139

Ответ clamans в «Где делать детей?»13

Все вышеперечисленные пункты уже выполнены, кроме третьего. Но это незначительное неудобство.

А нужно, всего лишь, взять ребёнка из детдома.

1. Гарантированные выплаты от государства на содержание ребёнка и оплату ваших навыков воспитателя. Суммарно ~ 25 тысяч рублей в месяц.

2. Льготные места при поступлении в детсады и школы.

3. Субсидии нет, но есть патронаж подопечных. Подскажут, покажут, помогут в сложных ситуациях.

4. Для сирот садики и школы бесплатно.

5. Можете прокатиться и на обычном такси, государство деньги на него выделило в п. 1.

6. Лагеря для сирот бесплатно. Хоть на два сезона подряд.

7. Различные кружки с лёгкостью заменят класс продлённого дня. Некоторые бесплатны для сирот.

8. Гарантированное жильё сиротам по достижении совершеннолетия.

9. Небольшой бонус - отсутствие необходимости вынашивания и родов, никакого риска для здоровья.

Как видите, государство уже выполнило все ваши требования. Теперь ваша очередь выполнять обещания. Бегом в детдом!

5
Автор поста оценил этот комментарий
То есть можно взять сразу троих, и будет зп больше чем у меня сейчас, и всякие соц плюшки как многодетная семья?) беру, заверните
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Именно так. Учитывая, что братьев/сестёр нельзя разлучать, то нередка практика, когда в загородный дом берут 3-5 детей и получают 100+ к в месяц. Это прям бизнес уже.

Но, там изначально нужен какой-никакой дом. И один из опекунов должен работать.

показать ответы
9

Но если взять ребенка из детдома, он перестанет быть сиротой?

раскрыть ветку (1)
16
DELETED

Не совсем. Если усыновить - то перестанет.

Если взять под опеку, то юридически останется сиротой. Опекун, по закону, скорее наёмный воспитатель с расширенными полномочиями, чем родитель.

4

Но технически возможность есть ))

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Забыл еще один нюанс, делающий всё предприятие финансово сомнительным - как лишенец, ты будешь платить алименты.

показать ответы
67
Лайфхак!
Можно своего сдать и сразу обратно забрать под опеку.
😁
раскрыть ветку (1)
15
DELETED

Не прокатит. Чтобы сдать окончательно, надо попасть под лишение родительских прав. А лишенцам опеку не дают.

Единственный рабочий вариант - сдал своего, на него оформил опеку ближайший родственник (бабушка, дедушка, тётя, дядя и т. д.) и ты обратно его воспитываешь.

Но там постоянно будут вылезать юридические сложности. Представитель ребёнка то уже не ты, а опекун.

показать ответы
35

Как видите, государство уже выполнило все ваши требования. Теперь ваша очередь выполнять обещания. Бегом в детдом!

Я надеюсь, это сарказм?

Я могу понять, когда ребенка из детдома усыновляют бездетные семьи, в которых свои дети невозможны, в принципе. У них нет другого выхода, по сути.

В остальном, брать ребенка с непонятной наследственностью, если есть возможность выносить и родить своего - идея так себе, если честно.

раскрыть ветку (1)
14
DELETED

Конечно, сарказм.

Но, в любой шутке лишь доля шутки.

7

Семья знакомых хотела взять ребёнка из ДД, потому что у жены были ненулевые шансы ёбнуть чешками от родов, так что не всегда дело в "генофонде".

Ну и да, бесплодие тоже никуда не девается.

P. S. Ребёнка за 3 года поисков так и не взяли, дети там настолько охуевшие (искали пиздюка от 8 лет), что я слушал и ушам не верил.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Надо искать 3-5 лет. В 8-10 там уже сильно испорчен характер. Можно и таких воспитать, но это прямо подвиг.

0

Сплошь плюсы. А что же о минусах ни слова? О генах, биородственниках и болячках, приобретенных благодаря им. И тыды...

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

А это вообще не плюсы, кстати. Это выполненные требования, которые выкатил предыдущий оратор как условия для размножения и воспитания.

6

Ага, то есть в теории я плачу деньги в роддом как содержание детей, а они высылают опекуну(бабушке) эти деньги(а скорее меньше) на ребенка. Ну да, привлекательность предложения несколько снизилось.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Ну, скорее больше. Из общения с другими приёмными родителями - размер алиментов колеблется от 10 до 15 тысяч в месяц. А государство платит 25 тысяч. То есть, чистая выгода - в районе 10 - 15 тысяч в месяц.

показать ответы
Вы несёте чушь. Роды являются тяжёлым, но естественным процессом. Они дают связь ребенка и матери, активируют гормоны и соответствующие рефлексы. Без всего этого, умом и логикой, ребенка любить сложно. Он после родов для всех кроме матери не красавец. Он создаёт сложности, не отвечает какой либо любовью и т.д. В общем с рациональной точки зрения младенец это проблема. Но за счёт природных механизмов для матери ребенок это счастье, прелестное и чудное создание. Отвечать взаимностью и быть похожим на ребенка он становится гораздо позже. В общем роды важный процесс для формирования связи ребенка и матери. И любовь с рождения и приобретенная это разные вещи.
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Вопрос на засыпку - а как же тогда формируется отцовская любовь? Отец ведь не рожает.

Или вы считаете отцовскую любовь ненастоящей, искуственной?

Да и не у всех женщин гормоны формируют безусловную привязанность. Гормоны важны и нужны, но это не единственный вариант формирования привязанности.

Опекунская любовь, по сути, ближе к отцовскому варианту. И да, женщины тоже могут так любить. И формируется она именно заботой о ребёнке, с течением времени. Чем активнее опекуны участвуют в жизни подопечного, тем крепче будет эта связь.

Ну, и на десерт - учитывая юридические нюансы сиротства, получить под опеку новорождённого невозможно. Пока суд, пока полгода выдержки в детдоме, пока сбор документов на опеку. В общем, возраст подопечных начинается с 3 лет, это самый минимум. А в этом возрасте уже начинается формироваться обоюдный контакт между взрослым и ребёнком. Стадия "орущий кулёк" пропускается.

Я уж молчу о таких "милых" побочках естественных родов, как послеродовая депрессия. Которая, по факту, является вариантом "ломки", после окончания естественного наркотика.

Это не совсем благо. Безусловно роды изнашивают организм. Но они несут важную функцию. Мы все еще обезьяны. Хоть и высшие.

Не согласны, опровергайте.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Опровергнуть очень просто.

Вы просто запилите голосовалку с вопросом, хотят ли женщины рожать. Особенно, хотят ли рожать несколько раз. Результат опроса вас удивит, я гарантирую.

показать ответы

Ну допустим не хотят. Аналогов нет. Чужой ребенок это не свой. Я хз как можно этот факт игнорировать.

Даже женщины, родившие сами от чужой яйцеклетки по ЭКО часто не любят своих детей.

Искусственная матка также вызывает вопросы, потому что ребенок проходит стадии внутриутробного развития. Да, говорят, что их можно имитировать, посмотрим. Но мать то ничего не проходит. Испытывать любовь к орущему комку без гормонов крайне сомнительный квест. Так вы точно не добьетесь рождаемости в 2.1 или 1.8.

Так что очень даже женщины хотят рожать, что забывают боль по механизму эволюции и идут за вторым и третьим.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Вот тут, как опекун, я ответственно заявляю, что это чушь. Любовь к приёмному ребёнку прекрасно формируется в течении года. Хоть, стадии и отличаются от формирования любви к кровному ребёнку. Эти нюансы разбираются в школе приёмных родителей, на уроках с детским психологом. Ничего сверхординарного там нет.

Более того, у меня есть наглядный пример для сравнения. У меня и кровный, и приёмный. И люблю я их обоих. И опекунство оформляли не из-за бесплодия, а по социальным мотивам.

Я вам так скажу, изначальный пост был написан, как сарказм. Но, в каждой шутке лишь половина шутки. Факты там описаны максимально точно, шуточный лишь общий посыл.

показать ответы
3

Пост человека, который вообще не шарит в теме, но решил накатать пост.

0. Вам нужно найти ребенка, который будет относительно здоров. Речь пойдет о сроке от полугода до нескольких лет и сопровождается поездками по стране.

Там нет раздачи, комментарии "возьми ребенка из дд" это просто установившийся посыл куда подальше, к реальности нашей страны не имеющий ничего общего.

1. Сугубо теоретически уместить потребности ребенка в 25к можно в случае, если ему не нужны платные процедуры и специалисты. Это рулетка. Здорового физически и психически ребенка в системе не бывает. Работать будет некогда или какой-то фриланс, ненапряжная удаленка.

