людям хочется обладать, и написано "если вы интроверт, это всё про вас". Люди считают, что они интроверты, и им очень нравятся те описанные качества. И там куча комментариев "Это же про меня, точно!" )) Потешили своё самолюбие и пометили тех, кто им не нравится, как "экстраверты". Но экстраверты далеко не всегда имеют низкий IQ, желание вторгаться в чужие личные границы, желания балаболить ни о чём и т.д. Просто удобная позиция "я не такой, я лучше". Позиция "экстраверты — дураки, интроверты — умницы". И вот с ней я не согласна. Идиоты, как и умные адекватные люди, есть с любым типом личности, темперамента, с любым полом и любым цветом глаз, волос, национальности и так далее.

раскрыть ветку (1)
0

по ключевой мысли полностью согласен, с нализывания в оригинальном посте я и начал)

показать ответы
2

>>о мифах о людях боящихся воды, приводя те же самые аргументы. А по факту причина их дискомфорта в воде - в том что плавать не умеют.

1. В риторике аналогия работает исключительно как компонент объяснения, а не как компонент доказательства. То, что ты делаешь - дешёвая манипуляция.

2. Все кошачьи умеют плавать. Но большинство из них не любит находиться в воде. И что это доказывает?

раскрыть ветку (1)

утверждение что все кошачьи умеют плавать - истинно в той же мере что и утверждение все млекопитающие умеют плавать.

показать ответы
0

Нет я так не думаю, я думаю что это из области психиатрии, когда человек насмотревшись классного блогера который понятия не имеет о чем говорит, ставит сам себе заключение. Я уже говорил что из всех тех кого я встречал в жизни и позиционировавших себя как интроверты, таковыми не являлись.

раскрыть ветку (1)

ну вот про них речь и была в моем посте)
про непризнанных гениев, которые вдруг услышали то что хотели услышать о себе)

показать ответы
0

Я думаю, что интроверсия и эктраверсия - это комплексные черты характера. Со своими плюсами и минусами. Проявляющиеся у разных людей по-разному и в разной степени. Я могу говорить только за себя и тех, за кем я наблюдал. Но не только интроверты пытаются показать себя лучше, чем они есть. Вот эта ветка про то, что эктраверты - это следующая ступень развития интровертов, наглядно это показывает

раскрыть ветку (1)

можно озвучить минусы экстравертов, отсутствующие у интровертов,
раз уж вы действительно думали по этому поводу, очень интересны ваши умозаключения и аргументация к ним приведшая.

показать ответы
0
Да? Я там только сам пост прочитал, в коменты не углублялся.
раскрыть ветку (1)

почитай сколько там гениев образовалось)
узнающих себя при каждом нализывании)
ты реально веришь в то что их когнитивные способности хоть сколько нибудь выше средних? я думаю - наоборот, раз так легко ведутся на то что хотят услышать.

показать ответы
0

экстраверсия и интровесия это всего лишь фенотипическое проявление генетически обусловленного уровня порога активации больших полушарий который локализован в ядрах ствола , точнее в ВАРС /ретикулярной формации/ и отражающет то, с какого уровня и как быстро структуры переднего мозга достигнут пика активации и перейдут в парадоксальное торможение под воздействием внешней стимуляции (предположительно социальной), еще раз - на это нельзя повлиять, так работает мозг отдельных личностей, вы можете расширить границы но химия не изменится.

раскрыть ветку (1)

а ты реально думаешь что большинство тех кто называют себя интровертами - имеют поставленные заключение и там химия, а не вышеобозначенные причины?
ну и химия организма тоже может меняться, как показывает практика на примере эндокринной системы, набери лишнего веса - и у тебя начнет падать тестостерон, во многом определяющий твою личность.
повысь его введя из вне - опять же поведение твое изменится.

показать ответы
2

Это не склад ума такой, это отсутствие необходимых навыков и как следствие неприятие и постоянное напряжение в той среде, в которой человек не может чувствовать себя комфортно.

давай пруфы

раскрыть ветку (1)

залезаешь в оригинальный пост.
смотришь на пачки комментов от задротов, которыми сманипулировали дешевейшим образом, рассказав им то, что они хотят о себе услышать.
каждый такой коммент и есть пруф отсутствия навыков социальной коммуникации)

показать ответы
5

Это если ей следовать. Но мне эта логика кажется ошибочной. Это не этапы развития, а просто разные черты характера

раскрыть ветку (1)

пост и мои умозаключения не являются истиной в последней ипостаси.
да и ключевая мысль его была в том, что в оригинальном посте идет нализывание группе лиц, тем что они хотят услышать, а не какая то объективная реальность.
зайди в комменты к любому из тех кто узнавал там себя - и спроси, какие олимпиады он выигрывал школьные, или до каких вообще был допущен, или где и как, проявилось еще преимущество его когнитивных способностей над серой массой, тебя нахрен пошлют) легче всего о своем уме, кто до соревнований и получения обьективной оценки своих возможностей на фоне большинства не был даже допущен)

1

Это все хуйня, мне нужны результаты исследований и все такое

раскрыть ветку (1)

тебе нужны, ты и ищи)

3
Чушь) Я интроверт, красивая весёлая девушка с хорошим чю, которая легко может быть в центре внимания, когда захочет. Но хочу я этого раз в полгода-год. Остальное время мне это неинтересно, интереснее быть самой с собой или близкими людьми.
раскрыть ветку (1)

ой почитай оригинальный пост и комменты под ним)

16

Мне 43. Я не могу сказать, что я экстраверт или интроверт. С людьми общаюсь нормально, язык не в жопе, даже в поликлинику хожу без мамы и штаны сам на рынке покупаю. Но с каждым годом я всё меньше хочу с кем-то общаться. Тупо не интересно общаться с людьми о работе, машинах, ремонтах, детях и здоровье, а с возрастом все разговоры к этому и сводятся. Раньше ещё слушал как кто-то где-то круто побухал, но тоже не очень было интересно.

