28

Ответ ko7yak в «С почином»188

Всех приветсвую, господа и дамы. Очень меня заинтересовал данный пост, и я хотел бы попросить у автора некоторых пруфов.
Оговорюсь заранее, я не являюсь хохлом, ЦИПСОтой, иноагентом, и не имею цели принизить авторитет автора или других награжденных.
Можете кидать в меня говной и напихать полную панамку своих могучих 49,5 писюнов, но от этой медали отчетливо тянет подъебкой.
Я интересуюсь и малость разбираюсь в фалеристике, и малость соображаю в разновидностях советских наград, и данная награда ну очень меня смущает.
Причины:
1. штамп портрета предельно упоротый
2. штамп шрифта тоже другой
3. промзвено не той формы
4. поверхность. Медаль изготавливалась из серебра, и такой глянцевой, даже почти сатинированой поверхности не имела
5. цепи. они другие.

Ниже привожу фото автора:

А вот фото медали периода 80х-начала 90х годов:

А вот медаль РФ:

Исходя из вышесказанного, хочу попросить автора предоставить фото обратной стороны данной медали (вместе с колодкой) и крупное (желательно макро) фото венка под портретом Ушакова. Данные фото позволят достоверно определить оригинальность медали, и в случае если медаль оригинал и я зря погнал волну, я извинюсь перед автором, ну а если нет, то автор редиска.
С уважением.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Еще фото от знакомого коллекционера. Тут сомнения в подлинности отпали окончательно, хоть не особо то они и были.
Иллюстрация к комментарию
4
Вот еще фото оригинала с документом. Желающие могут сравнить.
6

Спасибо, что "дядюшка Ляо" заботливо добавил к "фуфлу" пару удостоверений, а также не забыл сделать запись в военном билете. Обязательно проверьте орфографию, даты, цвета обложек и т.д.

раскрыть ветку (1)
4
Удостоверения это хорошо, но мало. Где обратная сторона конкретно данной на фото медали, с номером?
Если все как положено, извиниться мне не сложно. Интересно как фалеристу, ибо сама медаль либо криво сфоткана что ее так высветило, либо таки копия. И крупное фото венка, пожалуйста.
Пока нет фотографий реверса с колодкой и номером, и венка на аверсе, конкретный предмет считаю неподтвержденным. И далее буду обсуждать его на профильных форумах.
показать ответы
3
Я так понимаю автор слился? ну штош... предмет признан откровенным фуфлом, извинений не будет.
показать ответы
0
Теперь извиняйся публично
раскрыть ветку (1)
2
Не суетись под клиентом, всему свое время. Указанного на удостоверении номера на этой же медали я пока не увидел, реверса тоже, и вообще детальных фотографий пока нет. Когда будут, будет и пост. Документы говорят о том лишь, что автор награжден. А вопрос по конкретно представленному предмету. Если было бы сказано что "был награжден, но оригинального предмета нет в доступе/утерян, поэтому вот вам удостоверение и копия награды", вопросов бы небыло. Так что ждем детальные фото.
показать ответы
2
Буквально по цепочке видно, что это муляж
раскрыть ветку (1)
2
Честно говоря, тут по всему видно что это муляж. Но я хочу крови и пруфов.
показать ответы
0

То что она пришла значительно позже а не сразу, может ли означать, что её могли так сказать "в пути" заменить на копию?

раскрыть ветку (1)
1
Нынче много ювелирных мастерских, закажи медаль из серебра по образу и подобию, с номером, хоть выглядеть будет не так откровенно плохо...
0

То что она пришла значительно позже а не сразу, может ли означать, что её могли так сказать "в пути" заменить на копию?

раскрыть ветку (1)
1
ВДВ, друг мой. Возможны Двести Вариантов.
За фуфлогона извини, это не про тебя а в общем целом.
Факт остается фактом: где-то тебя наебали.
Если это правда, то ни дна ни покрышки тому уроду кто такое провернул.
0

Эту "дичь" мне выдали гораздо позже 91 года. И как быть, если человек не знает, что это подделка а считает что у него оригинал? Он "фуфлогон"? Вам кстати, тоже не мешало бы аккуратнее с "определениями", так что хамство тоже выключите. Я мог бы забить и не отвечать, просто думал что увижу совет как быть в такой ситуации. Но ошибся.

раскрыть ветку (1)
1
Совета вы и не спрашивали, начнем с этого.
Без обид, но у вас зрение плохое? Подобную шнягу видно без очков за километр.
Ладно, хрен с ним, ругаться из-за непоняток недостойно мужчин.
Моделируем ситуацию. Вам в военкомате (или где?) выдают поддельную медаль. Позже 91 года, но все еще на советских документах, что само по себе странно. Номер на реверсе имеется? С документами совпадает? Та ли это медаль что вам выдали? Или может оригинал невозбранно спиздили, зная что артефакт цены не малой, и подложили подделку?
показать ответы

Это я что ли "еще один нарисовался"? Долгая растерянность? Мне надо было видимо как можно быстрее с вами определятся, чтобы ваше величие и компетентность подтвердить? Я съездил в Союз военных моряков, есть такая организация. И там сказали, что это "дубликат", а почему не оригинал, никто не знает. Типа давно это было. А фалеристам выдают награды? Типа, о, собрал/купил сто наград, которые кто-то когда-то заслужил кровью и потом? На тебе медальку. И не Вы ли здесь писали что не сомневаетесь в факте награждения, а только в подлинности предмета. И тут же перескочили на личность?

раскрыть ветку (1)
1
Агрессию выключите. Мне совершенно безразличен факт вашего награждения. Но когда люди на серьезных щах выкладывают откровенные китайские подделки-это вызывает вопросы.
И это не дубликат это низкосортное фуфло. И я никогда не поверю что такую дичь вам выдали в 91 году.
Фалеристам не дают награды. Им они и не нужны. Но фалеристы могут вывести на чистую воду фуфлогона, и это прекрасно.
показать ответы
1

Вот это интересный контент, даже следить хочется кто дурит или кто ошибается.

раскрыть ветку (1)
1
У меня не вызывает сомнения факт награждения данного Мужчины этой наградой. Вызывает сомнение подлинность предмета. А предмет этот, не только по моему мнению, не оригинален.
показать ответы
0

Может и не делал фото своей медали, а взял фото с тырнета, что это меняет? Доки есть, подвиг есть...

раскрыть ветку (1)
1
Так разговор то не о факте награждения, а о подлинности предмета.
Да и фон под фото с медалью и под фото с доками одинаков.
В факт награждения охотно верю и не придираюсь, медаль эта не вымышленная как единорог, и ей нет нет да и награждали, почему бы и не встретить награжденного?
1
Там разное есть фуфло, но быстро гуглится конкретно обсуждаемый образец. (предположительно)
Материал, особенности всратости Ушакова, детали цепочки, детали якоря и т.д.
раскрыть ветку (1)
1
Такое ощущение, что на копии Ушаков крепко так дунул, а на оригинале его уже попустило)
1
Там разное есть фуфло, но быстро гуглится конкретно обсуждаемый образец. (предположительно)
Материал, особенности всратости Ушакова, детали цепочки, детали якоря и т.д.
раскрыть ветку (1)
1
Я эти особенности и без гуглирования знаю, давно фалерой увлекаюсь)
Удивляет наглость автора вбросившего такое унылое говно под видом "своей настоящей" награды, и всратость леммингов кричащих ему какой он молодец и герой.
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
1
Ну вот аналогичное фуфло от дядюшки Ляо.
показать ответы
0

Сзади номера никакого нет. Какое бы у меня ни было зрение, но как я, молодой пацан "образно говоря", никогда не видев таких вещей,

раскрыть ветку (1)
0
Втрое странно что выдали награду без номера... мутная и непонятная история. Либо кто-то из военкоматовских закрысил...
показать ответы
1

Не уверен в своей адекватности, но взаимное спасибо. По слежу ответами, интересно будет ли отклик от владельца или только негатив без сути.

раскрыть ветку (1)
0
вот и мне интересно.
0

Засел с телефоном и ноутом и тремя вкладками что бы из интереса поискать отличия. В оригинала больше текстур\деталей, они чётче. Не сразу обратил внимание на самое для меня пока явное - листья. Или это качество фото или у автора они пустые внутри, не знаю как корректнее выразиться. В других версиях и полнота листьев и текстура. Кстати, крестик между ними. У автора просто две линии, у нижних версий заметно место нахлёста, т.е. контуры нижней полоски. В общем мне, человеку который особо не привык вглядываться в то что не вызывает интереса тоже кажется что разница есть и не в пользу того что у автора. Возможно его наградили, но сэкономили на награде. Чему я вообще не удивлюсь.

раскрыть ветку (1)
0
верхнее ухо якоря квадратное, а должно быть как капелька. портрет совсем идиотский. листья корявые, да и есть нюанс в виде горошинок с усиком слева и с точкой-спутником справа. Материал. Цепи. обратку еще не видели.
Спасибо за интерес к моему посту, приятно видеть адекватного человека.
показать ответы
0

Я в любом случае без какой-то гадости высказался. Ознакомившись с постом и после комментариями стало действительно любопытно где же истина. Лично для меня, человека абсолютно некомпетентного в данной сфере, награда тоже выглядит как дешёвая копия. Напомнило мне не самые удачные памятники которые были установлены и мелькали тут, не помню их название, но в целом выглядело так, что лучше бы вообще не делали ничего.

раскрыть ветку (1)
0
Вот от знакомого коллекционера фото оригинала. По мойму, все очевидно...
показать ответы
0

Я в любом случае без какой-то гадости высказался. Ознакомившись с постом и после комментариями стало действительно любопытно где же истина. Лично для меня, человека абсолютно некомпетентного в данной сфере, награда тоже выглядит как дешёвая копия. Напомнило мне не самые удачные памятники которые были установлены и мелькали тут, не помню их название, но в целом выглядело так, что лучше бы вообще не делали ничего.

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже не имею желания обличить в чем либо кавалера данной награды. Но предмет явное барахло.
6

Спасибо, что "дядюшка Ляо" заботливо добавил к "фуфлу" пару удостоверений, а также не забыл сделать запись в военном билете. Обязательно проверьте орфографию, даты, цвета обложек и т.д.

раскрыть ветку (1)
0
Добавлю. Под сомнением не факт награждения, а подлинность представленного на фото предмета.

Вы не правильно понимаете. Автор не слился, а растерялся. Оказалось, что это копия, но я пока не могу разобраться и понять, как такое могло произойти.

раскрыть ветку (1)
Видимо так. Долгая растерянность однако. Вот еще один нарисовался с офигеннейшими китайскими "мужиками", "отвагой", да еще "звездой героя". Неожиданно для них когда на Пикабе оказываются фалеристы.
показать ответы