954

Ответ Koyaniga в «Мое короткое собеседование»

Продавала квартиру в марте на Авито и циан. Выставила во вторник вечером, среда -четверг-пятница сплошные звонки от агентов "а давайте мы выставим"/"а если у вас есть риэлтор, то почему сами отвечаете?!?" (Причем с наездом таким. Риэлтора, правда, у меня не было, но казалось, это хорошая отмазка)/"а сколько вы мне заплатите, если я приведу своего покупателя?" (да нисколько).

В субботу первый просмотр, пришла девушка с риэлтором. Эта тетя не сдвинулась даже с места в прихожей, пока я показывала девушке квартиру.

В итоге ей сразу продала, квартира стоила на миллион выше рынка, но у нас был сделан умный дом, кольцевая планировка и всякие "дизайнерские" обои на заказ.

И вот что самое забавное: риэлтор предприняла хилую попытку сбить цену, не вышло, хотя я закладывала приличную сумму на торг.

Квартира продавалась полностью обставленной со всей мебелью, техникой, текстилем и пр. Но! Это же надо фиксировать в договоре задатка! Весь перечень, ведь я могла выдернуть все, включая итальянские дверные ручки, карниз с пультом управления, люстры и розетки.

Сам договор задатка не писался от руки, чтобы у них был образец моего почерка, а просто распечатанная бумажка с моей подписью.

Сделка оформлялась через безопасную сделку в Сбере, риэлтор рядом посидела, пока мы через приложения на телефонах подписывали дкп.

Справки все я заказывала сама и заранее, она о них вообще не спросила.

Я искренне не понимаю, за что девочка заплатила. Ещё и благодарила ее.


Так что хорошую квартиру самостоятельно вообще не проблема продать.

А такие риэлторы, как у моей покупательницы, я не знаю, зачем нужны.

Антириэлтор

66 постов553 подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено правилами сайта

Подробнее