0

Ответ ketupmoc в «Моё- моё, твоё- наше»5

Хотел в комент ответить, но чёт длинно получилось бы.
У меня не совсем такая ситуация, даже скорее наоборот. Но тоже с трэшачком.
познакомился с будущей женой, съехались, расписались. На семейном совете я предложил, что мужик работает, женщина сидит дома, занимается домом и собой. На том и порешили.
На тот момент я уже неплохо осел в одной компании (сейчас уже закрывшейся), суммарный доход в месяц $2к (зп, премии, левак). Но вот благоверная на отрез отказывалась распоряжаться семейным бюджетом. Основная и единственная отмазка (именно отмазка, как выяснилось позднее) - это твои деньги. В итоге, я как настоящий мужИк епашу 12 часов на работе (работа не физическая), потом в магазин, на такси домой (не ну а как 5-6 кульков допереть), после ужина гладил рубашки т.к. дресс-код (да, и гладить жена тоже отказалась на отрез ещё в первый месяц совместного проживания), в выходной "выгуливал" зазнобу по местным ТЦ прибарахлиться, я в роли грузчика, кассира, водителя. И вот только спустя 10 лет совместного проживания и месяц после развода меня озарила мысль, что это не стеснение или "неудобно, это ж твои деньги", а хитрый тактический ход, который освобождал ее от дохрена дел по дому. Нет, справедливости ради отмечу, дома всегда чисто, обед ужин постоянно (были исключения, но редко и она предупреждала, заказывали пиццу или шли куда нибудь ужинать), жена всегда на 5+, кот охреневший (хотя от нее это не зависило).
В то время я ещё не открыл для себя игрушки на компьютере (и вообще к компам относился- работает и хер с ним), не думал над тем, что лучше i7 или rizen, 2080ti или rx5800xt, не заморачивался над тем сколько моя машина едет с мета до ста, не гонял а Питер "поздороваться и позавтракать" и к обеду обратно в МСК, но вот сейчас я бы охренел от такого ритма- работа, магазин, дом, домашние дела.
Мое личное мнение, мужик работает на семью, женщина сама решает на что ей работать. Если кто не согласен то возможны сложности с выбором спутника жизни.
По традиции всем кота.

Ответ ketupmoc в «Моё- моё, твоё- наше»