2. Не рекомендуется отдавать ребенка надолго в сад/школу. Вы должны долгое время быть с ним в плотном контакте. Лучше это измерять в годах.

3. В сложных ситуациях вам помогут примерно ничем. Вы взялись тащить крест и будете это делать без гарантий успеха.

4. см 2.

5. Вы цены в магазине видели?

6-7. Не рекомендуется перетаскивать из одной системы в другую. Личный контакт фултайм и никакой работы в трудных случаях для одного члена семьи минимум и только потом может быть ребенок куда-то кроме школы захочет.

8. Это если ребенок сирота, как правило там лишение прав.

9. Роды это не тягость, как вам абсолютно некомпетентному в теме человеку кажется.

Роды это стимул срабатывания всех гормонов, роды и вынашивание это великая вероятность безусловной любви между матерью и ребенком.

Чужой ребенок никогда не станет своим, хотя его тоже, конечно, можно любить.

А вот будет ли он отвечать вам, это покажет время.

Дети из системы это крайний случай для людей, которые хотят детей. Лотерея без гарантии. Любой вариант с использованием современных технологий будет лучше.

Даже если вы при этом будете есть хлеб с водой.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Я прекрасно всё понимаю. Сам опекун, хоть и по другой причине.

А вот вы явно не разбираетесь в теме и лепите горбатого.

Особенно повеселил пункт про "роды - это благо".

🤦‍♂️

показать ответы
0

Если не секрет, то по какой причине Вы стали опекуном? Это ребенок родственников или знакомых?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Знакомых.

показать ответы
4

Это на сколько надо не доверять своему генофонду чтобы выбрать "даже не рандом".

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Не только бесплодие. Нередки ситуации, когда родители погибли/алкаши/наркоманы. И над ребёнком берёт опеку родственник второго порядка - бабушки/дедушки/дяди/тёти и т. д.

Не потому, что они бесплодны, а потому, что ребёнка жалко и не могут в детдоме бросить.

Хуже дурака только дурак инициативный.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Роды это не тягость...

Хуже дурака только дурак инициативный.

Абсолютно с вами согласен. Рожайте, раз лично вам это не тягость.

😁🤦‍♂️

Д. Б.

1

А затраты на детей при подсчете такой «выгоды» не учитываются? Одень, обуй, накорми, повышение коммуналки, лечение и т.д.

Первый вариант приемного родительства.

Знакомые взяли мальчика под опеку. Пособия есть, детский сад (специализированный) тоже. Даже в санаторий с ним съездили. Это за счет государства.

А за счет родителей - логопед-дефектолог, массажист, иппотерапия, частный тренер в бассейне - что бы компенсировать тот букет болячек, который есть у ребенка. И это третья группа здоровья.

А дальние родственники почти двадцать лет назад девочку усыновили. Сейчас - умница и красавица- студентка Московского Вуза. Сколько сил, денег и нервов они в нее вложили - я на своих троих столько не трачу.

Вариант второй - воспринимать детей как источник дохода и тратится не надо. Покормил, одежду от старшего брата отдал и сойдет. Можно еще в качестве рабой силы на огороде использовать прикрываясь «трудотерапией» и приучением к труду. Потом ПТУ без экзаменов (как сироте) и грамоту родителям. Такие семьи тоже видела и знаю.

Мелькала у меня мысль взять ребенка из детского дома. Но первый вариант я не потяну морально и физически, а второй не приемлю.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А обязательно бросаться в крайности? Средние варианты не устраивают?

Ну ваш опыт с вашим подарочным ребенком точно можно же экстраполировать на все население. Дело закрыто.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А мой опыт не единственный. Я как раз активно общаюсь и с другими опекунами, и с детдомовским психологом в рамках патронажа подопечного.

Кстати, среди несведущих людей довольно сильно распространена точка зрения, что раз ребёнок не кровный, то и любовь ненастоящая. Но это именно от непонимания. Где-то на уровне "натуральные продукты всегда полезнее".

И нет, я не писал, что приёмные дети беспроблемные. Но их тоже можно искренне полюбить. И я знаю - как. И остальные опекуны - тоже знают. И, о ужас, этому даже можно научиться. Научиться любить ребёнка, представьте себе. Но, судя по вашей реакции, вы этого просто не поймёте, предпочтя остаться в невежестве. Впрочем, ваше право.

🤷‍♂️

показать ответы