2

Ответ Dmitry8726pl в «Таксисты, как вы надоели»29

Есть у меня друг (буду называть его «Н»), он долго работал в такси. В те времена пригласил он меня на свой день рождения, который решил провести на берегу популярного у нас водоёма. Начиналось всё отлично — его друзья, тоже таксисты (отборно мерзкие хари, надо сказать). Рыбалка. Шашлык. Водка. Тосты.

Стемнело. Мне надоели его друзья и я ушел в свою палатку. Вдруг слышу истошный вопль, бегу туда. Вижу, как «Н» (совершенно пьяный уже) корчится от боли и пытается снять носок с ноги.

Оказывается, кто-то из этих тупиц-таксистов поставил кипятиться воду на газовом нагревателе прямо на тропе в полнейшей темноте (а чотакова?).

Мой друг «Н» (у него не было фонаря — дурак, конечно) не увидел в темноте эту дурацкую установку и запнулся за неё. Кипяток налился в его ботинок. Пока он, пьяный, снимал ботинок и носок, его нога обварилась хуже некуда.

И вот картина. «Н» воет от боли, я держу его за ногу, чтобы он не запачкал её и не занес инфекцию. Потом волоку его в свою палатку, там он теряет сознание.

А вот его друзья-таксисты тем временем поднимают тост за здоровье именинника и с удовольствием смеются. А мне говорят: «Да брось его там, к утру очухается! Выпей с нами за его здоровье!». Я посылаю их куда-то, они смеются.

«Н» тем временем бледнеет и уже не реагирует даже на пощечины. Шок. Я пытаюсь вызвать медиков. Связь неустойчивая. Дозвонился. Медики готовы выехать, но не могут понять, где мы находимся. Я стараюсь объяснить им, как проехать до места. В ход идут идиотские наводки вроде «по закрытой дороге до скамейки напротив остановки» и «направо и в сторону Луны два километра по грунтовке, я иду навстречу».

Медики (по моим дурацким наводкам, молодцы!) приезжают через час на буханке. «Н» извлекают из моей палатки, делают ему какую-то инъекцию, укладывают на носилки и увозят.

Таксисты снова ставят газовый нагреватель с кипятком на неосвещенную тропу и продолжают поднимать тосты «за здоровье Н». Утром я собираю пожитки и ухожу. За спиной слышу «А где Н? Как это увезли? Да и хуй с ним.»

Почему так? Профдеформация и атрофирование эмпатии? Судите сами. Но таких друзей за письку бы и в музей.

Сообщество таксистов

6K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз