Ответ Kristo666 в «Женскую пенсию привязать к количеству детей»11

Нигде нет справедливости. Почему-то самые одаренные дети рождаются в самых неблагополучных семьях, они же не страдают инфантильностью, как подавляющее большинство детей у обеспеченных. Вы привели в пример 1 аргумент, против которого можно насыпать целую гору.

Рождаемость в стране не зависит от благополучия - это доказали самые обеспеченные страны. Херли стонать? Лично меня не прельщает, что мой народ в стране начали замещать Джамшуты и Мастурбеки только потому, что российские зумеры видишь ли "себе цену знают и рожать бедноту не будут", зато будут брать последние айфоны и игровые ноутбуки в кредит постоянно, и постоянно будут ныть, как все плохо в стране и у них нет перспектив.

UPD: Да, меня поправили и я согласен. Рождаемость как раз напрямую связана с благополучием - чем его больше, тем меньше рожают. Поэтому оправдательное нытье зумеров - еще более неуместно.

Автор поста оценил этот комментарий

Самые богатые рожают больше. А ещё, там где дали счастливые семьи, они как раз хотят это воплотить и дальше.

раскрыть ветку (1)
0

Это ваша выдумка? Доказательства?

3

Проблемный вопрос мигрантов нужно решать посредством политических механизмов. А не через попытку перерожать мигрантов, которых население развитых стран никогда не перерожает. Для них к 25 годам 4-5 роды считаются нормой более чем. В Штатах население в два раза больше, но как-то выдавить мигрантов это им слабо помогает. И миграционная проблема у них ни менее остро стоит, чем у нас.

К слову о насилующих: я за годы работы нередко выезжал на вызовы с криминалом (убийства, ножевые, пулевые, износилования). Это в 90% случаев маргиналы и алкаши, дети которых взращиваются именно в этой среде. И как-то жертве абсолютно фиолетово, какой национальности её насильник.

Всегда найдется кому заниматься трудом низкой и средней квалификации. Такой процент всегда останется. И не так страшно, когда мигранты стоят на уровне дворников, чем когда это твой терапевт.

Тут же на Пикабу скидывали личный состав терапевтов одной из поликлиник, где все фамилии явно намекают, что это мигранты. Не нужны нам образованные специалисты с высшим образованием, да? А потянуть хотя бы одного ребенка из неблагополучной семьи на высшее медицинское сейчас вряд ли сможет, не затянув пояса. Это все ещё реально, все ещё возможно. Но если я все свое образование переведу в нынешний ценник, то это будет порядка 3-4млн рублей. И это только сама вышка (лечебное дело) + две магистратуры. Пойдет ли на это семья с низким достатком, у которой будет ещё в нагрузку 2-4 ребенка? Но и этот вопрос должен решаться на уровне политического инструментария.

раскрыть ветку (1)

Вы переставляете причину и следствие местами. Я не сказал, что надо перерожать мигрантов. Я сказал, что эгоизм в погоне за личным комфортом привел к тому, что не рожаем мы. Государству надо решать проблемы, нужен людской ресурс, наши пожать не хотят под разными предлогами, вон сколько нытья в комментах. Что делает государство? «Ок, привезём людские ресурсы». Оно не будет вас за ручку или член тащить в постель и рожать детей. Эгоизм и трусость отдельных представителей народа всегда отрыгивается всей стране.

показать ответы
1
Травма травме рознь. В семьях алкашей и в дет.домах у детей нет самого главного - материнской заботы в самом раннем детстве. Такие дети даже в младенчестве особо не плачут, так как знают, что к ним все равно никто не подойдёт, ори не ори. И это даёт бессознательную уверенность и во взрослой жизни, что ничего достигать не надо и пытаться, все бесполезно, все равно все будет плохо. Так и получаются люди с выученной беспомощностью. А травма, которая толкает человека вперёд - это когда мать наоборот обращала слишком много внимания и вечно капала на мозги - ты должен, ты можешь, делай, делай, иначе я тебя любить не буду. Вот это травма достигатора, который потом всю жизнь доказывает маме/папе, что он достоин. В семьях алкашей такого воспитания точно не может быть.
раскрыть ветку (1)

С точностью до наоборот все вывернули, просто поменяли знаки местами и исказили полностью реальность

20
Качество потомства куда более значимо, чем его количество. Что в масштабах одной семьи, что и страны в целом.

Нам нужны не 1000 рабочих из неблагополучных семей. Нам нужны инженеры и учёные.

PS. Знать себе цену — что-то плохое?
раскрыть ветку (1)

Вы, сударь, теоретик чистой воды

7

Ахах, вот и все аргументы человека с широким кругозором, так вы людей плодиться как кролики не заставите.

раскрыть ветку (1)

Аргументов не было. Я просто послал лесом провокатора. Есть желание - человек сам найдет. А тут желание подоёбываться

показать ответы
32

Почему-то самые одаренные дети рождаются в самых неблагополучных семьях,

это распространенное заблуждение, называемое "ошибкой выжившего".

а сколько детей родилось в неблагополучных семьях и ничего не достигли? их гораздо больше, но вы про них не знаете и не можете даже приблизительно оценить это количество, поэтому мозг оперирует доступной информацией об успешных людях, родившихся в бедных семьях и чего то достигших(ведь это из-за редкости, широко освещается во всех средствах информации, а значит, чаще попадает в ваше поле зрения).

раскрыть ветку (1)

А все остальные же известно, что сдохли в канаве, другого пути у бедных людей же нет. У нас в стране цветная пленка только у богатых.

Недавно пост был про Эминема.
раскрыть ветку (1)

Если человек упоротый, ему не доказать. Сотни примеров, но кто такой этот комментатор, ради которого я буду гуглить и собирать инфу?

38

Приводите, пожалуйста больше десяти примеров из всего ученого мира за весь период истории одаренных детей из бедных семей! Тоже касается литературы, музыки и прочего. Когда нечего жрать - как-то не до высокого, по себе знаю!

раскрыть ветку (1)

Я не собираюсь заниматься тут ликбезом. Если ваш кругозор ограничен, то я это не исправлю.

показать ответы
13

Судя по подаче материала - у тебя детей 5-6.

раскрыть ветку (1)

Не 1, так пойдет? Хотели подъебать? Подъебали себя

показать ответы
40

Почему-то самые одаренные дети рождаются в самых неблагополучных семьях

И почему-то большинство нобелевских лауреатов - из благополучных семей.

раскрыть ветку (1)

Расскажите это ученым и конструкторам из СССР, что они не имели право быть впереди планеты всей, тк они не из богатых семей, но нобелевки доставались единицам из них. Нобелевка - давно политизированная организация