Ответ cuteshark1105 в «Девушки не любят нормисов?»2

Итак, Каштан снова с вами, и решил поинтересоваться, правду ли пишет акула или вы с ней не совсем согласны.

Ответ cuteshark1105 в «Девушки не любят нормисов?» Болталка-ЛЗ, Отношения, Знакомства, Общение, Обсуждение, Мат, Гифка, Ответ на пост

Какие качества считаются для вас привлекательными? Или какой типаж людей вас людей считается особенным, от которого у вас сердечко бьётся чаще и чаще и вы выделяете их из тысячи? Такова ли заботливость или выделяет что-то ещё? Предлагаю обсудить.

Ответ cuteshark1105 в «Девушки не любят нормисов?» Болталка-ЛЗ, Отношения, Знакомства, Общение, Обсуждение, Мат, Гифка, Ответ на пост

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

4
Автор поста оценил этот комментарий

У меня был случай. Знакомый вез меня на машине в солнечную погоду. А я забыла солнечные очки. Он выше меня. Ему козырёк в авто прикрыл глаза, а мне роста не хватает пользоваться козырьком. И вот я еду, щурюсь, глаза рукой прикрываю. Он, видя это, отдал мне свои солнечные очки. Никаких отношений у нас никогда не было. Просто человек заботливый по природе. Приятно. Просить дать мне свои очки я никогда не стала бы. Стыдно, я же просто пассажир, потерплю. Да и я не ожидала, что он так сделает. Именно поэтому и приятно.

раскрыть ветку (1)
2
У тебя ещё был случай, как не спросили про здоровье мамы, А ДОЛЖНЫ БЫЛИ ДОГАДАТЬСЯ 😂😂😂
показать ответы
2

Имхо, актуальная забота.

Холодно - куртку отдал. Голодно - накормил. Устала - присели отдохнуть.

раскрыть ветку (1)
2
Ещё б знать, когда что есть что😑😑😑
показать ответы
2

Не один раз позаботился, а вообще проявляет заботу к девушке. Да, вышел сразу в топ)

раскрыть ветку (1)
2
Какого рода забота считается?🤔 Дверь открыть, пальто понести? Помочь белье постирать и развесить?🤔
показать ответы
2

Наблюдение и эмпатия.

раскрыть ветку (1)
3
Ну тут бы неплохо подключать речевой аппарат, а не ссылаться на эмоциональный интеллект.
показать ответы
0

Проблема в том, что с таким отношением, ты не будешь нравиться и другим девушкам =) Теперь я лучше понимаю, почему твоя девушка стала мутить с твоим другом, вместо тебя😂 Он явно позаботливее будет

раскрыть ветку (1)
2
Он кстати её дурой называл чуть ли не в открытую и подкалывал регулярно.
0

Проблема в том, что с таким отношением, ты не будешь нравиться и другим девушкам =) Теперь я лучше понимаю, почему твоя девушка стала мутить с твоим другом, вместо тебя😂 Он явно позаботливее будет

раскрыть ветку (1)
2
Это был не мой друг, а её друг и мутить она начала с ним, пока я служил:)
3

Взрослые люди разруливают свои проблемы сами.

Но вы в таких случаях там и не нужны и шанса проявить заботу у вас не будет.

раскрыть ветку (1)
2
Если взрослые люди "разгуливают проблемы сами", о какой заботе идёт речь? Все сама - тоже подростковый максимализм. С возрастом человек учится видеть предел своих возможностей и взаимодействовать с окружающими. Т.к. не может все сам, например сам не лечит зубы, не меняет проводку/сантехнику, сам не чинит машину.
показать ответы
4

Заботливость точно в топе критериев. Это сразу говорит о многом, об отношении к девушке, о серьезности намерений, способности к эмпатии.

раскрыть ветку (1)
2
Т.е. позаботился и вышел в топ-привлекательных?🤔
показать ответы
2

Отношения не работают по словарику.

Доказывать то можно, только результат вам не понравится.

раскрыть ветку (1)
2
Отношения работают по словам. Нельзя угадать, что человеку нужно, если он молчит или ждёт, что его "считают". Такое возможно, только в очень близких и длительных отношениях, когда общаешься с человеком много лет и знаешь его как облупленного. Сразу - только для манипуляторов, им как раз удобно считывать, подыгрывать и использовать, после чего выкидывать.
показать ответы
0
Не обязательно волосатые) главное черты лица шоб андрогинные были
раскрыть ветку (1)
1
Ммм🤔

Когда человек выделяется из толпы какими то качествами.

Классно играет на музыкальном инструменте, двигается, общается, экспрессивно рассказывает и т.д. и т.п.

раскрыть ветку (1)
1
Гениальность кароч:)
показать ответы
0

Впечатляющий вид людей. Смотришь и думаешь "Ух, какой классный".

раскрыть ветку (1)
1
А конкретнее?🤔
показать ответы
3

Блин, там вообще было не о чем догадываться, это банальная вежливость. Я сказала, что дома одна, потому что мама уехала на операцию. Как можно не додуматься потом спросить об этом? Человек мучается, выдумывает темы, вместо того, чтобы спросить об очевидном. Уж насколько я необщительная, но я бы сообразила.

Вот поэтому у тебя и не будет девушки. И это прекрасно =)

раскрыть ветку (1)
1
Это не вежливо с твоей стороны, требовать чтобы тебя постоянно угадывали, ставя другого человека в дурацкое положение. Тебе не стыдно так грубо и эгоистично к людям относится, но стыдно внести ясность и просто попросить. Собсно поэтому ты до сих пор и одна и так и останешься до старости🤦🤦🤦
показать ответы
5

Это уже будет просьба, а не забота.

Так что развивайте эмоциональный интеллект ;)

раскрыть ветку (1)
1
Забота - ответ на чужой запрос, а не угадайка.
показать ответы
0

Ты идиот, что ли? Я ни от кого ничего НИКОГДА не требую. Если мне очень надо, максимум могу вежливо попросить 1 раз и все. Но я все замечаю и запоминаю. На этом будет базироваться моё отношение к человеку. Сделал хорошо -- плюсик, плохо -- минусик. Чтобы я смогла влюбиться, плюсиков надо много. А иначе я над своими чувствами не властна. Уметь нравиться -- это талант. И у тебя его нет. А при чем тут я? Я тебе так и так не нравлюсь😂

раскрыть ветку (1)
1
Зачем мне нравиться таким грубиянкам и эгоисткам как ты?:) мне вполне достаточно твоего отвращения:)
показать ответы
2

Да понятно, что лень. Отсюда и отношение с той стороны соответствующее, им тоже лень.

раскрыть ветку (1)
1
Нет, не отсюда. Я ж говорю, для некоторых слишком унизительно просить, они считают, что им должны читать мысли. Довольно скверные люди.
показать ответы
1

Ну значит забота не ваш конек ;)

раскрыть ветку (1)
1
Скорее у меня острая непереносимость тех, кто ясно не умеет формулировать, что ему надо:)
показать ответы
1

Про ступни?

Да легко догадаться - анализ (долго гуляли), наблюдение (человек двигает ими, пытается размять), ощущение (почувствовать дискомфорт другого человека). Все. Далее предложить массаж ступней.

раскрыть ветку (1)
1
И что? Это ещё не факт, что человек хочет этот массаж. Учитесь говорить, и мир вам ответит.
показать ответы

Акула всегда права😎

раскрыть ветку (1)
1
😂😂😂
2

Это юношеский максимализм. С возрастом обычно проходит.

раскрыть ветку (1)
1
Юношеский, точнее детский, младенческий максимализм - верить, что мама может прочитать любую мысль и сделать всё правильно, как хотелось бы. Взрослые люди умеют разговаривать и просить. Им не стыдно в чём-то нуждаться и говорить об этом.
показать ответы

Не захочет, откажется.

раскрыть ветку (1)
1
Ну т.е. уже идёт разговор, а не "угадай эмоциональным интеллектом".
показать ответы
14
А я вот так скажу. Заботливость, доброта и честность безусловно в топе критериев. Но вначале влюбляются обычно не в это, а во внешность, харизму и навыки обольщения. Сами по себе качества к сожалению мало иметь, надо ещё и привлечь чем-то для начала, чтобы начали рассматривать.
раскрыть ветку (1)
1
Ну т.е. первична не забота, а другое🤔
показать ответы
1

Нет, Каштан, не так. Все очень и очень зависит от цели знакомства. Очень

Я, например, в поиске, но совершенно не серьезных отношений (и блин, видишь, тоже проблема), и для меня и... Да, заботливость - не душно навязывание воли, а деликатное поддерживание двери вот прям 100500.

раскрыть ветку (1)
1
Типо fwb?

И как отличить тогда деликатную от навязчивой заботы?🤔
1

Интерес к окружающему миру, доброта, задор и ранимость.

раскрыть ветку (1)
0
Ранимость то зачем? Чтоб нытиком называть?🙄🙄🙄
показать ответы
0

Нет, потому оценит даже намерение)

раскрыть ветку (1)
0
🤦🤦🤦
0
Тем, что у них специфическая внешность, как бы нет определенного перекоса в мужской или женский типаж)
раскрыть ветку (1)
0
Это такие волосатые, узкое лицо, при этом кадык?🤔 Или короткая стрижка, немного жестковатое лицо, но при этом титьки?
показать ответы
Если брать парней, то андрогины, когда не понятно м или ж, такие эстетически привлекают)
раскрыть ветку (1)
0
Хм... А чем?🤔
показать ответы
1

Представьте у вас собака. Вы о ней заботитесь, понятно же, что когда-то она есть захочет, а после в туалет. Или вы тоже будете ждать, пока она сама попросит? Простите за сравнение, но тут просто элементарные вещи, требующие одной лишь логики и капельку эмпатии)

раскрыть ветку (1)
0
Человек не собака.
показать ответы

Вы путаете. Навык в угадайку - это угадывать что человек хочет. Забота, тут не надо гадать совсем, ты просто заботишься и все, делаешь что-то теплое. Тут важна не только угадайка, но и само намерение.

раскрыть ветку (1)
0
Намерение не заменяет, что важно говорить, что кому нужно, а не ждать, пока "позаботяться и угадают".
показать ответы
0
DELETED

ты зачем сейчас на больную мозоль нажал, а?

раскрыть ветку (1)
0
Я не виноват🙂‍↔️🙂‍↔️🙂‍↔️
2

Хе-хе, да =) Так смешно читать возмущения под этим комментам, что надо просить, оказывается. Вот поэтому заботливые и топ! И никто их никогда не переплюнет.

раскрыть ветку (1)
0
Страшно представить как ты по разным магазинам и общепитам ходишь:)
8

Ну вот вам несколько примеров заботы на первых свиданиях с разными парнями:

1. Гуляли с парнем пару раз в зимний период и он несколько раз уточнял холодно ли мне, либо просто вопросами, либо отмечая, что у меня руки похолодели или лицо цвет поменяло. Т.е. мне не было прям достаточно холодно, чтобы самой предложить зайти куда-то погреться, но было приятно, как он грел мои мои руки в своих, как предлагал свои перчатки (отказалась, т.к. были свои, но влом надевать) и как под конец прогулки уговорил на поход в кафе

2. Парень в начале прогулки рассказал, что по работе много ходил по поручениям в тот день, где-то в середине прогулки я заметила, что он начинает немного прихрамывать и предложила посидеть на ближайшей лавочке, чтобы он дал ногам отдохнуть. Т.е. он мог и сам попросить остановиться, но ему было приятно, что я сама заметила и предложила. Этого же парня я брала под ручку и лавировала так между велосипедистами и ямами, когда он сказал, что сейчас в темноте плохо видит. Не бог весть какая забота, конечно, но вот люди это отмечают

3. Тоже из банального, но приятного, когда парень предлагает понести мой рюкзак. При этом я туда кладу ровно столько вещей, сколько мне надо и сколько я могу унести, поэтому у меня никогда не возникнет такой ситуации, чтобы я попросила кого-то помочь мне с ним, если только он сам туда чего-нибудь не положил, ибо больше некуда было

4. В начале нашего первого свидания пошел небольшой дождь и парень признался как переживал, что свидание отменится и что он был приятно удивлен, как я при выходе из маршрутке как фокусник достала из небольшой сумки зонт (у него зонта в принципе не было). На второе свидания я ему подарила зонт и немного заморочилась с поисками, чтобы ему точно понравилось (выбрала в виде катаны). Он потом носил его и перед друзьями хвастался)

5. Я испачкала руку во время свидания (проверяла в машине, остались ли капли чая в крышке термоса и оказалось, что таки да) и парень нашел у себя салфетку и бережно стал вытирать мою руку. Вот не знаю почему, но это как-то по особенному запомнилось, т.е. если бы он просто дал мне салфетку, чтобы я сама вытерла, эффект был бы другим

Это просто приятно, когда ты не просишь о чем-то прямо, а человек проанализировал твое поведение или запомнил какие-то твои слова и что-то сделал для тебя приятное/полезное или предложил. Для меня это значит, что человек внимателен ко мне и что на него можно положиться (это конечно не гарантирует, что так будет и в других сферах или в перспективе отношений, но на первых свиданиях это я такие вещи всегда отмечаю)

раскрыть ветку (1)
0
А дальше что с этими парнями?🤔
0

Начните хотя бы с этого.

Не в лоб когда говорят, а в разговоре услышать.

раскрыть ветку (1)
0
Я бы предпочел, чтоб говорили прямо, честно и открыто. Угадывать человека мне лень.
показать ответы
0

Вы угадали, а человек вашу догадку подтвердил/опроверг. Заодно потренируетесь, насколько верно вы догадываетесь.

раскрыть ветку (1)
0
Я пас угадывать.
показать ответы
0

Если кратко.

Достаточно легко действовать по алгоритму сказали - сделал.

Намного сложнее понаблюдать, послушать и прочувствовать .

Поэтому такая забота будет цениться больше, чем просто словами через рот.

раскрыть ветку (1)
0
Ну т.е. послушать, а не ждать, пока угадают невысказанную просьбу:)
показать ответы
5

Что вы, в паре все время молчите что ли? Вообще ни о чем не разговариваете?

раскрыть ветку (1)
0
Было дело, что темнили и сколько не спрашивай, ответа не получить.
5

Иногда достаточно научиться слушать, и выделять нужное. У многих с этим большие проблемы.

раскрыть ветку (1)
0
Слушать можно, если говорят, а не молчат
показать ответы
0

Ну как хотите. Навык то полезный.

раскрыть ветку (1)
0
Навык эмпатии полезный, а игра в угадайку, когда человек темнит, молчит и ждёт, что его считают - невыносима и крайне разрушительна. Очень тяжело и больно, когда нихера не понятно, а на тебя либо обижаются, либо смотрят как на идиота, ведь "все очевидно", либо намеренно держат в неведении, чтобы было удобнее.
показать ответы
0

Можно-можно.

Для этого достаточно наблюдать и чувствовать человека. Это развиваемый навык.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, не можно. Это иллюзия тех, кому унизительно просить.
показать ответы
0

Не совсем.

Когда есть запрос- это уже немного другие отношения. Не совсем про заботу.

раскрыть ветку (1)
0

забо́та
Женский род
1.
Мысль или деятельность, направленная к благополучию кого-чего-н.
"Забота о своём будущем"
2.
Внимание, попечение, уход.

Ни про какое угадывание или про "молчать, чтоб сам догадался" не сказано.

показать ответы
1

Представляете, бывает ранимость без нытья. И это очень красиво в мужчине

раскрыть ветку (1)
🤦🤦🤦
2
Как ж ты сам с собой справляешься?)))
раскрыть ветку (1)
Читаю мысли😯😯😯

Ищите маленькую, не взрослую )

раскрыть ветку (1)
Лучше поищу ясно мыслящую и говорящую зрелую личность. Без ребусов.
3

Ну вот смотрите, пошли вы на свидание с девушкой.

Ей захотелось пить - пошла себе воды купила. Захотелось есть - пошла купила сэндвич. Устала - предложила посидеть. Похолодало - взяла шарф из сумочки и накинула.

И хрен у вас будет возможность проявить заботу, если будете ждать, что она вам словами через рот скажет.

раскрыть ветку (1)
Зачем мне девушка, для которой невыносимо говорить и просить? Тем более если "всё сама", т.к. "взлослая" и должна сама решать свои проблемы?
показать ответы

Для банальных вещей совсем не обязательно быть прям в очень близких отношениях.

раскрыть ветку (1)
На банальных вещах забота и не строиться:) так, бытовая вежливость:)
показать ответы
1

Люди бывают разные.

К примеру, когда мне нужна помощь, я без проблем прошу.

Есть какие-то мелочи, с которыми я и сама справлюсь.

Но блин, как приятно, когда кто-то предлагает о тебе позаботиться по этим мелочам. Сразу несколько очков в дом позитива.

раскрыть ветку (1)
Такое возможно только в очень близких отношениях и после долгого опыта разговоров. В остальных случаях - иллюзии.
показать ответы
0
Ну что сказать, лучше быть от них подальше)
раскрыть ветку (1)
Жму лапку🤝🤝🤝
0
Да я согласен с тобой, так себе план, тем более, как обратная сторона медали можно не так понять и херню сделать.
раскрыть ветку (1)
Есть люди, которым всё не так😂😂😂 а виноват всегда ты, потому что "не угадал"🥲🥲🥲
показать ответы
2

Короче забота – это навык телепатии, увы мы пропускали курсы эктрасенсорики и не развили такой полезный навык

раскрыть ветку (1)
Не, забота - это забота, а навык телепатии - редфлаг. Ебал я угадывать, что и как кому надо😡😡😡
показать ответы
1

Это разные вещи.

Одно дело, когда проявляют заботу, потому что тебя слышат, чувствуют и понимаю

А другое дело - обижаться и смотреть, как на идиота.

Ну то есть это уровень, хз как назвать, личностного развития.

Если не заботятся, грустненько, но понятно. Не обязаны и не заботятся.

А перечисленные вами реакции - это, имхо, незрелый взгляд на мир, когда все тебе обязаны

раскрыть ветку (1)
Проявление заботы, возможно в ответ на запрос на эту заботу. Как помассировать кому-то ступни, если человек об этом не просил. Тут эмоциональный интеллект не работает. О таком не догадаешься.
показать ответы
5

Ну что-то же все равно говорят.

раскрыть ветку (1)
Если бы
показать ответы

Отнюдь.

раскрыть ветку (1)