Ответ EoHorus в «Запреты»2

1) Вот представьте, что когда вы были маленьким ребенком ваша мама одела короткую юбку и топик и пошла в бар без папы. Это было бы допустимо для папы? Для вас? для бабушек-дедушек? (думаю нет).
2) Тогда сам собой напрашивается вывод, что дело не в самооценке. Она вам "намекает", что когда она будет женой - она будет вести себя как жена, а пока она в статусе "девушка", то она ведет себя как девушка... ТО есть по сути она вас за уши тянет жениться (и ее "застолбить")
3) Тут мужские и женские концепции не сходятся... Мужчина хочет чтобы женщина сначала стала себя вести как жена: как жена одеваться, как жена отпрашиваться, как жена готовить, заботиться и быть верной... а только потом стала женой. А у женщин другой подход: вот как стану женой, так и начну себя вести как жена.
4) тут право давать такие разрешения важнее самих разрешений. Если девушка дает вам право ей запретить идти в какое место в каком то виде (или ставить условия), то это ВАША девушка. Значит она признает за вами некое право "собственности" на нее и вот ответ хочет иметь право собственности на вас. Если девушка считает что у вас нет такого права, то она... и тут много негативных вариантов формулировок: пользуется вами, считает вас временным, манипулирует вами, вы ей не нужны и т.п. ("галки" накидают).
5) Мне лично приятно, когда мне "запрещают" (или даже пытаются запрещать), значит мною дорожат, считают меня "своим"... в каком конкретном месте проходит этот запрет - это индивидуальное дело каждой пары... "запретил поход в бар", от "запретил ночевать у случайного мужика" по сути ничем не отличаются, вопросы индивидуальной этики.

По сути речь идет о здоровой и не здоровой ревности.

Мужчина в разводе

976 постов859 подписчиков

Правила сообщества

Я полагаю то, что в сообществе находятся взрослые люди умеющие выражать свое мнение без использования ненормативной лексики. Если вы не в состоянии сдерживать свои эмоции, значит тут вам не место.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Ну если вы свою жену называете "девушкой", вы стесняетесь своей законной жене установить ограничения, которые вам кажутся "не приличными", вас убедили что у вас союз равных... То вывод напрашивается в том что вы подкаблучник... И "главная" в вашей семье жена, которая делает что пожелает, а вас убедила в "равенстве", чтобы вы не бухтели и чтобы не нести ответственность за эффективность своего лидерства. Это прям женская мечта... а вы "идеальный" муж. (но из под каблука, пока она не видит все равно бухтите на сайте... чтобы почувствовать себя смелым "героем"). ИМХО конечно. (а вообще ощущение женской анкеты, что кто-то так развлекается написав от имени мужчины).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку