1241

Ответ Les.ka в «Как вы по глупости получили травму?»65

Подержите моё пиво.

Катался на роликах, увидел горку, скатываюсь, набрал скорость, ямка в асфальте, меня перекручивает в воздухе и я влетаю со всей дури в асфальт.  

Перелом шейки бедра со смещением, три титановых болта, полгода на костылях, три месяца реабилитации.  

Два года уже прошло, но до сих пор хромаю, запрет на практически все мои любимые виды спорта, ну и ходить для меня по энергозатратам как для вас бегать, поэтому потею даже если до магаза надо дойти.  Ну и нога в бедре не распрямляется, даже стоять ровно не могу.  Плюс от обезболивающих уколов частичная дистрофия квадрицепса здоровой ноги.  Ну и были некоторые проблемы с позвоночником из-за спиналки, но это вроде порешали.  Про всякие флебиты от катетеров молчу, дело житейское.

Просто захотелось скатиться с горки на третий день катания на роликах, не умея толком тормозить и в целом не понимая как этими роликами управлять.

23
Автор поста оценил этот комментарий
У меня тросы тормозные вдоль рамы. Яжмать с ребёнком гуляли по велодорожке, ребёнок под колесо. Я спрыгнула и как по гитаре
раскрыть ветку (1)
14

Ах ты ж ебать…. Сочувствую.

показать ответы
13
Уммм... Давно хотела ролики. Брала на прокат чтобы решить на самом деле хочу или прихоть. Влюбилась в них! Купила. Наколенники, налокотники, перчатки и всё равно вся перецарапаная, в синяках, но счастлииивая)))
ну а великом меня как пополам разрезало, стала бояться.
раскрыть ветку (1)
9

Мда, с великом жёстко у тебя получилось.

Граждане, любите плавание! :)

показать ответы
14
DELETED

В детстве, играя в футбол, во время бега умудрился поставить стопу на бок - перелом малой берцовой.

раскрыть ветку (1)
4

Оу, май…. Жёстко.

показать ответы
21
DELETED

Добежал на последних терпелках до биотуалета по сильной малой нужде и, уже начав процесс, обнаружил что содержимое сего устройства плавает под самым ободком. Воздуха на входе не набрал, задержал дыхание, насколько смог - в общем дверь открывал спиной, делаю большой шаг назад, а сортир этот, сука, стоит на возвышении, пандусе таком. Правая нога не находит опоры, голеностоп на излом, чисто на автомате переворачиваюсь в воздухе, что бы не разбить затылок... И приземляюсь на прямую левую руку - правая застёгивает ширинку... Разрыв связок голеностопа и выбил плечо нах... пописял...

раскрыть ветку (1)
3

Ууу, такие травмы обиднее всего.

4
В магазинах с этими роликами надо телек ставить с вашим интервью.
раскрыть ветку (1)
3

Да просто надо головой думать, и не лезть туда, куда твоих умений не хватает.

У меня в то время умер дед, а через две недели отец, психологическое состояние было так себе, ну и вот так вот.

показать ответы
8

А сколько же годиков вам?

раскрыть ветку (1)
3

За сорок.  Это была первая серьёзная травма в жизни :)

показать ответы
0

Боюсь спросить,что такое флебиты от катетеров

раскрыть ветку (1)
2

Воспаление вены, в которую

не очень удачно воткнули катетер.  Можно умереть от такого, но у меня всего лишь рука перестала сгибаться (щаз всё ок уже).

0

дитю ролики отказался покупать.

лучше я буду неделю сопли да уговоры слушать чем потом долго-долго по больницам ходить с мандаринками

раскрыть ветку (1)
1

Ну, много где можно травму получить, тут не угадаешь и от всего не спрячешься.

0

Вот хз, пока учился на роликах ни разу не наипнулся. А, вот когда стал прыжки и слайды тренировать- воооот тогда уже кувыркался. Выздоровления скорого

раскрыть ветку (1)
1

Я до этого на обычных коньках несколько сезонов откатал, никаких травм, даже ушибов.  Ну и в целом это единственная серьёзная травма за более чем сорок лет, я даже с мотоциклов когда падал не было ничего, кроме царапин.

Я вообщет пост и не читал, прочитал лишь начало, получил травму катаясь на роликах. Ну логично. Как вы себе сломали шею? Да спрыгнул бля с 9 этажа!
раскрыть ветку (1)
1

Куча людей на роликах годами катает без травм :) Не в роликах дело.

11

Вы когда персонаж свой создавали "удачу" поставили 2 из 10 наверное.)))

раскрыть ветку (1)
1

Да в целом даже скорее наоборот, привык что травм нет даже если с мотоцикла расхлестаться, поверил блять в себя :)

показать ответы
0
А я ролики начал осваивать в 23 года, сложно это очень. Нормальные ролики дорогие, в дешевых нога устает, на плитке и старом асфальте не покатаешься, только на гладеньком асфальте. Малейший камешек и летишь уже головой вперед. С горки как-то катился - вообще не понятно как тормозить. Лечу, вечером было, вниз по театралке в Ростове, ору людям впереди: с дороги!!! все раступились, в итоге не нашел ничего лучше как резко лечь на жопу,хотя можно было за угол завернуть, где уже склона нет. Потом бросил это дело. Кататься негде, а по городу сложно. Хотя иногда встречаю роллеров, с таким пофигистичным лицом катаются, на расслабоне через бордюры, рельсы прыгают, как? как они это делают?
раскрыть ветку (1)
0

Да не особо сложно если просто кататься.  Я на обычные коньки встал в сорок один, там если понять как оно работает то всё само собой потом получается.

