83

Ответ m0rs1k в «Лос Анджелес, Лос Анджелес, Лос Анджелес»7

Мое отношение к Майамам и прочим ЛосАнджелесам - на шакальной картинке. Понятно - бабушкин комод, семейный альбом... Но, похую. У них сгорело - эти по новой и купят, и построятся.

Ответ m0rs1k в «Лос Анджелес, Лос Анджелес, Лос Анджелес» Лос-Анджелес, Пожар, Текст, Нытье, Мат, Ответ на пост, Длиннопост, Майами, США, Волна постов

Мне жалко людей, у которых в 2023 (Курган) сгорело последнее и единственное. Там ведь не только дачи, в СНТшках вообще-то давно жилые дома. Смолино - полностью жилой поселок - вообще в ноль, пепелище. Вот их жалко. Тут не похуй. Скрины из видео, полное видео есть у меня в профиле. Я, когда скрины делала, по новой ревела, поплохело.

Ребята, про которых я у себя в посте писала, до сих пор не отстроились. Им еще долго. Еще полжизни. А им далеко не 25.

Слава Богу, меня пожар обошел, я бы не восстановила вообще.

Ответ m0rs1k в «Лос Анджелес, Лос Анджелес, Лос Анджелес» Лос-Анджелес, Пожар, Текст, Нытье, Мат, Ответ на пост, Длиннопост, Майами, США, Волна постов

Ааааа, еще в 2024 это все затопило к хуям. У кого по крышу, у кого по окна. У меня по подоконники.

ПыСы

Вот только не надо про компенсации. Их получили "не только лишь все", во-первых, во-вторых, моим знакомым за сгоревший просторный пятикомнатный дом с подсобными помещениями (муж, жена с инвалидностью, два сына) дали сертификат на двушку. Причем на двушку в городе не хватило. Только ебеня (поселок Керамзитный в 8км от города). Мы им на одежду и бытовые вещи всем СНТ собирали.

Они к потопу успели поставить и обставить бытовку и баню, сделать фундамент под новый дом. Само собой, после потопа им компенсаций не дали - не жилое ведь испорчено.

Так что, простите, я злая крыса. Нихуя мне не жалко Майами и их бабушкины комоды. Еще купят, не облезут.

Автор поста оценил этот комментарий
Подождите потопы вроде были в 47,57,93,94 ну и разливы достаточно частое явление ведь так?
раскрыть ветку (1)
0

Вы кое-что пропустили. Весна 2024г. Казахстан копил-копил водичку, Курганская область 4-5 лет засыхала, горела, Тобол мелел, воду просили - не давали.

А потом хуяк - и водохранилища у казахов оказались переполнены. Вдруг, йопта. Сами потонули и нас к хуям затопили. По самые гланды.

Кста, до зимы (да и сейчас, по слухам) спускали. Плюсом весь август дожди сильные были. Теперь у нас болото чпокает. Теперь весной даже нашей воде некуда уходить.

Теперь что касается частых разливов. Да, действительно, местность не то, чтобы болотистая... Но достаточно водянистая, я бы так выразилась. Это если на верхах воду не зажимать.

При этом под руководством бывшего губера - Богомолова - спиздили и доломали то, что помогало Кургану и окрестностям не сильно страдать при разливах. Например, продали очистные снаряды, развалили контору, которая очисткой русел занималась. И русло Тобола, стариц и прочие речки/речушки не чистили лет двадцать пять. Гидроузел тоже на ладан дышит.

Вода встает на гидроузле, потом сразу за ним намыло огромный остров (уже даже деревья там наросли здоровые) - опять затор, потом за Омским мостом намытый остров с деревьями и так далее. Вода на может уходить по руслам и хуярит в разлив.

Еще фактор: насыпали дамб, которыми типа спасли аэропорт. Вот только нах его спасать, он всегда при малейшем разливе плавал... Но, блять, туда кто надо бабосы вложил, поэтому мы лучше людей затопим, которых вообще никогда не топило.

И из-за этих долбаных дамб и заторов на русле вода пошла совершенно непредсказуемо. Затопило там, где не топило никогда.

Прикол не слышали? Они (которые власти) на поле вдоль шоссе Тюнина перед потопом скважин нахуярили в шахматном порядке. Километра два вдоль шоссе и в три или четыре ряда, каждые 10м (точно не помню, могу ошибаться, кароч, дохуища). И после потопа, само собой, их не закопали. Падайте, люди дорогие (и животные тоже).

Еще и с уровнем воды пиздели. Я каждый два часа отслеживала + постила новости в группу для нашего СНТ. Очень много было фактов весьма и весьма странных. Ну да ладно, это вообще отдельная тема. Я опять запсиховала, так что не буду дальше)) Тем более, что этой весной опять ждем :(

В 94 был очень нестандартный разлив, в т.ч. из-за затора мусора за Омским мостом. Тогда у нас дачу топило по подоконники.

И всееееее. Больше наше СНТ не топило. 20 лет не было.

В 2002 и в 2016 был достаточно высокий уровень (8 с коп и 9 с копейками). У меня участок на второй линии от края СНТ, участки под уклон. За первой линией - поле с ямами. Так у меня в один год до забора дошло (у соседа хлюпало), второй - чуть за забор, моя малина подхлюпывала (воды не стояло, просто чувствовалось, что грунт водянистый и проседает).

А в 2024 вода на 7,5 стояла у соседа и зашла в улицы, на 8 зашла в дом, ну и дальше по окна (а окна у мена на уровне моей груди, у меня рост 185, высоко окна).

0

Тогда, если по логике, курганцы тоже по-новой все купят и построятся. Не тех, не тех жалеть не стоит.

раскрыть ветку (1)

Да? Читали внимательно? Разницу в доходах понимаете?

показать ответы