298

Ответ Lovelas1983 в «Прекрасное далёко»8

Когда я был моложе, я искренне не понимал, чем недоволен мой отец, ведь развалившийся Союз дал всем равные шансы, просто надо оказаться в нужное время в нужном месте и "бери от жизни всё".

Так что ты возмущаешься, что тебе мешало стать успешным и богатым?

А повзрослев думаю, что возможно это была совесть. Может это совесть большинства людей не дала всей стране превратиться в бандитскую страну с перманентной гражданской войной.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

"Так что ты возмущаешься, что тебе мешало стать успешным и богатым?"

Как и у большинства - лень. И совесть тут не при чем. В 90е была куча возможностей и минимум конкурентов. Кто захотел - тот и зарабатывал. Рынок только начал развиваться.

У меня один родственник в 90е проработал в госслужбе за копейки. А другой крутился на рынке.

Угадайте кто ел макароны и сосиски (не всегда и сосиски были), а кто ел буженину? Кто ездил на новом авто и имел видекамеру, видак, компьютер и т.д. А кто имел гнилой ваз и нихуя?

И при этом первый никого не обманывал, торговал по совести. Миллионы не имел, но для 90х жил неплохо.

раскрыть ветку (12)
11

Лень, совесть и чувство самосохранения.
Мало кто из тех, кто "хорошо зарабатывал в 90-е", дожил до нулевых.

раскрыть ветку (4)
1
"Хорошо зарабатывал" или имел много денег?
Свою первую квартиру я купил в 98-м. За заработанные с 1994 года.
в 2000-м у меня родилась дочь и мы купили коляску "с рук" хорошую дорогую, но БУ, в то время это было нормально, потом продали.
Так вот году в 2008 я увидел как эту коляску со своим ребёнком везёт мой бывший хозяин фирмы бывший "новый русский в малиновом пиджаке с золотым крестом гимнастом".
Можно было и в 90-е зарабатывать по 14 часов в сутки рискуя жизнью и здоровьем, а можно было иметь много денег, обычно недолго.
раскрыть ветку (3)
4

Чел, зачем ты нам делаешь вольный пересказ фильма Жмурки? Мы в этом жили а не в кино смотрели. Купил он в 98м. Тебе и сказали выше, что процент таких как ты - исчезающе мал, и я б тут этим немного не гордился, сильно большие сомнения, что ты горбом их заработал.

раскрыть ветку (1)
Хм, из 2-х каментов в день ты мне один посвятил)))
Что же тебя так зацепило?
0

У меня дядьку так избили в 2000-м. С работы шел в не дырявой куртке, а гопота на дискотеку шла.
Хорошо по ребрам, а не голове прыгали, жив остался, хоть и инвалидность дали в итоге.

Крч немного денег иметь можно было, если не палиться. Тогдп норм.
И не ходить по гоп-районам в новых вещах.

3

И при этом первый никого не обманывал

Наверное и налоги платил и продавцам на рынках белую зп.

ещё комментарии
0

У меня тётка в 90х "крутилась" на рынке. Да, жила побогаче нас, но не так, чтобы сильно. Для такого определённый склад характера нужен и умение зарабатывать практически на всех. Тётка "своим" возила почти по себестоимости, а "своих" было много). Возможно, поэтому и не раскрутилась, как могла бы.

0

У меня один родственник в 90е проработал в госслужбе за копейки. А другой крутился на рынке.
И при этом первый никого не обманывал, торговал по совести. Миллионы не имел, но для 90х жил неплохо.
А чем он торговал, Родиной?

раскрыть ветку (2)
0

Шмотками сначала, частично сам шил. Потом киоск был. Хот доги, жвачки, газировка, мороженое.

раскрыть ветку (1)
0
И его не выгнали с госслужбы за такую деятельность?))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку