0

Ответ ketupmoc в «Моё- моё, твоё- наше»5

Хотел в комент ответить, но чёт длинно получилось бы.
У меня не совсем такая ситуация, даже скорее наоборот. Но тоже с трэшачком.
познакомился с будущей женой, съехались, расписались. На семейном совете я предложил, что мужик работает, женщина сидит дома, занимается домом и собой. На том и порешили.
На тот момент я уже неплохо осел в одной компании (сейчас уже закрывшейся), суммарный доход в месяц $2к (зп, премии, левак). Но вот благоверная на отрез отказывалась распоряжаться семейным бюджетом. Основная и единственная отмазка (именно отмазка, как выяснилось позднее) - это твои деньги. В итоге, я как настоящий мужИк епашу 12 часов на работе (работа не физическая), потом в магазин, на такси домой (не ну а как 5-6 кульков допереть), после ужина гладил рубашки т.к. дресс-код (да, и гладить жена тоже отказалась на отрез ещё в первый месяц совместного проживания), в выходной "выгуливал" зазнобу по местным ТЦ прибарахлиться, я в роли грузчика, кассира, водителя. И вот только спустя 10 лет совместного проживания и месяц после развода меня озарила мысль, что это не стеснение или "неудобно, это ж твои деньги", а хитрый тактический ход, который освобождал ее от дохрена дел по дому. Нет, справедливости ради отмечу, дома всегда чисто, обед ужин постоянно (были исключения, но редко и она предупреждала, заказывали пиццу или шли куда нибудь ужинать), жена всегда на 5+, кот охреневший (хотя от нее это не зависило).
В то время я ещё не открыл для себя игрушки на компьютере (и вообще к компам относился- работает и хер с ним), не думал над тем, что лучше i7 или rizen, 2080ti или rx5800xt, не заморачивался над тем сколько моя машина едет с мета до ста, не гонял а Питер "поздороваться и позавтракать" и к обеду обратно в МСК, но вот сейчас я бы охренел от такого ритма- работа, магазин, дом, домашние дела.
Мое личное мнение, мужик работает на семью, женщина сама решает на что ей работать. Если кто не согласен то возможны сложности с выбором спутника жизни.
По традиции всем кота.

Ответ ketupmoc в «Моё- моё, твоё- наше»
2
Автор поста оценил этот комментарий

В нормальных здоровых отношениях вкладывают оба. Всегда.  Если кто-то один без дохода сидит дома, то на нём весь дом (походы в магаз, готовка, уборка и т.п.), без вариантов.

раскрыть ветку (1)
5
Варианты возможны всегда. Тут важен момент обоюдного принятия тех или иных решений или поиск альтернатив. Я не ставил условия- на тебе все хозяйство и мне не ставили не тебе весь доход. И ещё немного женской хитрости, тактики и манипуляций.
0
Я поняла о какой валюте речь. На, пусть будет, 140к рублей минус на еду, минус коммуналка, бензин и другие обязательные траты. Не разгуляешься по шопингам
раскрыть ветку (1)
3
Так не в ЦУМе гуляли. И это начиналось в 2010 когда и доллар был по 30 и ценники другие.
показать ответы
5

У нас с мужем было так,что он работал,я дома.Как познакомились я работала,он с другого города,пока искал работу,жили на мои.Как настоящему мужику было неудобно.Потом устроился,а меня сократили.И он сказал,сиди дома,буду работать.И почти всю з/п мне отдавал,оставлял себе не много на пиво и сигареты.И никогда мы про деньги не выясняли,чьи они.Я распоряжалась сама.Он понял,что я не транжира и могу вести семейный бюджет.Он ещё калымил и на свои хотелки и на наши поездки брал от туда.

раскрыть ветку (1)
3
Вот примерно так же я и хотел. Но получилось в итоге чуть чуть (очень сильно) не так.
2

10 котов - это неизбежная вонь и напрасный труд. Пока за десятком хвостатых уберешь, они снова всё зассут и загадят.

