0

Ответ ketupmoc в «Моё- моё, твоё- наше»5

Хотел в комент ответить, но чёт длинно получилось бы.
У меня не совсем такая ситуация, даже скорее наоборот. Но тоже с трэшачком.
познакомился с будущей женой, съехались, расписались. На семейном совете я предложил, что мужик работает, женщина сидит дома, занимается домом и собой. На том и порешили.
На тот момент я уже неплохо осел в одной компании (сейчас уже закрывшейся), суммарный доход в месяц $2к (зп, премии, левак). Но вот благоверная на отрез отказывалась распоряжаться семейным бюджетом. Основная и единственная отмазка (именно отмазка, как выяснилось позднее) - это твои деньги. В итоге, я как настоящий мужИк епашу 12 часов на работе (работа не физическая), потом в магазин, на такси домой (не ну а как 5-6 кульков допереть), после ужина гладил рубашки т.к. дресс-код (да, и гладить жена тоже отказалась на отрез ещё в первый месяц совместного проживания), в выходной "выгуливал" зазнобу по местным ТЦ прибарахлиться, я в роли грузчика, кассира, водителя. И вот только спустя 10 лет совместного проживания и месяц после развода меня озарила мысль, что это не стеснение или "неудобно, это ж твои деньги", а хитрый тактический ход, который освобождал ее от дохрена дел по дому. Нет, справедливости ради отмечу, дома всегда чисто, обед ужин постоянно (были исключения, но редко и она предупреждала, заказывали пиццу или шли куда нибудь ужинать), жена всегда на 5+, кот охреневший (хотя от нее это не зависило).
В то время я ещё не открыл для себя игрушки на компьютере (и вообще к компам относился- работает и хер с ним), не думал над тем, что лучше i7 или rizen, 2080ti или rx5800xt, не заморачивался над тем сколько моя машина едет с мета до ста, не гонял а Питер "поздороваться и позавтракать" и к обеду обратно в МСК, но вот сейчас я бы охренел от такого ритма- работа, магазин, дом, домашние дела.
Мое личное мнение, мужик работает на семью, женщина сама решает на что ей работать. Если кто не согласен то возможны сложности с выбором спутника жизни.
По традиции всем кота.

Ответ ketupmoc в «Моё- моё, твоё- наше»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Как вы умудряетесь с 2к дохода еженедельный шопинг устраивать да ещё такой что чувствуете себя грузчиком? Секонды опустошаете?)
раскрыть ветку (11)
1
2000 в вечно зелёных американских долларах, в рублях по курсу.
раскрыть ветку (10)
0
Я поняла о какой валюте речь. На, пусть будет, 140к рублей минус на еду, минус коммуналка, бензин и другие обязательные траты. Не разгуляешься по шопингам
раскрыть ветку (9)
3
Так не в ЦУМе гуляли. И это начиналось в 2010 когда и доллар был по 30 и ценники другие.
раскрыть ветку (8)
0
Ещё если кому интересно. Ей было важнее просто пошарохаться по магазинам, посмотреть, померить, себя показать. Могли за весь день купить какой нибудь ремень и пару бургеров. Но провести в ТЦ 6 часов.
раскрыть ветку (2)
0

А как ты это терпел?

раскрыть ветку (1)
0
Не терпел. Принял как факт. Наушник с музыкой, книгочиталка в телефоне, ну и я буддист так что мне чуть проще. Да и вечером дома "благодарность" оправдывала всё потраченное.
С такими цифрами мне цум даже в голову не пришёл, но и в тц средней руки на указанные вами суммы покупки руки не оборвут
раскрыть ветку (4)
2
Да, но даже один пакетик с покупкой таскал я. Речь шла не о тоннах товаров, а о том что кто то ходит сзади, с кошельком, предыдущими покупками, и ключами от машины. И просто ходит. Не влияя на процесс.
раскрыть ветку (3)
Мечта яжедевочки)
раскрыть ветку (2)
1
Именно! Ток со здвигом на котиков "грустный смайлик".
раскрыть ветку (1)
0
Не грустите все наладится, главное котик здоров
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку