Ответ DaaaK в «Мой муж пивной алкоголик»92

Тут почитаешь, такую люди херню сочиняют по поводу употребления алкоголя, что это больше напоминает отношения полов нежели фактические вещи об этом.

И так, нет никакого пивного алкоголизма, это какая то придуманная штука типа пьет пиво, а не водку, значит пивной алкоголик. Есть просто алкоголизм нет, никакого пивного.

Алкоголизм это конкретный медицинский термин, у которого есть стадии. Если человек выпивает это не делает его автоматом алкоголиком, а тут у всех практически пьет алкоголь значит алкаш, что банальная манипуляция. Если простым языком 3 стадии:

1. Психологическая зависимость, человек не может расслабиться без алкоголя, навязчивые мысли выпить, нервозность.

2. Физическая зависимость, человек будет страдать если не выпьет с утра и не опохмелится, будет болеть физически. Тут начинаются запои, выпил и по новой

3. Когда все полимеры пропиты и пить постоянно тянет, но физически организм не вывозит алкоголь, и будет еще хуже.

Если человек функционален, не агрессивен или сильно раздражителен без алкоголя, у него нет запоев, сильного снижения функционирования, то это как бы не алкоголик.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Это Вы себя так утешаете?

раскрыть ветку (1)
4

Указываю на глупости в которые играют диванные диагносты наркологи. Называя всех подряд алкашами

3

Поэтому и называется это "пивной алкоголик". Что это не алкоголик в полном смысле слова ещё. Кстати, до реального запоя в таких случаях один шаг, даже не очень заметный. Просто ночью ещё встал в туалет и баночку засосал, просто утром встал и баночку, и понеслась страна чудес. У меня один родственник так вполне себе начал бухать. Начиналось всё вот так вот функционально и по вечерам. Потом начало к обеду переехало, а потом по несколько баллонов пива в день на круглосуточном режиме. Потом он к счастью пролечился у нарколога и уже больше 10 лет в полной завязке. Но я помню прекрасно, как всё начиналось

раскрыть ветку (1)
2

Это тупость, это как "тортовое" ожирение. Пиво только напиток, который тебе удобно употреблять

показать ответы
1

Ну оно не у всех прям одинаково проходит.

раскрыть ветку (1)
1

Это конкретно говорит практически каждый врач нарколог

показать ответы
3

Я например никогда не мог меру знать, если выпил литр пива, то выпью и 5+. А мысли о выпивке начинались только если несколько пятниц подряд пить и войти в этот режим, но если хоть одну пропустить то уже и не хочется совсем и надолго. Никаких запоев никогда не было. Но когда меня кто-то утром увидит когда я всосал в себя литров 7 и еще не ложился - сложно будет ему доказывать что я не алкоголик, потому что не попадаю под требуемые критерии:D

раскрыть ветку (1)
1

Ну значит ты употребляешь и иногда злоупотребляешь, ты не алкоголик

показать ответы
0

О! Нам нужна статья об оправдании алкоголизма.

раскрыть ветку (1)
1

НЕ я понимаю что те кто всех подряд называют алкашами не очень умны, но где тут оправдание алкоголизма?

показать ответы
2

Чел с пива расжирел. Это нихрена не полезно. Но комментаторы звиздят, что у него будет инфаркт "от жены" - типа доведет.

Но нет, он оставит ребенка сиротой исключительно потому, что он считает, что пить или не пить - это его личное дело. Но это не так с тех пор, как у него появилась семья. У него безответственное поведение.

Если б жена себя сама разожрала до веса в 150кг, то это тоже было бы не фонтан и было бы пора что-то делать.

Каким образом его пиво при таких вводных может являться полезным - это загадка.

раскрыть ветку (1)
0

Может ли жена быть доп стрессором для того чтобы он решил выпить?

показать ответы
0

Вот подскажите, алкоголик ли я. Мне под 40 лет, выпиваю стабильно в пятницу и субботу по 250 мл крепкого алкоголя, то есть в месяц 2 литра вискаря, иногда 2.5. Из данных, работал начальником отдела в банке в городе миллионнике, 17 лет, в какой то момент надоели продажи, учился пол года, перешёл в ИТ и это при возрасте под 40, на самую низкую ступень. При этом, зп начальника отдела в банке=зп на низшем уровне в ИТ. Через полгода, зп выше, примерно 1,5 от зп в банке. Две хаты в городе, одну сдаю, машина, строю коттедж. Иногда посещают мысли об алкоголизме, а иногда нет

раскрыть ветку (1)
0

Если выпить постоянно перед глазами, то алкоголик, если нет то далеко не обязательно. Если нет навязчивых мыслей прибухнуть частых, или физического синдрома, корчое живется обычно то все окей