22

Ответ briGits в «Ошибочка вышла»24

О, и я вспомнил. Лет 20 назад друг женился. Гуляли в некоем доме в частном секторе и он попросил меня быть диджеем, т.к. у меня уже тогда был комп (большая редкость по тем временам), усилитель и колонки Вега. Свадьбу отгуляли (я там ещё танцевал с красивейшей девушкой, оказавшейся моей поинтессой, но это другая история) и я с неким мужиком был отправлен домой со всей моей аппаратурой. Через несколько сотен метров нас остановили менты и стали докапываться, откуда мы везём компьютер. Ответ, что это мой их не удовлетворил, сказали, что мы его украли и сейчас поедем в отделение разбираться. Никакие уговоры не помогли и они сказали ехать за ними. Делать нечего, поехали в отделение, там меня с компом выгрузили. К счастью, буквально через час в это же отделение приехала едва не половина свадьбы и начала наезжать на ментов, какого хуя они творят? Наши менты стали оправдываться, что они не виноваты, это были липецкие, бумага о задержании уже составлена и просто так меня отпустить они не имеют права. Предложили оставить им комп, завтра вернуться с какими-нибудь документами на него и тогда они мне его вернут. Я предположил, что назавтра от моего компа может мало что остаться и мы таки договорились, что я еду с ним домой сейчас, а завтра привожу документы. Дома пришлось искать хоть что-то (комп-то уже довольно старый был, да и покупался частями), нашёл руководства к модему и корпусу, отвёз. В ментовке уже как-то им было пофиг, забрали у меня эти бумажки и больше вопросов не возникало.

Правила сообщества

Правила Пикабу