2

Про футбол есть у меня. У мужа на заводе была какая-то спартакиада, он играл в футбол. И вот значит подбегают два мужика к мячику и одновременно бьют. Только муж попал по мячу, а соперник попал ему по ноге. Стопа мужа смотрела вбок. Операция, пластина с болтами в ноге, лежал на вытяжке, все прелести жизни, короче. Уже больше 10 лет прошло, а все равно болит и отекает к вечеру.

раскрыть ветку (1)
0

О да, были подобные ситуации, хорошо что отделался ушибами тогда.

0

У меня целых три истории про мой феерический долбоебизм. (На самом деле больше, но травмами закончились только три).

1. Ролики. Конец сезона, уже не одну сотню километров откатала за лето, защита уже пару сезонов пытится в шкафу, лечу по велодорожке 17-18км/ч, затяжной поворот, выезжаю и вижу дитё сидит мелками рисует. Я его объехала, но мелок попал межу колесами, заблокировав их. Результат - перелом головки локтевого сустава со смещением.

2. Отдыхали в Турции, взяли на прокат велосипеды и поехали на Ликийскую тропу, не имея опыта велопокатушек вообще. (В городе в детстве на Каме каталась). Забрались таки на перевал, начали спускаться, метров через сто на велосипеде мужа отказали тормоза, он решил спрыгнуть. Полетел кубарем по камням. Слава Ктулху не свалился с обрыва. Весь был в ссадинах и синяках, и надо было ещё как-то выбираться оттуда, без тормозов. А у нас у обоих интернет не ловит и мы даже телефон отеля не знаем. Не знаю кого благодарить, что это случилось не с моим велосипедом, они в принципе были одинаковыми.

3. Поехали купаться на озеро. Мелкие пацаны ныряют с берега, я разбегаюсь и следом за ними, но моя масса и рост несколько отличаются, а там камушек на дне. Перелом плюсневых костей. Повезло, что я рыбкой нырять не умею.

раскрыть ветку (1)
0

Оу май, очень неприятные переломы.

0

Как вы решили проблемы после спинальной анестезии??

Который год спину клинит в месте уколов(

раскрыть ветку (1)
0

Массаж и ЛФК.  Но не факт что у вас то же самое.

0

На платной основе операция в РФ во сколько рубликов обходится?

раскрыть ветку (1)
0

Тыщ 150-200 было.  Сейчас не знаю.

2
Товарищ, тебе реабилитолог нужен. Дистрофия квадрицепса и невозможность разогнуть не из-за уколов, а из-за отсутствия правильной нагрузки, растяжки и прочих упражнений. Сходи/напиши/позвони спортивному реабилитологу - он тебя быстро (относительно) в норму приведёт
раскрыть ветку (1)
0

Я в посте отметил же, что был у реабилитологов :)  И МСКТ снимки у меня есть с динамикой и всё такое.  Там не так всё просто, к сожалению.

показать ответы
0

Здоровья

Я в юности занимался пауэрлифтингом, в итоге стер коленные суставы, завидую людям, которые могут бегать

Спорт не для всех)

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже в зале время проводил, но конкретно от пауэрлифтинга никаких травм, вообще никаких.  Друзья многие с грыжами, у одного тоже колени.

0

Кататься-то в итоге научились?

раскрыть ветку (1)
0

Нет :) Мне нельзя падать - болты как минимум мышцы порвут нахер, как максимум повторный перелом, ибо там кистообразовпние ну и позже будет некроз (и тогда надо будет резко ставить эндопротез).  Поэтому запрещены коньки, футболы всякие, и так далее.  Да почти всё запрещено.

Но я на ледовых коньках умею :)

показать ответы
3
Просто к роликам ещё занятия с тренером ещё бы здорово приложить.
раскрыть ветку (1)
0

И ума ещё не помешало бы :)

1

Думали про эндоротезирование тазобедренного сустава?

раскрыть ветку (1)
0

Да, конечно.  Стоял в очереди пока не начались известные события.

показать ответы
2
«…. Просто захотелось скатиться с горки на третий день катания на роликах, не умея толком тормозить и в целом не понимая как этими роликами управлять…»
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Вообще не думал :) Слабоумие и отвага

2

Это многое объясняет, хотя и не все. Слышал,что перелом шейки бедра очень специфичная травма и получить ее сложно, если изначально никаких проблем нет с костями.

Так у нас сосед в парке поскользнулся и тоже перелом шейки бедра, но он по жизни проспиртован, это и сказалось на "качестве" тканей.

раскрыть ветку (1)

Скорость приличная была и вес под сотку, и вся эта энергия пришлась в бедро.  Остеопороза у меня нет, то есть с костями вроде всё ок.