16

Ответ DarkMairon в «Подозрительный пациент»18

Был у меня в жизни похожий случай, когда меня с аппендицитом чуть не угробили. В 2013 году, мне тогда почти 40 лет было. С вечера разболелся живот. Похоже было на аппендицит, но боль не справа снизу а где-то в центре. При надавливании боль не усиливается. Ни таблетки ни укол боль не сняли. Под утро вызвал скорую. Часов в восемь утра привезли в больницу. Утро, пересменка, часов до десяти всем не до меня. Потом начали приходить люди в белых халатах. Смотрели, щупали, делали серьезные лица, уходили. Диагноз поставить затруднялись. Я крючился от боли. Часа в два дня меня начало трясти, вспотел. Уж не помню, что сделали, но отпустило. Начали готовить к операции. В начале пятого увезли в операционную. Операцию делали долго. Когда жена пришла в семь вечера, меня еще не привезли. Пытались сделать лапроскопию, три дырки на животе остались на память. Но не получилось, разрезали полпуза, видно аппендицит порвался и пришлось долго чистить. Изначально наркоз был в вену, но когда привезли жена сказала что на лице были следы от маски.

Восстанавливался пару месяцев. Первые две недели каждое утро перевязки и чистки. Это когда ране не дают заживать и каждый раз эта сука врач берет пинцет сантиметров 20-25 с тампоном и наяривает там внутри. Больно просто пиздец. Потом не разогнуться, ни согнуться, даже дышать нормально больно. И после врач нюхает тампон, пытается понять, есть еще гной или нет. Ну и трубки конечно из живота, куда ж без них. Потом лейкопластырем просто рану заклеит, типа свободен. И побежал по своим делам. Хорошо с медсестрой были хорошие отношения. После того, как доктор уйдет, она лейкопластырь снимала, шов обрабатывала, трубки поправляла, нормальную повязку накладывала.

Добили эти медики, когда через две недели он позвал другого доктора, стоят тампон нюхают и обсуждают:

- Ну что, пахнет?

- Да нет, вроде чисто.

- А я что-то сомневаюсь.

- Ну а что сомневаться? Давай под наркозом его вскроем и посмотрим.

- Да я его на завтра на УЗИ записал.

- Ну можно и УЗИ.

То есть им человека без нужды под наркозом порезать обычное дело.

Заживало потом долго. Пока не купили по совету врача в аптеке (только в одной в городе он был) какой-то дороженный антибиотик и мне его не прокапали. Стоил он тысяч 12-13, в 2013 это считай 500 баксов.

Не дай бог попасть в нашу БСМП.

Все о медицине

13.8K постов41.5K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).