Ответ DiabloHell в «Я в ахере от нашего здравоохранения...»17

В странах, куда так отчаянно стремятся люди из постсоветских стран, как раз именно по страховке человек идёт на КОНСУЛЬТАЦИЮ к специалисту через ПОЛ ГОДА , если не больше. Про УЗИ естественно можно забыть ибо без направления никто их не делает, а врач ещё должен захотеть вас лечить,а не выписывать от пневмонии ибупрофен. Разумеется можно выбрать другого специалиста,но это новая очередь да и manus manum lavat, никто не отменял.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Отец военным медиком был. Даже в академии в Ленинграде учился. Сейчас живу в краевом центре. Компетенция у медиков ниже плинтуса. Отношение большинства к своим обязанностям того же уровня. Негатив вызывает ложный патриотизм и рассказы как всё плохо где-то на условном коллективном Западе. Недавно читал заметки врача из Швейцарии, опровергает фантазии про очереди полугодовые

раскрыть ветку (1)
1
Разумеется,за дополнительные деньги, сверх страховки, хоть завтра но не все это могут позволить.
показать ответы
1

Я мягко говоря не в восторге от нашей медицины. Я родился ещё при союзе на территории ГДР. Родители, сами медики были впечатлены компетенцией немецких медиков. Несмотря на то, что мой отец сам был классным рентгенологом.

раскрыть ветку (1)
0
Вот тут пожалуйста поподробнее: откуда родители и что это за чудо-медики. Разумеется, врач сельской больницы и Кремлёвской - не одно и тоже, важен уровень большинства. Как раз уровень в СССР был выше и количество персонала больше. Многие не знают, но большинство экипажей "скорых" на Западе это парамедики, квалификация которых ниже советских фельдшеров и тем более врачей. Да, существуют в той же Германии Notarzt, но они не везде и не всегда.
показать ответы
4

Это вы про какую-то конкретную страну пишите или ретранслирует нарколептические видения?

раскрыть ветку (1)
0
А вы сразу ругаете всех кото видите впервые в жизни?
показать ответы