28

Ответ ko7yak в «С почином»188

Всех приветсвую, господа и дамы. Очень меня заинтересовал данный пост, и я хотел бы попросить у автора некоторых пруфов.
Оговорюсь заранее, я не являюсь хохлом, ЦИПСОтой, иноагентом, и не имею цели принизить авторитет автора или других награжденных.
Можете кидать в меня говной и напихать полную панамку своих могучих 49,5 писюнов, но от этой медали отчетливо тянет подъебкой.
Я интересуюсь и малость разбираюсь в фалеристике, и малость соображаю в разновидностях советских наград, и данная награда ну очень меня смущает.
Причины:
1. штамп портрета предельно упоротый
2. штамп шрифта тоже другой
3. промзвено не той формы
4. поверхность. Медаль изготавливалась из серебра, и такой глянцевой, даже почти сатинированой поверхности не имела
5. цепи. они другие.

Ниже привожу фото автора:

А вот фото медали периода 80х-начала 90х годов:

А вот медаль РФ:

Исходя из вышесказанного, хочу попросить автора предоставить фото обратной стороны данной медали (вместе с колодкой) и крупное (желательно макро) фото венка под портретом Ушакова. Данные фото позволят достоверно определить оригинальность медали, и в случае если медаль оригинал и я зря погнал волну, я извинюсь перед автором, ну а если нет, то автор редиска.
С уважением.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я так понимаю автор слился? ну штош... предмет признан откровенным фуфлом, извинений не будет.
раскрыть ветку (12)

Вы не правильно понимаете. Автор не слился, а растерялся. Оказалось, что это копия, но я пока не могу разобраться и понять, как такое могло произойти.

раскрыть ветку (11)
Видимо так. Долгая растерянность однако. Вот еще один нарисовался с офигеннейшими китайскими "мужиками", "отвагой", да еще "звездой героя". Неожиданно для них когда на Пикабе оказываются фалеристы.
раскрыть ветку (10)

Это я что ли "еще один нарисовался"? Долгая растерянность? Мне надо было видимо как можно быстрее с вами определятся, чтобы ваше величие и компетентность подтвердить? Я съездил в Союз военных моряков, есть такая организация. И там сказали, что это "дубликат", а почему не оригинал, никто не знает. Типа давно это было. А фалеристам выдают награды? Типа, о, собрал/купил сто наград, которые кто-то когда-то заслужил кровью и потом? На тебе медальку. И не Вы ли здесь писали что не сомневаетесь в факте награждения, а только в подлинности предмета. И тут же перескочили на личность?

раскрыть ветку (9)
1
Агрессию выключите. Мне совершенно безразличен факт вашего награждения. Но когда люди на серьезных щах выкладывают откровенные китайские подделки-это вызывает вопросы.
И это не дубликат это низкосортное фуфло. И я никогда не поверю что такую дичь вам выдали в 91 году.
Фалеристам не дают награды. Им они и не нужны. Но фалеристы могут вывести на чистую воду фуфлогона, и это прекрасно.
раскрыть ветку (8)
0

Эту "дичь" мне выдали гораздо позже 91 года. И как быть, если человек не знает, что это подделка а считает что у него оригинал? Он "фуфлогон"? Вам кстати, тоже не мешало бы аккуратнее с "определениями", так что хамство тоже выключите. Я мог бы забить и не отвечать, просто думал что увижу совет как быть в такой ситуации. Но ошибся.

раскрыть ветку (7)
1
Совета вы и не спрашивали, начнем с этого.
Без обид, но у вас зрение плохое? Подобную шнягу видно без очков за километр.
Ладно, хрен с ним, ругаться из-за непоняток недостойно мужчин.
Моделируем ситуацию. Вам в военкомате (или где?) выдают поддельную медаль. Позже 91 года, но все еще на советских документах, что само по себе странно. Номер на реверсе имеется? С документами совпадает? Та ли это медаль что вам выдали? Или может оригинал невозбранно спиздили, зная что артефакт цены не малой, и подложили подделку?
раскрыть ветку (6)
0

Сзади номера никакого нет. Какое бы у меня ни было зрение, но как я, молодой пацан "образно говоря", никогда не видев таких вещей,

раскрыть ветку (5)
0
Втрое странно что выдали награду без номера... мутная и непонятная история. Либо кто-то из военкоматовских закрысил...
раскрыть ветку (4)
1

Сзади номера никакого нет. Какое бы у меня ни было зрение, но как я, молодой пацан "образно говоря", никогда не видев таких вещей, мог определить оригинал это или нет. Да и мог ли я вообще в тот момент об этом думать, и и надо ли было? Наградили, ну хорошо. Посмотрели, показали, и как это было принято, бережно положили в "шуфлядку", и забыли. И там она пролежала пару десятков лет, потому как и хвастаться не кому особо, да и желания не было, так иногда на застольях просачивалось. Другая жизнь пошла. И вот спустя время она находится, чтобы сфоткаться и попасть сюда. И я уже не скажу та ли эта медаль, что мне вручали, потому что не помню как выглядела та. Вроде всё тоже самое. Есть у меня подозрение, что мог один человек подсунуть замену, а мою сплавить, верить в такое не хочется. Но доказать и вернуть свое я уже не смогу. И здесь как не крути, а меня кинули, но плюсом я ещё и "фуфлогон". И по мне, так лучше бы я так и был в неведении.

0

То что она пришла значительно позже а не сразу, может ли означать, что её могли так сказать "в пути" заменить на копию?

раскрыть ветку (2)
1
Нынче много ювелирных мастерских, закажи медаль из серебра по образу и подобию, с номером, хоть выглядеть будет не так откровенно плохо...
1
ВДВ, друг мой. Возможны Двести Вариантов.
За фуфлогона извини, это не про тебя а в общем целом.
Факт остается фактом: где-то тебя наебали.
Если это правда, то ни дна ни покрышки тому уроду кто такое провернул.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку