Ответ c299 в «Твёрдость антисоветских принципов»29

Даже если допустить, что ваша таблица верна, так в ней, например, не отражено качество "базового питания". Соевые сосиски под видом куриных и маргарин с пальмовым маслом под видом сливочного тоже могут обеспечить "базовое питание".

Среди мои знакомых, даже шапочных, нет ни одного голодающего. Все питаются нормально, потребляют мясо, овощи. В стране голода нет.

А у капиталистического производства есть постоянная тенденция к снижению расходов даже путём снижения качества продукции.

В случае снижения качества - продукцию прекращают покупать потребители и производитель уходит с рынка, не выдержав конкуренции.

Вспомните относительно недавнее ЧП с таким продуктом "Мистер Сидр": с полсотни трупов и больше ста инвалидов — потому что капитализм

Один из наиболее известных случаев пищевого отравления в СССР — массовое отравление пивом в Свердловске (ныне Екатеринбург), произошедшее в 1985 году. Этот случай стал крупной трагедией в советской истории

В 1980 году в Москве произошло массовое отравление арбузами, которые содержали остатки пестицидов, использованных при их выращивании.

Вот вам и социализм. Просто везде есть человеческий фактор, который вы пытаетесь натянуть на глобус и представить недостатком исключительной рыночной модели экономики

Наконец, тот, кто составлял вашу таблицу, предусмотрительно убрал строчку "доступность семейного жилья".

Бараки сохранялись вплоть до конца СССР. Жилье получали далеко не все граждане СССР, вспомним про лимитчиц, которые даже были ограничены в праве беременеть, иначе вылетали из общежитий на мороз.

А при социализме это возможно предоставить каждому, просто потому, что это — базовая потребность.

Ложь и манипуляция. Невозможно дать всем и всё. Всем по квартире, по машине, по шикарному набору продуктов. Кто-то должен это создавать. И каждый получит в результате по способностям и по трудовому вкладу.

Социалисты

1.2K постов1.2K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя запрещать социалистам иметь левый угол.