139

Ответ clamans в «Где делать детей?»13

Все вышеперечисленные пункты уже выполнены, кроме третьего. Но это незначительное неудобство.

А нужно, всего лишь, взять ребёнка из детдома.

1. Гарантированные выплаты от государства на содержание ребёнка и оплату ваших навыков воспитателя. Суммарно ~ 25 тысяч рублей в месяц.

2. Льготные места при поступлении в детсады и школы.

3. Субсидии нет, но есть патронаж подопечных. Подскажут, покажут, помогут в сложных ситуациях.

4. Для сирот садики и школы бесплатно.

5. Можете прокатиться и на обычном такси, государство деньги на него выделило в п. 1.

6. Лагеря для сирот бесплатно. Хоть на два сезона подряд.

7. Различные кружки с лёгкостью заменят класс продлённого дня. Некоторые бесплатны для сирот.

8. Гарантированное жильё сиротам по достижении совершеннолетия.

9. Небольшой бонус - отсутствие необходимости вынашивания и родов, никакого риска для здоровья.

Как видите, государство уже выполнило все ваши требования. Теперь ваша очередь выполнять обещания. Бегом в детдом!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий

Как видите, государство уже выполнило все ваши требования. Теперь ваша очередь выполнять обещания. Бегом в детдом!

Я надеюсь, это сарказм?

Я могу понять, когда ребенка из детдома усыновляют бездетные семьи, в которых свои дети невозможны, в принципе. У них нет другого выхода, по сути.

В остальном, брать ребенка с непонятной наследственностью, если есть возможность выносить и родить своего - идея так себе, если честно.

раскрыть ветку (5)
14
DELETED

Конечно, сарказм.

Но, в любой шутке лишь доля шутки.

2
DELETED

В деревнях в советские времена (а скорее всего и до революции), раньше повсеместно усыновляли осиротевших соседских детей. Ну там да, ситуация была другая: соседский ребенок рос с твоими детьми, бегал у тебя в доме, у тебя на глазах. Он по-сути был "свой". Да ещё при социализме прививали моральные ценности, что, дескать, нет чужих детей. Там в начале зарождения коммунизма вообще ВСЁ поголовно общее сделать хотели. Жить в общем бараке комуннами, общие дети, общие женщины. Потом поняли, что перемудрили и откатили этот момент)

раскрыть ветку (2)
1

Думаю за последнее некоторые земляне светлое коммунистическое будущее построили бы только в путь))

1

У моего прадеда от молнии погибли родители. В семье было 11 детей. Всех разобрали соседи. В детдом никто не попал. Это вначале 20 века было.

0
Так в любом случае до 18 лет ответственность, потом ребенок в самостоятельное плавание уходит. Можно следующего брать.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку