25

Ответ LehhenH в «Поясните, как реагировать на Сорокина?»13

На каждого автора найдётся свой читатель. Я не знаком с творчеством Сорокина, узнал о нем только сегодня утром,но блин. Погуглите такой литературный жанр как "Сплаттерпанк".

Многие писатели стали известны благодаря ему. Эдвард Ли, Ричард Лаймон, Джек Кетчам, Клайв Баркер, Кристофер Трианна. Из наших соотечествеников - Сергей Давиденко (Александр Варго). Или (внезапно) Анатолий Эльснер. Классик серебрянного века литературы на минуточку. Его роман " Грозный идол или строители ада на земле" датируется 1907 годом. Сам я ещё не успел ознакомиться, но читавшие люди утверждают, что Стивен Кинг и рядом не стоял. Красочно описывается религиозная секта.

Жанр направлен на то, чтобы шокировать читателя. Недаром второе его название - "Экстремальный хоррор".

Тут вам и каннибализм и некрофилия и доведение до самоубийства и особо изощренные способы истязания. И смазываются все эти слои (Не всегда, но частенько) откровенным сценами секса.

По сути эта волна постов - непонимание отдельно взятого литературного жанра.

Но блин, если вам не нравятся фильмы ужасов, вы же не начинаете строчить посты "Как мне реагировать на Джеймса Вана или Майка Флэнагана?"

Книжная лига

28.2K пост82.1K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.