83

Ответ Kriptozavr в «Как мы прокачали имидж нового преподавателя»12

Бля, ну если начались студенческие байки, то расскажу о своём опыте. Был у нас непрофильный предмет в потоке. История. Ну преподаватель сразу объяснил, что автомат нужно зарабатывать. На семинарах докладываешься по выбранной теме, и за это он ставит баллы (0,5 или 1 балл). За ответы на вопросы и за дополнительные вопросы докладчику - 0.2 балла. В конце семестра баллы суммируются и превращаются, превращаются ... в оценку за экзамен. Но было ещё одно условие -- вначале каждого занятия проводится точкование присутствующих. И за непосещение минус один балл. Ну заработал я три балла к концу марта, и загремел в больницу с перитонитом. Четыре недели пропустил. Вернулся такой счастливый, живой и на лекции спрашиваю преподавателя, можно ли выбрать тему доклада. Он отвечает, а смысл — у тебя там минус 5 баллов и ты не успеешь набрать. Я справку показал из больницы, а он в ответ — ну ты же не умер, поэтому неуважительная причина. Сдавай экзамен. Вот, как лох, и сдавал экзамены с теми кто забивал болт на доклады и занятия.

p.s.: Всем, кто меня узнал из потока, привет.