раскрыть ветку (1)
2
Да я бы не сказал что прям воняло. Она была помешана на чистоте. Разве что жопки котам не вытирала. Хороший наполнитель, несколько лотков (как правило 4), чуть кто погладил сразу убирала. К нам часто приходили незнакомые люди (покупатели с Авито) и не сразу понимали что в квартире вообще есть живность. Мой котяра выходил посмотреть кого там принесло, и ой у вас котик. И когда говорил ага 7(8,9,10) не верили. Открывал дверь в комнату. Закрывал и как в рекламе- наполнитель для лотков, 600₽ по карте мастеркард, корм для котов 8000₽ по карте мастеркард, ахуевание в лице случайного человека бесценно.
показать ответы
С такими цифрами мне цум даже в голову не пришёл, но и в тц средней руки на указанные вами суммы покупки руки не оборвут
раскрыть ветку (1)
2
Да, но даже один пакетик с покупкой таскал я. Речь шла не о тоннах товаров, а о том что кто то ходит сзади, с кошельком, предыдущими покупками, и ключами от машины. И просто ходит. Не влияя на процесс.
показать ответы
3

+1. Тут, конечно, многое еще от конкретного человека зависит. Я бы тоже без работы одурела (я даже удаленку в пандемию достаточно тяжело перенесла), поэтому роль домохозяйки мне не близка, но я понимаю, что кому-то как раз именно такой образ жизни нравится, кто-то и мечтает больше не париться о заработке и создавать уют. В этом тоже нет ничего плохого, если обоим членам семьи ок.

раскрыть ветку (1)
2
Это было обоюдное решение. Осознанное, взвешенное. Естественно с поправкой если что то супруга находит себе работу.
9

Распределение финансов и менеджерство закупок - это тоже работа. Пусть и небольшая по времени. Но довольно много нужно держать в голове, начиная от количества туалетной бумаги и стиральных порошков, до планирования примерного меню на неделю и соответственно планирования покупок продуктов.

Когда мозг человека делает выбор - он тратит ресурсы и испытывает стресс. Чем больше человеку приходиться выбирать и прикидывать результат своего выбора - тем выше нагрузка на нервную систему. Даже если визуально кажется, что человек ничего не делает, в фоновом режиме мозг приличненько так нагружен.

Супруга ТС техничненько слилась от этого)

раскрыть ветку (1)
1
Плюсую
Мечта яжедевочки)
раскрыть ветку (1)
1
Именно! Ток со здвигом на котиков "грустный смайлик".
показать ответы
1

Реально 10 котов!? А как в этом доме жить?

раскрыть ветку (1)
1
11. Один мой. Остался со мной после развода. Весело, печально, страшненько. И к сожалению не дом, а всего лишь квартира. Правда трёшка.
2
Как вы умудряетесь с 2к дохода еженедельный шопинг устраивать да ещё такой что чувствуете себя грузчиком? Секонды опустошаете?)
раскрыть ветку (1)
1
2000 в вечно зелёных американских долларах, в рублях по курсу.
показать ответы
0

Есть разумный предел, на мой взгляд. У соседки 5 котов, но у нее частный дом: лотков нет, все ходят на улицу.

Нафига столько в квартире?

раскрыть ветку (1)
0
Я спрашивал, внятного ответа не получил.
показать ответы
0

А как ты это терпел?

раскрыть ветку (1)
0
Не терпел. Принял как факт. Наушник с музыкой, книгочиталка в телефоне, ну и я буддист так что мне чуть проще. Да и вечером дома "благодарность" оправдывала всё потраченное.
3
Так не в ЦУМе гуляли. И это начиналось в 2010 когда и доллар был по 30 и ценники другие.
раскрыть ветку (1)
0
Ещё если кому интересно. Ей было важнее просто пошарохаться по магазинам, посмотреть, померить, себя показать. Могли за весь день купить какой нибудь ремень и пару бургеров. Но провести в ТЦ 6 часов.
показать ответы
8

Заниматься собой - это замечательно, но лично я дурела без нагрузки выйдя в первый декрет. Весь день готовить и убираться не будешь, ходить по спа-салонам и фитнесам не станешь, а от безделья просто дуреешь. Будь у меня более вздорный характер, думаю, все кончилось бы скандалами дома.

Поэтому Ваш подход к семейному бюджету безусловно заслуживает уважения, но не всегда идёт на пользу женщинам

раскрыть ветку (1)
0
Тут согласен абсолютно. Кончилось такая семейная жизнь несколько печально. Развод и переезд уже бывшей жены со всеми ее 10 котами. И попробуйте меня переубедить, что котов много не бывает.
показать ответы