Так что я отрабатываю работу и бегу домой к интересным книгам и своему кампуктеру с тремя мониторами, смотреть кубы с аниме-лолями и строчить каменты на Пикабе. Видимо судимость, 14 лет брака и двое детей, нихуя не сделали меня взрослым.

раскрыть ветку (1)

Отсутствие доступа к компании в кругу которой было бы интересно не рассматривали как причину?

показать ответы
3
Ага))) «нитакая»))) я мужик.
раскрыть ветку (1)

Киса, и давно так?)

показать ответы
12

А если наоборот - как только экстраверт поймет, что можно быть одному или в компании двух-трех человек, которые идеально ему подходят и не отвлекаться на лишний шум от людей вокруг - то он сразу перестанет быть экстравертом, у него повысится продуктивность, появится собственное мнение и свои идеи, личные проекты и все такое?

Конечно, в оригинальном посте много чуши, но то, что вы написали - еще дальше от реальности

раскрыть ветку (1)

если следовать логике моего поста и докапываться исходя из его содержания, то превращение из экстраверта в интроверта возможно примерно при тех же обстоятельствах, при которых человек умеющий ездить на велосипеде может превратиться в человека не умеющего ездить на нем.

показать ответы
9
А ты просто долбоеб меряющий всех под один стандарт. Ну или просто долбоеб.
раскрыть ветку (1)

все люди которых я встречал в жизни, акцентирующие внимание на своей особенности, на том он/она не такая как все, на поверку оказывались пустышками, выделяющимися из общей массы куда меньше чем люди не возносившие свою индивидуальность.
но вы наверно не такая? красивая, богатая, успешный деятель науки и искусства, способны завоевать толпу одним лишь взглядом, как нахваливалось в оригинальном посте?

показать ответы
10

Это не склад ума такой, это отсутствие необходимых навыков и как следствие неприятие и постоянное напряжение в той среде, в которой человек не может чувствовать себя комфортно. Ученые и другие интроверты к которым приходило признание (и от того появлялась уверенность в себе) резко становятся дофига экстравертами.

Хм, то есть интроверт, по-вашему, не умеет общаться и не уверен в себе?

Я интроверт стопроцентный. Работаю с людьми более 20 лет (всю свою трудовую жизнь). Умею находить подходы, разрешать конфликты, настаивать на своём, не теряя дружелюбного тона.

У меня есть друзья, с которыми мы общаемся с детства, уже больше 30 лет, а так же новые (плюс-минус пять лет) друзья, я ценю удовольствие от общения.

И при этом по вечерам дома я молча "подзаряжаю свою батарейку", а если мне не дать такой возможности - буду как сгоревшая лампочка.

А наиболее правильным подходом к вопросу интроверсии мне кажется гипотеза о связи типа личности и типа нервной системы. У интроверта и экстраверта мозг по-разному обрабатывает информацию. Это физиология, и это не изменить повышением навыка общения или самооценки.

раскрыть ветку (1)

вы часом не психолог?)

показать ответы
15
Всё проще, просто бесят ваши тупые рожи. От этого дискомфорт.
раскрыть ветку (1)

в зеркало давно смотрелся?)
ты достиг дохода овердохулионы, стал признанным специалистов в какой то области, твои когнитивные навыки вызывают восхищение толпы?
или тупые рожи потому что ты такой хороший со слов мамы, нахер никому не интересен?)

показать ответы
20

Мне кажется, вы путаете интровертов и социофобов.

Интроверт устаёт от общения. Может общаться свободно, да, но для него это труд, а не необходимость, как для экстраверта. Поэтому он не рвётся общаться с каждым встречным.

А вот нервное напряжение и некомфортная среда в окружении людей - это уже к социофобам.

Таких среди нас действительно дофига, и от отсутствия диагностики даже они сами могут считать себя интровертами.

раскрыть ветку (1)

возможно вы и правы, но тогда получается что большинство встреченных мною на жизненном пути "интровертов" люди с другим диагнозом)
и я так полагаю, что большинство из тех кто радостно сидел в оригинальном посте узнавая себя при каждом нализывании - с тем же диагнозом)

показать ответы
29

Интроверт, веду переговоры, обучение, улаживаю конфликты, могу быть душой компании на перерыве, в остальное время не особо разговариваю, не завсегдатый погулять в шумных местах или потусить на вечеринке. Умею общаться, танцевать и даже на гитаре спеть. То что вы написали хуйня абсолютная, я от этого не страдаю, ни от специфики моей работы, ни от нахождения в одиночестве полного молчания, ни от людей.

раскрыть ветку (1)

Объясню на пальцах. В любом деле есть ступени его освоения.
Возьмем ситуацию с человеком который учится водить допустим автомобиль, и ему это дается со скрежетом. Он может дойти до того уровня когда научится водить, но все еще будет испытывать при этом нервное напряжение, а может перешагнуть дальше и начать получать удовольствие от процесса и собственной офигенности (пример отчасти плохой, потому что часто именно в тот момент когда это происходит, у людей рвутся в голове тормоза и они часто становятся спонсорами дня жестянщика, но ситуацию описывает вполне).

показать ответы