Ответ Lunalaluna в «Сообщил в ГИБДД о пьяном друге за рулем. Неужели плохо поступил?»

его лишили прав на два года, присудили штраф в размере 30 тысяч
И за это наказание Вас теперь просто считают врагом. Всего лишь 2 года пешком походить. У Вас там в РФ очень мягкие наказания за пьянку за рулем.
Я не представляю что было бы с Вами если бы Вы жили в Казахстане. Вас наверное этот тип из гранатомета расстрелял бы (сарказм)… через 15 суток.

У нас здесь:

1. Если поймали пьяным за рулем первый раз, то нужно ОТСИДЕТЬ 15 суток ареста и лишение на СЕМЬ лет. Если отказался от медосвидетельствования - 20 суток ареста и 8 лет лишения.

2. Если второй раз поймали - 20 суток ареста и 8 лет лишения.

3. Если сел пьяный за руль будучи УЖЕ ЛИШЕННЫМ, то наказание - до 5 лет лишения СВОБОДЫ и ПОЖИЗНЕННОЕ лишение права управления.

4. Если пьяный совершил ДТП в котором пострадали люди - лишение свободы до 8 лет.

5. Если пьяный совершил ДТП в котором ПОГИБЛИ люди - лишение свободы до 10 лет.

И я считаю это правильным!
Раньше до 2021 года наказания тоже были очень слабые - три года лишения права управления.
Сейчас у нас люди если выпили, то за руль не садятся ещё следующий день на всякий случай. Ну в смысле нормальные люди. Долбоебов всё равно полно и их также ловят.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Мне понравилась концовка. Ну то есть строгость наказаний все же не так сильно влияет))) Если за другие правонарушения никак не наказывают. Тут конечно важен вопрос этики, кроме того, снижение максимальной скорости и отмена всяких ограничений на штрафной порог (никаких +10 км и больше к максимальной, сейчас не все так плохо с радарами:) - также уменьшает количество и особенно тяжесть дтп. И если уж говорить про строгость - она должна начинаться с мелких нарушений. Начиная от технического состояния автомобиля и заканчивая превышение скорости (за определенный порог превышения должны лишать прав, можно на относительно короткий срок - 6 месяцев или год). Превышение скорости по сути такое же нарушение, как алкогольное опьянение. Или опасное вождение то же. Но тут увы строгости в России нет.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Самый частый штраф в Казахстане за нарушение ПДД - 10 МРП (месячный расчетный показатель). В этом году он составляет 3692 тенге. То есть в среднем штраф составляет 36 920 тенге или около 7400 рублей.
За превышение скорости более трех раз в год - лишение на 6 месяцев.
Подробнее:
https://24pdd.kz/tablitsa-shtrafov-za-narushenie-pdd-rk/#goo...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку