413

Ответ Bozu в «Как не уснуть за рулём»38

Как-то ехал под утро уставший, рубило в сон жутко, и километра два до места назначения уснул на секунду, проснулся в момент, когда правой стороной уже траву укатывал, пытался вырулить обратно, но заднюю ось снесло - откос примерно под 45 и поле. Благо обошлось, отделался лишь погнутым номером о пластиковый столбик.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
75
Автор поста оценил этот комментарий

кто пишет, может стоило остановится.. это так не работает. Ты когда думаешь, что устал и стоило бы вздремнуть, возможно ты уже спишь. Мозг устает и картинку которую ты видишь на дороге постепенно замещает, и ты уже не понимаешь едешь ты или спишь. Просыпаешься только на обочине ну или на встречке, ловишь аху*тельную дозу адреналина и еще 3-4 часа едешь и понимаешь, что чуть не погиб

раскрыть ветку (13)
19
Ну пиздец теперь. Стоит остановиться задолго до того, как все это начнет появляться. 30 часов без остановок? Что могло пойти не так? Охуеть самоуверенность.
Понятно, что мало кто остановится отдохнуть, когда до дома пару часов, но в этом и смысл: себя чувствовать важно, особенно, когда от твоих действий зависит жизни других
раскрыть ветку (1)
12

причем здесь 30 часов. Я выехал в 5 утра, ночь плохо поспал, отвозил ребенка в лагерь, каких то 160 км, то есть в сумме 320, на обратном пути уже въехал в город, еще каких то 15 минут и я дома...... повернул на спуск и отпустил все педали, там как раз камеры, можно не гнать, сбоку столбики, машина плывет, и думаю себе вот же как хорошо вот столбики вот дорога и тут думаю, а где поворот, здесь же был поворот, почему дорога прямая, и тут я открыл глаза, то есть спал ровно пару секунд. был несколько удивлен от этого приключения, это мягко сказать

10
Самый стремный момент, когда начинаешь все реже моргать и дольше закрывать, хз как объяснить - думаешь, вроде как и полегче становится, расслабляешься - и тут раз, сам себя ловишь на мысли, что засыпаешь. Разок чуть об отбойник не приложился.
раскрыть ветку (6)
6
В основном залипаешь в монотонной, медленной езде за кем то, когда нет возможности обойти, обогнать. В дальней дороге, в основном в ночное время суток помогают сладкие напитки по немного, чтоб поддерживать состояние и скорость чуть выше ПДД, как то в тонусе держит. Каждый организм индивидуален, - днём большой трафик машин, сильнее выматывает и больше риск залипнуть лично для меня.
2
Это называется замечать моргание. В обычной жизни не замечаешь момент моргания а устав замечаешь.
раскрыть ветку (4)
0
Что самое неприятное, начинаешь думать в такие моменты, что если закроешь ненадолго, то ничего страшного не случится - открыть, закрыть - сейчас уже при первых же звоночках палишь такие моменты и действия какие то предпринимаешь.
раскрыть ветку (3)
1
Ну не знаю.. я не хочу показаться выгуливающей белое пальто но я если замечаю такое (мограние) сразу останавливаюсь. У меня трое детей и нахер они никому не сдадутся без меня, мне никак нельзя умирать
раскрыть ветку (2)
2
Ну ты уже на опыте, - а тогда я, только получивший права, ночные смены, после сессия в универе и 60 км домой по трассе после всех занятий, все пилят 50-60, сплошные по большей части пути, - не обойти и не обогнать, ощущения, схожие с заунывной речью лектора, - едешь, залипаешь, последствий ещё не осознаешь. Первый раз чудом не догнал впереди едущий авто и пришел в чувство от звука щебня, летящего из под колес с обочины, в считанных см от отбойника - сон как рукой сняло. После так же пары в универе после ночной смены, поездка домой, залипаю, - начал сползать на встречку, успел среагировать. С тех пор уже больше 5 лет прошло, - при первых же признаках усталости уже есть представления, что с этим делать, - иногда действительно есть смысл поспать минут 10-15, выйти, подышать свежим воздухом и т.д
раскрыть ветку (1)
0
Ну так-то да, все приходит с опытом
5

О да, я машину не вожу, но рядом с мужем за рулём стараюсь не спать, чтобы ему не захотелось. Он болтает всё время, а у меня моргание всё реже, вроде глаза открыты, но в них уже какие-то сны. Я ему отвечаю даже, иногда могу какое-то слово вставить невпопад. Он переспрашивает, я раз - проснулась. На самом деле забавное ощущение такого полусна, и реальность сплетается с не реальностью. Но я руль не держу, мне можно.

1
DELETED

кто пишет, может стоило остановится.. это так не работает. Ты когда думаешь, что устал и стоило бы вздремнуть, возможно ты уже спишь.

Именно так это и работает. Просто в описанном вами варианте - остановиться и поспать следовало еще пару-тройку часов до описанного.

раскрыть ветку (1)
0

остановиться и поспать может опытный водитель, который знает, что и как может произойти, в основном люди говорят "аче будет" я че недоеду штоль, тут всего то. тем более у нас можно встать только на обочине, а это очень чревато, у нас нет как в европах мест отдыха,

1
Вот на днях тоже так было на автобане, и это за светло. Остался в своей полосе, но сильно правее, хорошо, ехал по самой правой, и до отбойника ещё полоса шириной метра 2. Дозы адреналина хватило на все 3 часа езды до пункта назначения. При том, что когда начало рубить, искал куда съехать, но ни одной заправки, ни одной парковки, и так километров 15. В следующий раз на ближайший съезд на трассу и на обочину, либо в поле, ну нафиг такое.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку