Ответ DGAF в «Вот ведь гад, а? Не хочет содержать чужого ребенка!»

Зацепил меня пост. Особенно часть, где ТС считает нормой регистрацию отцовства по тесту ДНК, а не по свидетельству о браке или заявлению родителя.

Для того, чтобы зарегистрировать ребенка по ДНК, нужно законодательно прописать обязательную сдачу теста при рождении. Я сейчас опущу территории России, где это в принципе сделать проблематично (народы крайнего севера, например). Хочу обсудить целесообразность введения этого закона.

Для начала немного статистики. В 2021 году процент безработных к трудоспособного населению составил 5.8%.Допустим, мы верим этим цифрам и даже на 2 их умножать не будем.

А еще нужно учесть относительно новую для России категорию "самозанятых". Которая прекрасна тем, как эти "занятые" люди отчисляют налоги. Не все, конечно, но большинство. А еще самозанятость оформляют особо продуманные граждане для того, чтобы получать пособия (это началось с введением правила нулевого дохода). Налогов от таких лиц - шиш с маслом. Так вот, самозанятых в РФ - 22.4%.

Не буду уменьшать процент самозанятых на цифру людей, действительно отражающих свои доходы,с учётом погрешности в цифрах безработных, серьёзных отличий быть не должно. Тем более, считаю я примерно, для понимания всей поднятой автором ситуации.

Итак, около 28% трудоспособных граждан не отчисляют налоги. Или отчисляют, но мизер с показанных 5-10 тыс. в месяц. 1/3 от численности.То есть ты платишь за себя и того парня (и даже не одного).

Плюсом к самой стоимости тестов, надо учитывать вновь созданные комитеты и департаменты, где будут сидеть чиновники, оплата труда которых тоже не с неба свалится, оборудование новых лабораторий (такие-то объёмы в имеющихся не сделать). То есть налоговая нагрузка после законодательного закрепления ДНК тестов - далеко не стоимость тестов. И это только верх айсберга, первый взгляд на ситуацию.

А теперь вернусь к тому, что написал автор в своём посте:
Платность или бесплатность тестов на втором месте как аргумент против. Это не хочу и не буду обсуждать, для меня не проблема заплатить, главное моральная сторона вопроса (см. выше).

Так вот, сторонники обязательных тестов - для меня, как для добропорядочного налогоплательщика, экономический вопрос здесь в приоритете. А вы, раз не против сами заплатить за тест, обсудите лучше этот вопрос со своей партнёршей перед первым соитием. Скажите ей, что вы ей доверяете, но тест ДНК при беременности ваша принципиальная позиция.Не перекидывайте на государство, типа "да я бы никогда не усомнился, но вот закон, сама понимаешь".

У меня двое детей и я женщина. Конечно же я против тестов, потому что нарожала их от соседей (сарказм). Сразу скажу, что у моих детей даже родимое пятно как у отца, поэтому эта проблема не касается меня лично как гулящую женщину (опять нет). Скажу больше, если бы у нас, черноволосых и смуглых родился блондин, я бы сама тест предложила сделать, так как подмены в роддомах все еще существуют.

И все же с одной мыслью ТС я согласна. Проблема отцов, воспитывающих не своих детей действительно есть. И по роду работы мне 2 раза приходилось видеть этих убитых горем, подлостью, обманом мужчин. Даже взгляд, как мне показалось,у людей потух.

Есть ли варианты кроме обязательного, оплачиваемого из бюджета теста? Из очевидных:

1. Обязывать женщину возвращать алименты, уплаченные на подложногоребенка. Если алиментов не было, так как супруги не разводились, обязать вернуть 25% официального дохода мужа на одного ребенка (исходя из обязательного размера алиментов, если бы они были). На данный момент алименты не возвращают. Это пробел в системе.

2. Возмещение морального ущерба.Сейчас суды в большинстве своём отказывают в таком возмещении.Я не считаю это нормальным. Считатьчто покупка сломанного телефона причинила моральные страдания,а узнать, что ты все время воспитывал чужого ребенка, не причиняет моральный вред - абсурд чистой воды.

3. Ну и как бы это ни было очевидно - не совать свое достоинство без средств контрацепции в женщину, которой не доверяешь. Не встречаться с "первой красоткой на районе", которая уже на всех чётких пацанчиках посидела. Это, конечно, не даст 100% гарантию, но определенно минимизирует шансы на такое попадалово.

Делать что-то с этой ситуацией определено нужно. Но что касается регистрации детей по днк - не считаю это целесообразным.

Лига Юристов

32.5K постов37.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.


2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:


- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;


- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;


- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.