Ответ Dst123 в «Думала так только в интернете бывает»

И такое в жизни бывало. Частный огромный дом, сделали карман, что бы ставить новоприобритенную газель, оградили это дело столбами с цепями, заасфальтировали. Возвращаемся с мужем откуда то вечером, стоят два матиза, не поленились открыть и закрыть цепь, всё красивенько. По шуму и гулянкам понимаем, что тачки от соседей напротив, у которых за забором есть овердохера места для парковки, два матиза влезут и ещё для автобуса останется))), но, видимо, лень было открывать воротину. Звоню в звонок - ноль эмоций, стучу в окна - то же самое, барабаню в ворота - вообще как будто все умерли но всё ещё празднуют. Короче, говорю мужу что забыла хлебушек в магазине, что б не нервничал и пока минут на 10 уехал, а сама звоню соседке.
Вылетают всем застольем, мужики прям грудь надули - драться что ли со мной удумали?
говорю:
- Ребят, отгоните Тачки, нам некуда свою машину поставить, че за херня?
В ответ:
-Земля общая, где хотим там и ставим!

-А ничего вас, господа не смутило, что у нас карман у одних на проезде? Земля эта наша, вот прям по всем документам. Облагорожена в целях стоянки нашего грузового авто. У вас на участке эти матизы легко бы поместились, зачем к нам то заезжать? Ну на край позвоните спросите, может, мы в рейсе и нам не нужна сегодня парковка. В конце концов мама всегда дома, к ней постучите, у неё узнайте "можно мы к вам поставим? "

- Ой, да покажите документы, ой, а где Федька? Он кадастровый инженер в 1824 году был. Ой, да уже пьяные за руль не сядем, потерпите до утра. Особо умная вообще сказала что тут общественный цветник должен быть, а мы тут устроили незаконную парковку))

Я говорю:
-окей, ждите, за документами пошла.

И пошла в сторону дома. А у нас на участок 2 входа было. Дом длинный, у нас отдельная половина от родителей, поэтому и входы разные, дом с такой задумкой изначально строился. Я калитку то железную открыла, а закрывать не стала и стою в тени, меня не видно. Ещё забыла добавить что ветер постоянный, если калитку не закрывать она туда-сюда хлопает. Ну и с размаху калитка и долбанула от ветра зелененький матиз. И ещё замахивается.
Как то прям протрезвели все, побежали, машины забрали, отогнали к себе за ворота. Я выхожу мужа встречать, да говорю:

-ой, ну что ж вы так ставите то не аккуратно, ветер же. Но отогнали и хорошо, у нас с третьего этажа вообще иногда кирпичи падают.

Больше прецедентов не было. Но хочу добавить, что когда гуляли соседи с другой стороны, они вежливо нас спросили: можно ли пару дней на нашей стоянке постоит машина их гостей? Без проблем. Загнали, поперёк поставили, тяжко, но поместились. Вообще не жалко. Просто попросить надо по человечески, а не с наездом чья эта земля. Тем более, отлично они знали что земля наша.

Истории из жизни

35.7K поста73.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.