1070

Ответ MalBel в «За секунду до катастрофы»6

Мама, однозначно,та еще хамка. "Пока не принесла справку от врача о запрете сидеть училка требовала написать итоговые контрольные. На мой вопрос как? Вылупила на меня глаза, пусть пишет стоя или лёжа. Чуть там ей не втащила." Это что такое вообще? Училка, чуть не вытащила,вылупила глаза.... Согласно Закону об образовании,прохождение итоговой аттестации является обязательным условием перехода в следующий класс. Либо, ребенок останется на пересдачу осенью. Думаю, женщине это объяснили в школе. Учитель абсолютно права. Написать работу ребенок мог и стоя. Обеспечить условия для прохождения-да, это обязанность школы.Ваш ребенок, что,единственный с такой проблемой? Дети, к сожалению, нередко получают компрессионные переломы. Как только выписывают, приходят в школу и учатся. В моей школе таким детям приносят кафедру.Кафедры есть во многих кабинетах. Очень удобно за ней и стоять и писать.

Что касается денег за выпускной, это внутренний вопрос родителького комитета. Школа к сбору средств отношения не имеет.

Лига Педагогов

2.1K постов6K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий

Действительно! У пацана позвоночник в нескольких местах сломан, ему особо двигаться нельзя, но дааааа, пускай пишет контрольную! Это ж офигеть, как важно, намноооооого важнее здоровья!)))))

раскрыть ветку (28)
42

«ПОКА я не принесла справку» пишет мать. То есть у школы не было оснований этого не требовать, после предоставления документа отстали (я так поняла из текста)

17
Ну так зачем суетиться. На второй год и все.
7

Школа должна предупредить, что если ребенок не напишет контрольную, то останется на второй год. Детей с заболеваниями различной степени тяжести достаточно много, только родители (по рекомендации врача) могут решить, может данный ребенок сдать контрольные или перенести на осень или на новые год.

раскрыть ветку (10)
1

Вот именно, предупредить. А не настаивать, чтоб он из кожи вон лез эту кр писать вот прям щаз, пофиг, что больной

раскрыть ветку (9)
3

Я думаю, учитель все обьяснила.

раскрыть ветку (8)
0

Прочитайте изначальный пост. Там учитель требовала эту кр писать во что бы то ни стало

раскрыть ветку (7)
3

Это интерпретация мамы, мы не знаем, что там в реальности было

2

Почитайте посты мамы. У меня нет доверия к этой женщине.

раскрыть ветку (5)
0

Не, вы извините, но мне там лень копаться, я исхожу именно из конкретного поста, потому что я, к сожалению, видел таких учителей. Хотя и еб@нутых мамаш я видел не меньше) Все равно мы с вами точно не сможем узнать как было))

раскрыть ветку (4)
4

Меня возмутило хамское отношение к учителю. Поэтому я и написала ответ на ее пост.

раскрыть ветку (3)

Тут уже отдельная тема. Как вы упомянули (и я тут согласен с вами), что вторую сторону никто не спросил, и мы не видели сами разговора. Могло быть так, что мамашка с ходу начала наезжать, что ее дитятку обижают. И могло быть так, что преподаватель уперся рогом и не внимает аргументам, что уже вывело мамашку из себя. Мы этого не узнаем, к сожалению)

раскрыть ветку (2)
5

Спасибо вам. Вы трезво оценили ситуацию. Все может быть. Возможно, что и учитель не все правильно донесла до родительницы. Но это не дает права оскорблять чедовека. Надоело огульное очернение педагогов.

раскрыть ветку (1)
1

Да, согласен с вами. В последнее время на педагогов и правда слишком много негатива((

4

Пацан не парализован и не в коме. Он может двигаться, писать, разговаривать. Просто с ограничениями. Он рукой шевелить может. Ложку ко рту подносит. Если нет в назначении врача полного запрета на любые движения - контрольную напишет лёжа. В чем проблема? Ручку в руку, листок бумаги на подставке. Ничего со здоровьем не сделается. Его просят пару листиков написать, а не фуры грузить. Тем, кто в жёсткой ситуации, стоять не разрешается. И что его здоровью сделается от напряжения извилин и написания пары листов, не понимаю. Люди с травмами и книги в кровати писали. Не умрет дитятко

раскрыть ветку (5)
0
Там лишнее движение может продлить лечение на полгода. Ну его нахер.

Ну это же не руку/ногу сломал. А спину. Одно неверное движение, и можно на всю жизнь калекой остаться. А его ж до этой школы еще надо как-то довезти. Имхо, риск вообще не соразмерен. Стоит ли так рисковать из-за какой-то вшивой контрольной. Пускай переносят на осень/лето, но требовать, чтобы он во что бы то ни стало вот прям щаз писал эту кр просто кретинизм.

раскрыть ветку (3)
6

Осенью можно написать. Можно на дому провести аттестацию. Можно на второй год обучения остаться.Четыре варианта развития событий. На выбор.

раскрыть ветку (2)
0

Выше ответил, что я согласен с такой позицией. А вот преподавателю, видимо, было принципиально "вот прям щаз"

раскрыть ветку (1)
5

К сожалению, второй стороне конфликта слово не дали.

4

Насколько я понимаю, ребенок был выписан из больницы и мог продолжать учиться.

раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Мать писала что у ребенка больничный до конца сентября

раскрыть ветку (1)
11

Значит, будет организовано домашнее обучение.

2

это не вредит здоровью, неудобно - да, но на позвоночник не влияет если правильно расположиться

раскрыть ветку (4)

Ну только его еще до этой школы как-то довезти надо. Это ж не руку/ногу сломал, а спину. Там толкнули, тут подскользнулся, и остался калекой на всю жизнь. Как по мне, это капец как может навредить)))

раскрыть ветку (3)
5

Можно организовать проведение работы на дому у школьника. Можно перенести на осень.

раскрыть ветку (2)

Ну так вот именно! А в изначальном посте написано, что учитель там требовал во что бы то ни стало писать, никаких альтернатив не предлагая.

раскрыть ветку (1)
7

Мама там, мягко говоря, неадекватна. Это и по данному посту видно и по ее предыдущим.

Пусть остаётся на осень или на второй год.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку