284

Ответ IgelWeisser в «Почему Россия - самая классная страна»34

Первый пункт я бы записал в плюсы.

А вот про плохие дороги - это как индикатор, что ТС либо не из России либо слепошарый. Дороги в стране строятся охренеть какими темпами, лет 10 назад ещё бы поверил в этот пункт, но не сейчас. Сейчас отличные дороги это уже не редкость при том даже в каких-нибудь ебенях. Я проездил по дорогам от Мурманска до Кавказа (при том речь не только о платных магистралях). Порадовали дороги в Карелии, Ленинградской области. Я охренел с дорог в Рязанской области, когда я там был в 2008 году - это был пиздец, яма на яме. Сейчас там охрененные дороги через живописные леса с отсыпаной белым щебнем обочиной. Не буду отрицать, что есть ещё где-то места, где дороги плохие (страна то огромная), но это не сравнится с тем, что было раньше. Сейчас я вижу плохие плохие дороги только внутри населённых пунктов, где административный аппарат нихрена не хочет работать. Но федеральные дороги меня очень радуют.

Психология | Psychology

27.5K постов61.4K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Автор поста оценил этот комментарий

Да. Где-то стало мелкими местами лучше - значит стало лучше везде. Ну так это и работает.

раскрыть ветку (1)
3

Не мелкими. Лет 10 назад от Ростова до Владимира через Волгоградскую, Томбовскую и Рязанскую область ездил - модно было колёса оставить. Сейчас это на уровень выше, и это не "мелкими местами". Да, в Томбовской области остался участок плохой дороги, но это не сравнится с тем что было. А на Кавказе? Раньше до того же Архыза не то что плохой дороги, не было совсем дороги, была грунтовка. Сейчас замечательная трасса. Баксанское ущелье - до самого Терскола отличная дорога.

показать ответы
8

Процент федеральных дорог, соответствующих нормативам на 2025 года напиши. Потом это же, но для остальных трасс. Потом ебало своё завали, удали аккаунт и съебни отсюда...дороги у него "классные". 15 рублей тебе уже перевели?

раскрыть ветку (1)
1

Пиздец, ты тип. Я не могу говорить за всю Россию, может в следующем году сооняю до Байкала, расскажу уже с более широкого взгляда. Но сейчас я говорю, что те дороги, по которым я езжу, а это не малая часть дорог европейской части страны, заметно стали стали лучше. И наблюдается положительная динамика. И если ты слепошарый олень и не хочешь этого видеть, то у тебя хохлизм в терминальной стадии.

показать ответы

А можно мне в СПб ровные дороги? Хотя бы уровня трассы "Колыма"¿¡

раскрыть ветку (1)
1

Я в СПБ жил пару лет. Не помню, чтоб там были проблемы с дорогами. Искатал также область от Выборга до Ивангорода, Сосновый Бор, Гостилицы (если не считать грунтовку возле аэродрома), Сировицы, Кингисепп, Всеволжский - везде вроде норм было.

показать ответы

Ха-ха-ха, прокатись, клоун, от Ордынки до полянки, охрнеешь от качества переулка.

раскрыть ветку (1)
1

Ох, ебать. Какой-то переулок в каком-то населёном пункте разъёбан - всё, во всей стране беда с дорогами! Вы блять читать научитесь когда-нибудь? Или религия не позволяет глазами буквы считывать? Половина дебильных коментов это "а вот проедь в моём зажопинске по переулку такому-то там вообще жопа". Суть поста в том проблема плохих дорог в России уже давно не настолько актуальна. Дороги строятся, ремонтируются, и сейчас перемещение по федеральным трассом перестало быть испытанием на прочность, как это было в 2008, например. Некоторым долбаёбам, здесь отметившимся, хоть в каждый посёлок автобан построй - всё хуёво будет, ведь к нему во двор его не положили.

показать ответы
0

Ты за урал заедь, посмотри на дороги. Наездил он много...

раскрыть ветку (1)
0

Заеду в следующем году обязательно.

0

Это чего за чушь я только что прочитал?)

Дороги говно абсолютное в моем немаленьком городе, так же и за городом, где-то лучше где-то хуже, но в целом во всей области-дороги говно, как понять что дороги не очень хорошие? Пересесть на машинку пониже и с маленькими колесами, и понять что на ней невозможно комфортно передвигаться прото блть по городу, люди выбирают паркетники и джипы не потому что им нужно ездить по бездорожью, а прото чтобы комфортно передвигаться по городу камон!

раскрыть ветку (1)
0

Так ты проедь по России, а не по одному городу. То что у в твоём городе муниципалитет не хочет делать дороги, не значит, что во всей стране так. Сейчас хороших дорого стало очень много.

0

Я хз че там с федеральными трассами, а вот в городе дороги - говно.

раскрыть ветку (1)

Есть такое дело в городах, где чинуши бьют баклуши))

0

А есть какая-то другая нация кроме хохлов?

Или у вас в методичке только одна прописана?!

Я завтра на работу поеду и тебе лично в морду сфоткаю всю говнину на юз-спб, по которой я каждый день езжу. Или М4 в ростовской области понимаю в сентябре, когда к родителям поеду, я холчу посмотреть, как ты будешь жопой на сковороде вертеть и рассказывать, как там 10 лет подряд всё заебись в првом ряду..

раскрыть ветку (1)

Ты читать умеешь? Если в каком-то зажопье есть места где дороги плохие - это не говорит о состоянии дорог в России в целом. Я по М-4 в Ростовской области езжу регулярно, так как сам оттуда. Есть проблемный участок на севере области, но это на столько незначительный участок относительно всей м-4, что приводить его в пример и говорить, что всё пиздец в России с дорогами, это надо быть слабоумным. Я вижу тебе бесполезно что-то объяснять. У меня тоже в городе хуевые дороги, но я не проецирую лень, безтолковость и бездействие городских чиновников моего города на всю страну. Например, лет 8 назад по трассе Ростов-Волгодонск ездить было испытание. Сейчас эта трасса на уровне дорог Краснодарского края. Да даже строительство М11 и М12 это весомый показатель.

показать ответы
0

Конечно, нет. Все наши чиновники 1000% кристалльно честные, неподкупные люди, все свое рабочее и личное время посвящающие неустанной заботе о благе людей и стремления к сокращению расходов бюджета.

Ведь это же заметно?

раскрыть ветку (1)

Глупо думать, что кругом одни коррупционеры. Сейчас гайки в этой части так затянуты, что от чиновников требуется большой объём отчётности по расходованию средств. Что даже если ты всё сделал честно, но где-то в бумагах косяк, то могут жёстко накуканить. Сейчас чаще можно встретить просто неосвоение бюджета, чем коррупцию, из-за того, что чиновники ссут, или не хватает компитенций, или им лень работать правильно. Государство выделяет бюджеты городам, там местячковые бездельники их не осваивают, в следующий раз выделяют меньше. Сейчас реально коррупционерам жизнь усложнили по сравнению с 2000ми

0

#comment_359045452

Вам для примера. Или вы хотите увидеть откаты в официальных документах?

раскрыть ветку (1)

Ты серьёзно? Достоверная информация от друга-товарища актуальности 2000х годов?

показать ответы