Объясняю:
1) основные владельцы недвижки во Владике - пенсионеры или около того, не хотят и не могут заморачиваться с самостоятельной сдачей;
2) неразвиты федеральные сервисы. Авито там МЕРТВ! Только Фарпост, который хорошо сотрудничает с агентствами;
3) недвижки реально мало. Строить то особо негде.
4) менталитет, как и во всех городках возле моря... некоторая леньца и расслабленность, поэтому даже ваши 2-3 часа - это считается сложно.
Вот у меня вопрос: считаете ли Вы нормальным условием в договоре, если арендатор съезжает раньше срока, то депозит не возвращается?
Сделайте свой сайт объявлений чисто для Владивостока с условием, что там размещать объявления могут только собственники недвижимости.
Я к тому, что мне недавно один товарищ здесь расписывал, что это кабальный пункт и никто такой договор не подпишет)))
Отсюда и вопрос, зачем собственнику все эти неадекваты и тратить время каждые 2-3 месяца на сдачу квартиры?) проще же с риэлторами договориться, а платит пусть арендатор.
Если что, сама сдаю квартиру, без риэлторов)
Я про то, что мне, как собственнику уделить 1-2 дня раз в пару лет, чтобы сдать квартиру, несложно. Ну или получить компенсацию в качестве депозита.
А вот если такого пункта не будет, то тратить 1-2 дня каждые 2-3 месяца мне невыгодно, проще поручить это дело риэлтору.
Ну во-первых сам бог велел организовать агенство и в качестве рекламы запустить слоган "только мы берём комиссию 50, все остальные 80"
Во вторых...как можно "подмять под себя весь рынок"? Я относительно часто сдаю квартиры как собственник и мне в голову не придет обратиться к риэлтору. Я сам хочу познакомится с человеком и понять можно с ним иметь дело или нет. На сдачу уходит не так много времени. 2-3 часа после работы максимум 2-3 дня. А неадекватов на этапе телефонных звонков можно отливать ещё.
Я просто не верю, что подавляющее число собственников сдают квартиры через агенства. Поэтому не понимаю, как может агенство подмять под себя весь рынок...
"не верю" и "не понимаю" наше всё. А ты поверь и разберись.
Я как собственник вообще никакого упрощения не вижу. Разница мне какая, подписать электронно или бумажку? Все равно придется искать человека, ездить в квартиру, давать объявления, делать фотки, проверять квартиру при отъезде жильцов и т.д. и т.п. У меня агент нанят, чтоб освобождать меня от этих услуг. Она еще и в управляйку сбегает, проверит счета, заменит счетчики и так далее.
А подписать бумажку - это самое простое занятие.
за тех людей с кошечкой которые по пьяни размотали квартиру или сожгли её к херам????
Ведь нет. Ну и на кой?
@osama.ivanov, как можно сделать сдачу жилья в найм через МФЦ, если эти Центры "Мои документы" предоставляют гражданам государственные или муниципальных услуги?
А сделки по сдаче/найму жилья не относятся к таким услугам, поскольку являются гражданско-правовыми сделками, заключаемыми между сторонами в соответствии с нормами Гражданского и Жилищного кодексов.
А что касается "по ЕГРН и всё", то выдача сведений из Росреестра такой услугой является. Но обязанность по заключению договоров сюда никак не притянуть. МФЦ сделки не сопровождают. Прежде чем писать такие опусы, показывая свою некомпетентность в вопросе "что же такое МФЦ", следовало бы конечно разобраться.
Вот только решать вопрос с ебучими маргинальными соседями (или хотя бы сообщить об их наличии до подписания договора) собственник тоже в рот ебал. Но его можно понять, ему же денежки нужны, квартиру надо сдать поскорее
95% студенты,алкота,нарики-проходили.
Имел опыт владения и сдачи гостинок.
И если еще хоть раз меня судьба сведет с таким активом-первый звонок будет риэлтору.
Сколько?)
Сдавать гостинку ТОЛЬКО через агенство.ибо арендаторы этих клеток соответственные люди.
Да не пизди
У меня до сих пор подписка на квартиры от собственника.3-6 квартир в сутки вываливаются.я в июне снял за 2 дня квартиру от собственника на полгода(и это была основная проблема так как 90% сдают от года)
Так подожди.ты же кричишь что подмяли почти весь рынок.
Я тебе повторю-предложений от собственника выскакивает около 5 в день.снять квартиру от собственника возможно и никакие риэлторы не мешают-проверено.с рынком недвиги все норм
А то и значит-не пизди.
Я сам из Владика и квартир от собственника выскакивает по нескольку штук в день
Прости, 44 от собственника, 135 от агентств.
"Причин, на самом деле, множество. Основная – это надёжность и безопасность на всех этапах найма. Профессиональный риэлтор — это человек, который помогает:
При подготовке объекта к сдаче. Он проконсультирует, какие фотографии жилья лучше сделать, сам размещает их и рекомендует какую мебель приобрести для комфортного проживания. Например, агент подскажет, поставить ли в единственной комнате диван или большую кровать.
Оценивает стоимость недвижимости исходя из множества характеристик: локации, типа дома (это современная новостройка или старая «хрущёвка»), состояния квартиры, наличия ремонта и техники с мебелью.
Определяет целевую аудиторию объекта, то есть возможных арендаторов. Для квартиры за 30 тысяч рублей в месяц и за 70 тысяч она будет совершенно разная.
Размещает объявление о сдаче квартиры на многих качественных сайтах по недвижимости. Делает удачные фото и видео объекта. Последнее важно, так как позволяет заинтересовать большее количество потенциальных клиентов.
Приступает к поиску жильца в соответствии с вашими требованиями. В этом случае важно составить подобный портрет жильцов: это должен быть один человек или семейная пара, с детьми или без. Можно ли проживать с животными или нельзя.
Ведёт переговоры с нанимателями и показывает им квартиру. Оценивает их платёжеспособность и порядочность. Риэлтор также отстаивает интересы собственника. Он может поторговаться и обсудить с нанимателем все условия проживания – нужна ли посудомоечная машина или электрический чайник.
Повышает шансы найти идеального арендатора в короткие сроки. У риэлторов, которые не первый год на рынке, есть большая база клиентов. Может оказаться так, что кто-то из них заинтересуется именно вашей квартирой и снимет ее.
Обеспечивает конфиденциальность сделки. Ваш номер телефона и другие данные увидит только арендатор, вышедший на заключение сделки в результате.
Составляет договор найма, регулирующий все права и обязанности сторон."

Антириэлтор
492 поста2.3K подписчиков
Правила сообщества
Разрешено всё, что не запрещено правилами сайта