Ответ iiwabor в «KPI»18

Инфантилизм как он есть.

Великовозрастные детки ходят на работку чтобы получать денюшку. Думать они не хотят, они хотят Лексус и бусики. Они не понимают, что у любого предприятия есть цель, задача, план, в разной степени осмысленности.

Автор и его инфантильные коллеги, как указано в тексте, сразу в штыки восприняли изменения. Оно и понятно, любая система стремится к постоянству. А если она еще и состоит из оболтусов то тем более.

Далее автор указывает на то что раз их пытаются обделить в премии, они сознательно начинают заниматься вредительством. Из целей наживы они усложняли жизнь своим коллегам, которые тоже имеют какой то план, и делали это осознанно!

Возможно у коллектива не лады с логикой конечно, и по причине критически низкого интеллекта можно снять обвинение в сознательном вредительстве. Откуда такие предположения? Оттуда что автор сам пишет что в результате их действий премия стала больше!!!

Логично предположить, что даже если при нормальной работе новая система мотивации и привела бы к снижению премии, сотрудники как минимум могли бы не делать так много «плохих» чертежей. Но чувство наживы взяло верх.

Далее, уже в рамках моей фантазии я представляю как они довольные пришли домой и уселись писать комментарии о том как в стране все хуево, какие все тупые, и как в «рандомная страна» лучше живется. Может они и правы, там лучше, потому что там нет вредителей.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Инфантильный высоковозрастной ребёнок тут только ты, поскольку в твоей детской инфантильной головушке всё никак не может уложиться тот простой факт, что люди на работу ходят только ради денежки. А кто не ради денежки, тот не работает там, где какие-то планы, цели и достижения.

раскрыть ветку (4)
0
Прийти на работу, изобразить работу и получить деньги, как правило не много, это принцип «умри ты сегодня, я завтра»
Понятно что все работают ради денег, только чтобы заработать, нужно дать результат, а не имитацию бурной деятельности.
Позиция моя хата с краю, это все не мое, я не обязан, успешна лет до 25-30. Такие ходят и рассказывают всем правду жизни, что вникать не нужно, и со стороны кажется что они правы, потому что на старте условия оплаты +- равные, что ты сторож, что таксист, что инженер. А вот лет 10 спустя разница в подходе уже очевидна. Кто то уже высококвалифицированный специалист, а кто то по прежнему сторож и таксист, а может и все тот же инженер на базовой ставке потому что никому он не всрался.
раскрыть ветку (3)
0

Далеко не всем нужно лезть на высокие должности, далеко не все в принципе предрасположены к высоким должностям, кто-то лидер, кто-то ведомый, кто-то любит работать в команде, кто-то - одиночка. Кто-то к 20 годам уже бизнес открывает, а кто-то до 40-50 лет раскачивается, набирается опыта и знаний, кто-то имеет стартовый капитал по умолчанию, а кому-то нужно ещё попыхтеть-заработать. И в 18 лет можно зарабатывать сумасшедшие суммы, и в 60 лет можно с руководящей должности спуститься к сторожу или таксисту.

Ты вообще не шаришь, если такую чушь про высококвалифицированных специалистов и 10 лет спустя поришь, да ещё и на серьёзных щах. Не позорься, дядя, своим инфантилизмом, достигаторство - это удел СДВГшников и инфоцыган. Остальные просто живут и наслаждаются жизнью, и плевать хотели на всех этих работодавателей. Один загнётся - перейдут к другому. Не хотят никуда бегать - работают на себя от случая к случаю. Если работодаватель сам не знает, что ему нужно, то с хера ли какой-то там специалист должен знать? Ему зарплату платят? Платят. Значит, он делает то, что нужно работодавателю. А все эти мотивации, желание улучшать и прочая дичь - это как раз для 25-30-летних сказки. Потому работодаватели даже высококвалифицированных специалистов старше 40-45 лет не очень любят, что им уже не поездишь по ушам, он идёт за зарплатой, а не спасать чей-то бизнес, и если ты будешь плохо платить, мало давать конкретных задач и много ездить по ушам, то и работать люди будут спустя рукава.

раскрыть ветку (2)
0
Ну, получается говорим мы об одном и том же. Что не важно что ты делаешь и какой это имеет смысл. Разница только в том, что ты считаешь что это ебать философия свободного человека, а я считаю что это деградация.
раскрыть ветку (1)
0

Вот поэтому ты инфантильный дядя и есть, что думаешь, что почему-то все и постоянно должны расти и развиваться.

Нет, не должны.

Да ещё и с чего-то вдруг решил, что наёмный работник с какого-то перепугу должен переживать за бизнес своего нанимателя, и активно путаешь достигаторство с ответственностью. Короче, каша у тебя в голове.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку