Ответ Kkjq в «Как же я её понимаю»9

Ответ сварщику философу про "психопатов" любящих свою работу.

Ты считаешь, что человек создан не для работы.
Я согласен. Но ты не сказал для чего он создан. По-моему, просто случайно появился в ходе эволюции. Сам решай, для чего ты создан.

Ты считаешь, что работа нужна только для выживания.
Не совсем так. Для выживания нам нужна еда, сон, здоровье и безопасность, а работать нужно, чтобы это покупать. Можешь не работать, а сам добывать еду и построить себе жильё. Так до сих делают люди в деревнях, но даже они бывает работают, чтобы купить что-то для большего комфорта и удовольствия. Это уже не про выживание.

Ты считаешь, что нормально не хотеть работать, а хотят только психопаты.
То есть только психопатам нравится добывать еду? Нормальные всё это делают через отвращение или вообще не делают? Должно быть тяжело жить с подобной философией. Работа — это часть жизнедеятельности. Благодаря прогрессу теперь можно сидя за компьютером, общаясь с людьми или стоя у станка не умерь от голода и холода, когда раньше для этого нужно было обязательно самому копать землю, бегать за добычей и строить дом. К счастью, сейчас есть огромный выбор профессий — выбирай по своему нраву.

Ты считаешь, что человек не должен постоянно думать о работе.
Вот и не думай о ней постоянно. Думай о ней, когда тебе надо. А те, кто выбирает работу по душе, могут с удовольствием думать и обсуждать её даже больше, чем это необходимо. По себе знаю. Это нормально.

Ты считаешь, что разменивать жизнь на работу это несчастье.
Жаль что так. Но я тебя понимаю, сам проходил подобное. На самой ненавистной работе я зарабатывал мало, что логично. А вот когда я нашёл для себя удовольствие в работе, то и денег смог сильно больше зарабатывать. Потому что стал этому активнее обучаться и больше стараться. В какой-то момент начал ощущать, что работа — это часть жизни, а не что-то вражеское вынужденное.

Ты утверждаешь, что все бы выбрали просто получать бабки не работая.
А кто-то предлагает? К чему эти фантазии? Этот довод что-то доказывает? Нет. Ты ещё предложи чтение мысли, телепортацию или стать богом. Те кто мечтают о невозможном отравляют себе жизнь.

Ты сегодня проснулся в 6:20, а в 7:00 уже на заводе стоишь за сварочным аппаратом и тебя всё устраивает.
Вот и здорово, что устраивает! К чему тогда был весь этот пост? Я так думаю, что из-за каши в голове. Ты написал "Я все никак не могу понять" для людей "которые не понимают". Чтобы понять, лучше задавать вопросы. Давай я это сделаю за тебя. ;-)

Люди, которые любят свою работу, расскажите! Кем вы работаете? Как у вас получается работать в удовольствие? И как вы к этому пришли?

Доходы-расходы

2.6K постов8.1K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)