Ответ mr.jsmith в «Был ли соус...»

Как бармен со стажем 5 лет вот что я хочу сказать

1) автор, вы используете рецепт с 30мл каждого вида алкоголя, в то время как официальный сайт международной ассоциации барменов рекомендует использовать по 15мл + 30мл свежевыжатого лимона. Разница очень приличная

2) тут больше вопрос, а взбиваете ли вы коктейль в шейкере? Во время этого процесса алкоголь охлаждается и смешивается со льдом, что смягчает вкус напитка.

3) вкус также зависит от качества использованного алкоголя, я не говорю что нужно использовать элитный алкоголь, но и самый дешёвый тоже не подойдёт. Есть вероятность что вы использовали алкоголь более высокого качества чем в баре.

4) Я работал не в России, так что про внутренний рынок ничего не могу сказать, однако по моим наблюдениям люди из России самые недоверчивые клиенты(и почему-то не оставляющие чаевых, но возможно  им не нравился я или мой сервис :) ). Любимый запрос был побольше рома в мохито. Тк я очень дотошно подхожу к готовке коктейлей - в большинстве моих коктейлей вкус алкоголя очень мягкий, чтобы пить было вкуснее, но некоторым это не нравилось, жаловаться переставали только когда я добавлял двойную порцию, до этого считали что им не долили/развели.


5) Много комментариев с рассказами как людей обманули набрали кучу плюсов, в то же время много комментариев утверждающих что есть большое количество баров в которых не обманывают - имеют по паре плюсов. Интересно почему

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
Ну раз вы не поленились залезть на сайт IBA, то чтож вы поленились посмотреть там метод приготовления. Лонг Айлед же билдом делается, кто взбивает отходит от рецепта. Как по мне не очень получится, напиток будет мутным и черным, как кола. А должен быть как чай. Верно же?
раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Я смешиваю в шейкере всё кроме колы. Если туда добавить колу то шейкер откроется тк взбивание газированных напитков выдавит крышку. После смешивания я переливаю в бокал и доливаю колы. Но вы правы, совсем по канону билд+перемешивание.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну естественно, только больной будет шейковать газоровку. Ради газиков её и добавляют, а раз шейканкть и гоазиков нет, получиться сладкая моча.
Все равно при смешивании напитков со слабыми молекулярными связями лучше использовать билд и стир. Тогда, добавив колы, Лонг Айлед будет похож на чай, как и должно быть (гуглите историю ЛА).
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да, следуя по канону лучше билд, согласен.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку