2465

Ответ jobzhik в «Как не уснуть за рулём»38

Вот мой совет, спасавший меня неоднократно. Если Вы чувствуете, что Вас клонит ко сну, пусть даже незначительно - остановитесь НЕМЕДЛЕННО (у ближайшего магазина, азс, пункта отдыха, поста дпс, даже просто безопасного и далеко просматриваемого места на обочине)! Вероятность внезапного засыпания увеличивается с каждой минутой. Вы просто НЕ МОЖЕТЕ себя контролировать. Поспите, откинувшись на спинку, хотя бы 15-20 минут. Этого обычно хватает для безопасного вождения на следующие 4-5 часов.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Видишь ли. Есть 2 типа людей. Первые останавливаются и засыпают.
Вторых становится всё меньше.
раскрыть ветку (1)
3
Зато они постоянные герои канала "плохой шофер"
показать ответы
1
Досадно, что остановишься, попыташься прикорнуть, покрутишься минут 20, психанешь, умоешься и поедешь дальше😅
раскрыть ветку (1)
1
Конечно, может моя особенность, но стоит остановиться и вырубает моментально в мертвую и на срок от 20 минут до часу. Дальше могу спать, но уже намертво, поэтому еду дальше.
показать ответы
1

НЕТ! Спать на обочине нельзя! 15 минут сна на 5 часов не хватит, это самообман.

раскрыть ветку (1)
0
15 минут хватает. Испытано многократно и не только мной. Не хватает - спите 8 часов. Только сонным за рудь не садитесь.
1
Я согласен, спать на обочине нельзя. Но, как вариант подремать 15-20мин и доехать 30-80км до стоянки.
раскрыть ветку (1)
0
Сонным ездить нельзя. ЭТО ЗАКОН. Рубит - остановись. Не хочешь спать на обочине - не спи, бросай машину, иди пешком! Но: СОННЫМ ЕЗДИТЬ - НЕЛЬЗЯ. Так же как проезжать на красный свет.ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Это опасно для других людей!
показать ответы
1

чтобы избавиться от чувства голода надо поесть (с) кэп

раскрыть ветку (1)
0
Это не так очевидно, как кажется. Думаешь: "сделаю усилие и сон пройдет, да и ехать-то пару часов осталось", а потом вдруг, обливаясь холодным потом выкручиваешь руль в 10 метрах от бетонного столба.