1384

Ответ GottesTod в «Доля осознанно бездетных выросла втрое»92

Детей четверо, свой бизнес есть. Но с учетом того, что особо денег не приносит последнее время- я в ахере. Не говоря про еду- в день 2,5-3 тр уходит. Хочется все таки не одни макароны есть. Одежда, обувь, занятия, ( для них, сам как то на старых вещах держусь,)другие потребности котрые тоже жрут много. Расходная часть - 350-400 тр в месяц( я как тот таксист- есть бизнес, а таксую для души. Есть грузовик, шабашки на нем вывозят. По льготным- вход в нацпарк Сочи бесплатный и еще какие плюшки небольшие. Коммуналка болт, субсидию- подался в 2019 г, скомпенсировали 25 тр. Подал опять в прошлом году- отказ, превышение дохода есть. И даже самыйй прикол- потребовали вернуть прошлую выплату!! Типа при проверке нашли ип жены на патенте и доходность ее перекрыла все нормативы по начислению. И все!!детей люблю, делаю все для того, чтобы выросли здоровыми, образованными и достойными людьми

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Так выходит 2 бизнеса. Твой и жены. Чувак, а не думал сферу деятельности сменить или на работу пойти, раз уж так всё херово?
раскрыть ветку (10)
21

Он как бы и так 350-400 тыр тратит. Много вы работ с большим доходом знаете?

раскрыть ветку (9)
2

Он пишет, что на еду 2,5-3к в день, ну давайте возьмем грубо и это 90к. Ну там коммуналка, шмотки детям, бензин эт ещё 50 примерно. У жены ип, у него бизнес. Что то нихуя не сходится. Возможно там кредиты на "бизнес", но значит автор обосрался со своим бизнесом и ему надо просто идти работать.

Пытался наебать государство, но по традиции таких любителей наебать, выебали его смого.

раскрыть ветку (6)
4

На жену ИП. Это как раз и есть тот бизнеес. Оптовая торговля сдохла. Стоимость проживания в сочи выше, чем где то то даже на кубани. Там хоть огородами спасались. А здесь максимум на подоконнике лук вырастить. И то нашел вариант - допом сельхозка сейчас есть. Но чисто для себя обеспечить. По затратам.про себя говорить не буду, не только святым духом питаться нужно. Коммуналка, то машин, топливо, прочие затраты. 3 девочки, занимаются танцами. Платные занятия Общие терпимо, индивидуальные 1тр час. Их трое. Тренировки 3 раза в неделю. Это еще 10 тр. Выезд на один турнир- 50-60 тр. Их в месяц один-два. Платья, обувь гражданская и для выступлений. От 10 т и до бесконечности. Музыкалка и художка муниципальные- но все равно оплата за каждую 1.5 тр / месяц. Плюс Сын старший тоже растет, в лаптях в школу не отправить. 9 класс. Репетиторы, допзанятия -25-30 тр месяц. Прочие расходы расписывать даже не буду, это текущие. Не учитываю медицину, ( один стоматолог на 6 человек может такую дыру в бюджете пробить), какие то редкие развлечения для семьи. Все таки чем то нужно баловать. для меня самый лучший вид отдыха- свалить в горы и там без связи побыть. Это очень бюджетно, вход в нацпарк бесплатный) . Пройти 30-40 км, заебаться физически и разгрузиться морально.

Я не жалуюсь, я въебываю для того, чтобы у меня выросли достойные люди, за которых мне не будет стыдно. И которые смогут меня поддержать когда я сам уже не смогу зарабатывать. И что бы это все получилось, вариантов других нет- вкладываться нужно сейчас.

раскрыть ветку (5)
4

Репетиторы в 9 классе 25-30 тыс. руб., он у вас тупенький?

раскрыть ветку (2)
5

Да ты просто на цены на репетиторов посмотри. Сейчас индивидуальные занятия английским — 2к в час у очень средненького педагога. Минимум для школьника — 2 раза в неделю по часу — 16к на один английский. Плюсуем к этому какой-нибудь кружок 1-2 раза в неделю или еще какую-нибудь углубленную математику и легко за 30к перевалит

3

у меня родители были небогатые. С одеждой едой не то, чтобы напряги были, но хуже, чем в классе.

А вот на репетиторов и кружки не жалели.

Училась в музыкалке (дешево), 5 дней в неделю

В художественной (дешево) 2 дня в неделю

Танцы (дешево) 2 дня в неделю

И репетиторы. Сколько тянули.

Я им очень благодарна, тк:

1) график забит полезным. Практически нет детей, кто мог бы самостоятельно заставлять себя заниматься и разбирать учебники, когда можно поиграть/отдохнуть + сложно. С репетитором проще, интереснее, организован процесс +… веселее.

2) знания, развитие мозга и навыки учиться.

Сейчас зарабатываю хорошо. Во многом благодаря выбору родителей - не в одежки/вкусняшки, а в развитие.

2

Так вы оба работаете или кто-то один?

раскрыть ветку (1)
7

Я один. Даже более того,сейчас ждем пятого ребенка ( никаких религиозного загонов нет, я их всех очень люблю и счастлив, что они есть в моей жизни). Так что и это тоже мотивирует. Бабушек и дедушек нет рядом, да у них своя жизнь. Так что с детворой жена катается. Я на подхвате когда успеваю. сейчас родит, месяц мне придется еще разбавить рабочие моменты семейными. Благо хоть школа кончилась, а то бы вообще б прозрел. По факту, что успел в олимпиаду заработать- жилье, машина- это фундамент нынешнего жития. Сейчас даже ремонт сделать дома кусается по деньгам. . И это только материалы. А работа стоит Х2.и это не говоря про покупку жилья для детворы.

0

В Сочи есть определённый вид таких работ))

раскрыть ветку (1)
0

ИП "Сосулька"?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку