13

Ответ cauko в «Объясняю, почему судебные решения отменяют»2

Подержите моё пиво...

Верховный суд РФ - с моей точки зрения, абсолютно не нужная инстанция.

Почему я так думаю? Вот в одной соседней стране, к полномочиям Верховного суда прямо отнесено устранение противоречий в правоприменительной практике норм материального права. ТОЛЬКО МАТЕРИАЛЬНОГО.

Т.е. есть у вас решение, в котором вплоть до кассации норма используется вот так. А по другому делу - пусть даже в другом регионе - вот этак и часто противоположно у вас есть шансы получить правильное решение (правда может и не в вашу пользу)

Берете вы своё решение (с печатями), берете решение противоположное (можно из реестра, без печатей) и подаете жалобу в Верховный суд. Ну это если вы хотите, что бы у вас было как в другом решении. И Верховный суд разъясняет как правильно трактовать эту норму. Но вот может оказаться, что правильно - как в вашем решении... И хуй вы уже его измените. Но и то решение, которое принято в другом регионе суд не меняет. На него жалоба не подавалась. И с момента принятия решения такое толкование нормы становиться обязательным для всех судов и органов власти.

Что мы имеем в России.

Первая пара.

Подается заявление о замене стороны по взысканию юридических услуг, одновременно с заявлением об их взыскании.

Один суд отказывает во взыскании и замене, другой суд - удовлетворяет. Определения проходят все инстанции, и одновременно подаются в Верховный суд РФ. В каждом имеется ссылка на противоположное, и прикладываются судебные акты. (для понимания - договора на юр.услуги, договора цессии, заявления - идентичны. Отличаются только ФИО, суммы и суды)

И пабам! Верховный суд не принимает ни одной жалобы. Т.е. можно и так и этак. Закон шо дышло - это ведь чистА русская поговорка...

Вторая пара.

Применение срока давности в иске об истребовании имущества.

Иски - идентичны. Поданы в одно время. Только отличаются ответчиком и адресом/площадью участка. И годом возникновения права - от 2000 до 2012. Иски поданы в 2017.

Часть дел по Севастополю, рассматривал Октябрьский суд Краснодара. Который по всем делами применил срок давности. В Севастополе срок не применили ни по одному. (Из более чем 6000).

Подаем в Верховный суд - закон шо дышло. И так и так правильно.

Третья пара.

Сам Верховный суд по делу пишет что трубы отопления в подвале - не считаются отоплением, и за них плата не может взиматься, отменяет принятое решение и направляет на повторное рассмотрение.

С меня как раз взыскали стоимость отопления, когда трубы есть только в подвале (в подъезде их нет и НЕ БЫЛО никогда).

Окей. Подаем жалобу в Верховный. Мол вот ваше решение, вот моё. Платить не хочу. Решение ожидаемо - иди на хуй.

Есть еще и четвертая и пятая пары.. Т.е. примерно раз в 2 года у меня возникает такая пара..

P.S. и не надо мне говорить за надзор и т.д. Надзорных ВС принимает еще меньше чем просто жалоб. И есть существенный нюанс. Решение ВС РФ обязательны только в том деле, где они применены. А в другом - суд может принять во внимание, а может и нет. Вот недавно так и произошло в первой инстанции. ВС разъяснил применение нормы и обстоятельств (у меня идентичное дело), а суд первой инстанции сказа - а мне похуй. Я так не считаю.

P.P.S. и объясните мне этот дебилизм. Зачем мне в ВС направлять сразу куеву тучу копий жалобы и прилагаемых документов, если шанс на их принятие меньше 1%. Почему, блять, нельзя сделать так, чтобы в случае принятия, суд дает срок на рассылку/предоставление суду копий документов? Почему я сразу должен отправить пачку бумаги которая нахуй никому ненужна?

Лига Юристов

38K поста39.5K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я помню в каком суде было дело и приблизительно фамилию заказчика. То ли кривоногов, то ли кривошеев. Что-то кривое. Если действительно нужно, то могу поискать

раскрыть ветку (1)
0

Да, мне тоже нужно.

У мну чудак на букву М работал на верфи без оформления и пизданулся с лесов вместе с лесами. Тяжкие телесные. Скорее всего инвалидность по итогу.

Прокуратура, трудовая и прочие - морозятся. Чую придется подавать в суд.

показать ответы
0

Конституционный Суд, вынося решения о неконституционности, обычно выдает обязательное толкование, и одновременно устанавливает временное правило поведения - до внесения изменений в НПА уполномоченным органом.

Ха.. Жаль пиво кончилось.. Да и с утра как-то...

Возьмем чудесное решение КС по признанию не соответствующей Конституции ФОРМУЛЫ начисления платы за отопление.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_383197/

2. Признать положения абзаца третьего пункта 42(1) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов во взаимосвязи с формулой 3 приложения N 2 к данным Правилам не соответствующими Конституции Российской Федерации, ее статьям 19 (часть 1), 35 (части 1 - 3), 40 (часть 1) и 55 (часть 3), в той мере, в какой эти нормативные положения обязывают собственников и пользователей жилых помещений, расположенных в многоквартирном доме, который подключен к централизованным сетям теплоснабжения и оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии, и переведенных с соблюдением установленного порядка переустройства системы внутриквартирного отопления на отопление посредством индивидуальных источников тепловой энергии, вносить плату за коммунальную услугу по отоплению в части потребления тепловой энергии в целях содержания общего имущества в случае, когда помещения общего пользования данного многоквартирного дома не оснащены отопительными приборами или иными теплопотребляющими элементами внутридомовой системы отопления, не учитывая при этом фактическое участие этих лиц в опосредованном отоплении указанных помещений общего пользования и тем самым многоквартирного дома в целом, а также в обусловленных таким участием расходах, связанных с обеспечением общедомовых нужд.

Сколько вы домов знаете оборудованных теплосчетчиками?

Я в Севастополе не знаю НИ ОДНОГО!

Сколько вы домов знаете в которых стоит отопление в подъездах? Ну на материковой России может во всех.

А вот в Севастополе - едва ли десяток наберется. Просто потому что по нормативам СССР при средней температуре зимой выше +5 (у нас +8) МКД не оборудовались отоплением в подъездах.

Блять, но за отопление этих мест дерут по полной.

ПО ФОРМУЛЕ, БЛЯТЬ!!!!

Еще больше удовольствия доставляет сама формула.

Для расчета суммы применяется сферический конь в вакууме - нормативное потребление тепла. Вот установило правительство Севастополя норматив 0.5 Гкал на квадратный метр - и ниибет. Ни в каком состоянии трубы, ни температура на входе, ни сечение трубы - НИЧЕГО.

А вот качество отопления проверяют по температуре в помещении.

У меня дело было - при обследовании в феврале установили, что два стояка в квартире из 4 - холодные. Но. Температура в квартире + 19С. Что соответствует норме. А значит никакого перерасчета. А то что на улице +15, и Солнце через окна и до 25 прогреет к вечеру - то похуй.

Но ведь платим мы не за температуру в квартире, а за количество тепла? А тепло при двух холодных стояках ну явно не поступает. А в расчетных формулах ДЕНЕГ, такого параметра как температура в квартире нет вообще.

показать ответы
0

Попробую объяснить на пальцах.

Обычно, все дома сейчас оборудованы общим теплосчетчиком. Таким образом, есть учёт тепла, которое дом забрал от котельной. Котельная выставляет счёт на это тепло управляйке, а та распределяет по квартирам. И не важно, что на улице +15 или -15.

Дальше, если домового теплосчетчика нет, то тут только по нормативам. И тут надо понимать, что нормативы написаны не в вашу пользу. Но если бы на улице в феврале у вас резко бы стало -20, то платить больше вы б не стали. Короче, ставьте теплосчетчики.

раскрыть ветку (1)

Ставьте теплосчетчики.. Угу, ага... Вы знаете сколько он стоит? Сколько стоит проект по его установке? И какие круги ада надо пройти чтобы его согласовать? У нас в доме, 2/3 пенсионеры. Как и во всем городе.

Я пошел другим путем.

Просто Севтепло топит за то, что ТОЛЬКО проектом отопления решается вопрос отсутствия отопления в местах ОП в МКД. И блять, суды его поддерживают. Даже при наличии разъяснения Минстроя о том, что не только проектом.

Так я обязал УК восстановить проект на отопление. Попутно взыскав моральный ущерб. И к 1 марта они должны это сделать. Или со 2 марта, мне будет капать 100 руб. в день. Вполне хватит гасить оплату отопления. А там посмотрим.