1732

Ответ ferriko в «Да там быстро поправить...»4

В совсем юной юности попал на завод холодильников. Много штамповки. Кронштейн для подвеса радиатора заднего вырубается из полосы. Полоса в станке, продвинул, для срабатывания штампа нажал ДВУМЯ руками две кнопки и педаль.

Деталь стоит 3 рубля за 1000. Поэтому сажают таких финансовонезависимых практикантов. Не успеваю. Деталей не хватает.

Меня выгоняют со станка, садится тетенька. Втыкает спички в левую и правую кнопки, жмет педаль, двигает ленту. К обеду сует руку под пресс.

Там же. Пресс размером с трехэтажный дом вырубает заготовку для целого корпуса холодильника. Четыре человека берут огромный лист металла, кладут на стол, каждый нажимает свою кнопку. Через время попадается лист, у которого загнут угол. Прижимаю угол рукой, жму кнопку. Нет срабатывания. Еще раз - нет.

Поднимаю глаза - остальные трое смотрят на меня и не нажимают свои кнопки. Заметили, что я сунул руку под пресс.

Если интересно, холодильник назывался "Океан" (или "Наст" однотипный).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
185
Автор поста оценил этот комментарий

Оборудование ТетраПак, на дверях электронные концевики, динамический сигнал, реле безопасности, контроль исправности, все дела, просто так не закоротишь. Операторы сняли ответную часть с дверей и примотали скотчем к датчику- сломанная рука и пробитая голова.

раскрыть ветку (21)
54

Скажите, это же не просто работяги догадались, там и нач смены в курсе?

Не может же быть такого, что это вот инициатива конкретного рабочего?

раскрыть ветку (16)
92

Ещё как может быть. Знаешь сколько дебилов работают по принципу - да тут делов то зашёл и вышел. Нахер эти страховки, каски, газоанализаторы. Долго и неудобно. А в итоге выходят не все.

раскрыть ветку (9)
35

Шарикоподшипниковый завод в Мск проводил мозговые штурмы по модификации новых станков из Ленинграда с целью отключения функций контроля ту обработки колец. Уровень - главный инженер + директор.

Я в целом понимаю о чем вы, но в конкретном этом случае было интересено - кто именно.

раскрыть ветку (1)
23

Всякое бывает, да. У нас как-то немец-наладчик со стажем лет 40 на том типе машин зачем-то полез поправить ленту во вращающемся узле в режиме наладки (=все устройства безопасности система игнорирует). Итогом стала виртуозная работа московских хирургов. Сейчас у него даже все пальцы двигаются, а в моменте кисть выглядела как кусок мяса с обломками костей.

16

На колбасном заводе так недавно дурак палец себе перемолол в волчке (большая мясорубка ). После завершения измельчения вал с ножом ещё немного крутится, а потом отползает от сетки. После этого надо откинуть защиту и соскребсти остатки фарша скребком - как в обычной мясорубке. Причем защиту так просто то не откинуть до завершения - блокирована. Но... Сильный товарищ поторопился - сорвал блокировку и стал смахивать фарш рукой. А сетки там не такие мелкие, как на домашней - палец внутрь отверстия и нет его меньше чем за секунду.

раскрыть ветку (6)
44

Благодаря этому событию в первый раз за последние 10 лет колбаса получилась действительно категории А

раскрыть ветку (5)
12
Скорее категории ААААААААААА
11

АА же, пальчиковые

раскрыть ветку (2)
5
Может там мизинчик был?
раскрыть ветку (1)
8

Тогда ААА

1
В цехе потемнело
79

Пфф. Ко мне сварщик приходил, частник, найденный на profi.ru, забор чинить. Пришел, посмотрел, говорит, тут немного, маску надевать не буду, хотя и принес с собой. За десять минут сделал половину, сказал, что нужен перерыв, а то что-то глаза болят. Перерыв в итоге три дня занял, пока он хоть немного в себя пришел.

Человек сам себе нач смены. Маска у него была, свою личную с собой принес. Кто ему мешал надеть, неизвестно

раскрыть ветку (3)
25

Перегаром маска воняла в этот день или стекло засрал. Но да, уникумы.

4

Ох уж эти профи. Один такой был когда-то выпнут с дачи - всё рвался залезть на высоковольтный столб (резервная линия местного завода) вместо нужного :)

"ща всё подключим, начальник, я електрик цать лет как"

0

Пиляд... Я без защитных очков на участке вообще ничего не делаю.

Если даже не режешь металл, то в процессе, скажем, обрезки веток может в глаз прилететь.

Сын смеется надо мной. А я ему говорю: Пальцев на руках 10. А глаз у человека 2 и потерять ОЧЕНЬ больно.

Надеюсь, приучил.

У самого все пальцы и глаза на месте, хотя 25 лет работал со взрывчатыми, легковоспламеняющимися и детонирующими материалами.

9

Вот как раз старший смены и бригадир знают последствия таких нарушений и обычно быстро пиздюлей выдают. Но они не могут быть везде и всегда и за всеми уследить.

7

Ни одному нач смены нести ответственность за такое нахрен не упёрлось. План производства составляется исходя из всех мер безопасности и норм.

В 99% это инициатива рабочих, чтобы:

а) было больше времени проебаться где-нибудь

б) сделать больше деталей, если на сделке.

8
Вроде и мозги есть, но применяют их куда-то не туда.
5
У нас на шахтах датчики метана перепаивали.
3
Пытливый ум сложно остановить, на это способен только пресс.
1

Дебилы, достаточно было металлическую шайбу скотчем примотать, дверь можно было и не трогать. Ну это если не разъем или оптический датчик.)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку