8658

Ответ iranaut в «Бешенство»18

Если вы беременны и вас укусило животное, и вам кто-то что-то смеет лопотать про противопоказания к экстренной вакцинации - ШЛИТЕ ЕГО НАХУЙ! Потому что пусть достанет коробку с вакциной и прочтёт, блядь, инструкцию.

Ответ iranaut в «Бешенство» Медицина, Лечение, Травма, Животные, Бешенство, Беременность, Мат, Ответ на пост, Текст, Вакцина, Вакцинация

Работаю в том числе с вакцинным штаммом вируса бешенства. От уровня необразованности среди врачей и ветеринаров порой просто охуеваю...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
А что насчёт взаимодействия вакцины и алкоголя? Пить, не пить и куда бежать, если всё-таки забылся и выпил?
раскрыть ветку (9)
6

Пить можно. Запрещали пить сколько-то там месяцев, чтобы люди не забывали про повторный укол как раз через месяцы. По-моему, это гениально.

Моего гендира кусанула собака, поставили укол и сказали 6 месяцев вроде не пить.. Он продержался два, потом я ему рассказал.. Генеральный нажрался так, что на работу два дня ездил с водителем по объектам, бухая в машине ))))

3

официальная позиция нашей медицины известна - нельзя пить 9 мес.

раскрыть ветку (4)
2
С официальной понятно, а неофициальная?
раскрыть ветку (3)
7

Бухать как черт не стоит, пить алкоголь недельку после укола - тоже. Полгода не пить после курса прививок - определенно перестраховка для тех, кто не умеет контролировать потребление алкоголя. Иммунитет формируется гораздо быстрее, и от условной бутылки пива спустя неделю после вакцинации ничего не поменяется.

раскрыть ветку (1)
3
Почему-то в импортной вакцине в противопоказаниях не указан запрет алкоголя. Только в нашей. Я как-то читал статью, где предполагалось, что запрет был введён в советское время. Когда назначали курс в 40 уколов и давали больничный на это время. И чтобы работничек не устроил себе внезапный сабантуй на этот "отпуск". Но хз. Я пару недель подержался, а потом пофиг - в загул)
1
Не знаю, чувак бухал знакомый и ставили уколы ничего с ним не было, но мне кажется это индивидуально
1
Если что, на себе проверено. Сначала не бухала и перебивалась безалкогольным пивом. Потом позволила себе пару бокалов алкогольного пива, собственно ничего не случилось. Но тяжелый алкоголь я не пью, поэтому не проверяла реакцию
1
Никуда, нормально все будет. Лучше конечно помнить, что пить не надо, но замертво от бокала пива вы не упадете
0
Особенно этот вопрос интересен в контексте рассказа о беременности.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку