Ответ на пост «Как мы прокачали имидж нового преподавателя»12
Помню учился в техникуме и был у нас профильный предмет (компьютерные сети) с довольно сильным (но не злобным) преподавателем. По предмету у нас были и лабы, и тестовые работы и лекции. "Автоматов" предпод не выдавал, о чем он нас уведомил на первой же лекции. Для допуска к экзамену требовались сданные лабы и тестовые работы.
Предмет мне давался хорошо, лабы я сдавал (как и тестовые). Тяжелее всего было с посещаемостью. Я тогда крепко увлекся местной концертной деятельностью - был ведущим концертов и мероприятий в техникуме. И вот был период майских праздников - затесалась пара учебных дней между целым блоком выходных на 1е и 9е числа мая. И еще и пары этого препода поставили первыми - прям с 8ми утра. А я заночевал накануне у своей девушки. Утром надо было сбегать (чтобы её соседка по квартире не спалила ночующего меня и не нажаловалась родителям девушки) - и я поехал к 1ой паре к этому преподу. Сижу я в кабинете на лекции ОДИН из всей группы. Даже отличники не пришли (ну а что? Лабы и тестовые все сдавали, "автоматы" не ставят - че мучаться?). Препод это увидел, спросил меня - будет ли остальная группа? Я сказал что не в курсе. Ну он провел мне персональную лекцию в итоге и в конце (когда так никто и не приехал) сказал мне:
- Удивительно, что ты из всей группы пришел один. Подойдешь ко мне на экзамене - поставлю тебе "автомат", при условии что к концу семестра сдашь все лабы и тесты.
Я ликовал. Единственный из группы не буду сдавать экзамен. Разумеется, я не мог не похвастаться группе как мне "свезло".
До экзамена один день, консультация перед экзаменом. Я подхожу после к преподу и говорю:
- Может вы мне сегодня "автомат" поставите и я не буду вам завтра глаза мозолить?
- Нет, сегодня нельзя. Нет ведомости и мне надо номер билета вписать. Приходи завтра, вытянешь билет, я его впишу и отпущу тебя с чистой совестью с "отлично", ты же мне всё сдал по лабам.
День экзамена, я довольный прихожу на экзамен. У меня с собой ни ручки, ни листов на черновик - ничего кроме зачетки. Подхожу к преподу, вытягиваю билет, озвучиваю его номер и слышу:
- Ага, хорошо. Иди, садись, готовься.
Меня прошиб ступор. Часть группы, кто уже сидел в кабинете и готовился - практически ржут над такой подставой. Я пошел, сел за стол и начал тупо смотреть в билет. Усугублялось всё тем, что билет был невероятно сложным (не помню уже деталей, но хорошо помню, что глядя в него - я вообще не знал как подступиться к нему, с учетом - что я сам по предмету сдавал всю практику в течении семестра).
Преподаватель заполнил у себя какие-то бумаги и вышел из кабинета. Я сразу же начал искать у одногрупников шпоры, со мной даже поделились ими и я судорожно сел писать ответ. Спустя пару минут, препод возвращается в кабинет и сразу от двери идет ко мне. Думаю - всё, попал, со шпорой меня спалили. Препод накланяется надо мной и старательно тихо, чтобы слышал только я один, говорит:
- Kriptozavr, напомни мне, почему я тебе автомат обещал?
В тишине кабинета его вопрос все равно слышала вся группа, и один из ребят говорит:
- Да потому что он на майские один на лекцию приехал!
Преподаватель:
- Блин, точно, я совсем замотался с утра! Прошу прощения, пойдем, выставлю тебе обещанный автомат.
Получив порцию адреналина и заслуженную "пятерку" я вышел из кабинета под вопрос еще ожидающих своей очереди на сдачу: "А ты чего так долго то?"