Ответ JustMorreawNate в «Не хочу общаться с людьми»4
На "запрос души" под названием "Не хочу общаться с людьми" чаще всего ответят, что, мол, это интровертность делает вас таким. Да, но интроверт - здесь, в вашем случае, это скорее подпункт, а пункт выше - шизоид. По определению шизоид не бывает экстравертом. На всякий случай: вышесказанное не значит, что каждый интроверт есть шизоид.
Объяснять, что шизоид - это не шизофреник, не буду, разумные люди в курсе, чем отличаются типы личности, акцентуации, расстройства, и не смешивают их.
Говорить, что у вас депрессия, как пишут вам, думаю, преждевременно, не замечаю по описанному признаков оного. А вот типичное состояние шизоида легко со стороны принять за депрессию. Да и сам шизоид нередко полагает, что находится в перманентной депрессии, когда задумывается, что с ним не так, почему он не такой, как все окружающие.
Поэтому если весомой причины для беспокойства не наблюдается, то не стоит начинать "лечение" антидепрессантами, чтобы приобрести большую живость, коммуникабельность и страсть к поверхностным разговорам.
Граней у человеческой личности много, у каждой свои прекрасные качества, поэтому можно наслаждаться своим бытием, если оно не вредит другим личностям.
Психология | Psychology
27.1K постов61.3K подписчика
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.