117

Ответ LolitaDon в «Чиво не рожают обеспеченные или демографии пост»14

А когда было по-другому то, родной?! Вот когда? Когда с деревьев на землю спустились, колесо изобрели, электричество? Я это:

Мы, цивилизация, живем лучше чем когда либо.

Могу вставить в абсолютно любой период истории и ляжет эта фраза идеально. Такой вот охуенный антрополог он.

А по поводу детей — всё просто. Раньше это была раб.сила. Они помогут и дома, и на пашне, и грибов/ягод наберут. Чем больше детей, тем лучше живёт семья. Кроме того, дети часто умирали и большое их количество гарантировало выживание рода — это уже инстинкты. А сейчас дети — это проект. В них нужно вложиться. Кормить, поить, собирать в школу, водить на всякие кружки и секции, покупать им игрушки и девайсы, по врачам водить. И ради чего это всё — государству помочь? Я не хочу. Оно не особо мне помогает. Долг я уже отдал ему,с избытком и сдачу мне так и не вернули. Ради продолжения рода? Так у меня инстинкты эти отрафировались давно. Я современный человек. Я огня не боюсь, грозы, неожиданно сдохнуть (вероятность не отметаю, но не боюсь). И да, я не хочу вешать себе на шею дополнительное ярмо.

Я могу всем, кто топит за детишек, предложить сломать палец. Ну просто так. Чтобы сломан был, ни зачем. Тоже очень сильно ограничивает возможности, хотя, казалось бы, орган в организме совсем малозначимый.