28

Ответ ko7yak в «С почином»188

Всех приветсвую, господа и дамы. Очень меня заинтересовал данный пост, и я хотел бы попросить у автора некоторых пруфов.
Оговорюсь заранее, я не являюсь хохлом, ЦИПСОтой, иноагентом, и не имею цели принизить авторитет автора или других награжденных.
Можете кидать в меня говной и напихать полную панамку своих могучих 49,5 писюнов, но от этой медали отчетливо тянет подъебкой.
Я интересуюсь и малость разбираюсь в фалеристике, и малость соображаю в разновидностях советских наград, и данная награда ну очень меня смущает.
Причины:
1. штамп портрета предельно упоротый
2. штамп шрифта тоже другой
3. промзвено не той формы
4. поверхность. Медаль изготавливалась из серебра, и такой глянцевой, даже почти сатинированой поверхности не имела
5. цепи. они другие.

Ниже привожу фото автора:

А вот фото медали периода 80х-начала 90х годов:

А вот медаль РФ:

Исходя из вышесказанного, хочу попросить автора предоставить фото обратной стороны данной медали (вместе с колодкой) и крупное (желательно макро) фото венка под портретом Ушакова. Данные фото позволят достоверно определить оригинальность медали, и в случае если медаль оригинал и я зря погнал волну, я извинюсь перед автором, ну а если нет, то автор редиска.
С уважением.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Буквально по цепочке видно, что это муляж
раскрыть ветку (25)
2
Честно говоря, тут по всему видно что это муляж. Но я хочу крови и пруфов.
раскрыть ветку (23)
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (22)
1
Ну вот аналогичное фуфло от дядюшки Ляо.
раскрыть ветку (20)
1
Там разное есть фуфло, но быстро гуглится конкретно обсуждаемый образец. (предположительно)
Материал, особенности всратости Ушакова, детали цепочки, детали якоря и т.д.
раскрыть ветку (19)
1
Такое ощущение, что на копии Ушаков крепко так дунул, а на оригинале его уже попустило)
1
Я эти особенности и без гуглирования знаю, давно фалерой увлекаюсь)
Удивляет наглость автора вбросившего такое унылое говно под видом "своей настоящей" награды, и всратость леммингов кричащих ему какой он молодец и герой.
раскрыть ветку (17)
6

Спасибо, что "дядюшка Ляо" заботливо добавил к "фуфлу" пару удостоверений, а также не забыл сделать запись в военном билете. Обязательно проверьте орфографию, даты, цвета обложек и т.д.

раскрыть ветку (11)
4
Удостоверения это хорошо, но мало. Где обратная сторона конкретно данной на фото медали, с номером?
Если все как положено, извиниться мне не сложно. Интересно как фалеристу, ибо сама медаль либо криво сфоткана что ее так высветило, либо таки копия. И крупное фото венка, пожалуйста.
Пока нет фотографий реверса с колодкой и номером, и венка на аверсе, конкретный предмет считаю неподтвержденным. И далее буду обсуждать его на профильных форумах.
раскрыть ветку (9)
1

Вот это интересный контент, даже следить хочется кто дурит или кто ошибается.

раскрыть ветку (8)
1
У меня не вызывает сомнения факт награждения данного Мужчины этой наградой. Вызывает сомнение подлинность предмета. А предмет этот, не только по моему мнению, не оригинален.
раскрыть ветку (7)
0

Я в любом случае без какой-то гадости высказался. Ознакомившись с постом и после комментариями стало действительно любопытно где же истина. Лично для меня, человека абсолютно некомпетентного в данной сфере, награда тоже выглядит как дешёвая копия. Напомнило мне не самые удачные памятники которые были установлены и мелькали тут, не помню их название, но в целом выглядело так, что лучше бы вообще не делали ничего.

раскрыть ветку (6)
0
Добавлю. Под сомнением не факт награждения, а подлинность представленного на фото предмета.
0
Теперь извиняйся публично
раскрыть ветку (3)
2
Не суетись под клиентом, всему свое время. Указанного на удостоверении номера на этой же медали я пока не увидел, реверса тоже, и вообще детальных фотографий пока нет. Когда будут, будет и пост. Документы говорят о том лишь, что автор награжден. А вопрос по конкретно представленному предмету. Если было бы сказано что "был награжден, но оригинального предмета нет в доступе/утерян, поэтому вот вам удостоверение и копия награды", вопросов бы небыло. Так что ждем детальные фото.
раскрыть ветку (2)
0

Может и не делал фото своей медали, а взял фото с тырнета, что это меняет? Доки есть, подвиг есть...

раскрыть ветку (1)
1
Так разговор то не о факте награждения, а о подлинности предмета.
Да и фон под фото с медалью и под фото с доками одинаков.
В факт награждения охотно верю и не придираюсь, медаль эта не вымышленная как единорог, и ей нет нет да и награждали, почему бы и не встретить награжденного?
Сварил кашу, ждем
0

На ваших медалях, написано " муляж"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку