8145

Ответ Bonus94 в «Рацпредложение»11

Ответ Bonus94 в «Рацпредложение» Госуслуги, Цены, Услуги, Волна постов, Риэлтор, Агентство недвижимости, Монополия, Недвижимость, Ответ на пост, Скриншот

Пожалуйста, пусть это случится!!
P.S.
Житель Владивостока, где агентства подмяли под себя почти весь рынок недвижимости, и сделали комиссию от 80%

Антириэлтор

492 поста2.3K подписчиков

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено правилами сайта

86
Автор поста оценил этот комментарий

Объясняю:

1) основные владельцы недвижки во Владике - пенсионеры или около того, не хотят и не могут заморачиваться с самостоятельной сдачей;

2) неразвиты федеральные сервисы. Авито там МЕРТВ! Только Фарпост, который хорошо сотрудничает с агентствами;

3) недвижки реально мало. Строить то особо негде.

4) менталитет, как и во всех городках возле моря... некоторая леньца и расслабленность, поэтому даже ваши 2-3 часа - это считается сложно.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Согласен со всеми пунктами, кроме строительства. Сейчас его реально дохуя.
показать ответы

Вот у меня вопрос: считаете ли Вы нормальным условием в договоре, если арендатор съезжает раньше срока, то депозит не возвращается?

раскрыть ветку (1)
21
DELETED
Это надо на этапе подписания обговаривать. Договор есть договор. Собственника тоже можно понять: он хотел минимум на год сдать и в ус не дуть, а чел взял и съебал через 3 месяца.
показать ответы
123

Сделайте свой сайт объявлений чисто для Владивостока с условием, что там размещать объявления могут только собственники недвижимости.

раскрыть ветку (1)
24
DELETED
Так собственнику тоже от этого профит, к тому же мороки меньше с оформлением, можно вообще не присутствовать, зачем им не обращаться в агентство? Чтобы с бедного студента содрали меньше денег?)
показать ответы
5

Я к тому, что мне недавно один товарищ здесь расписывал, что это кабальный пункт и никто такой договор не подпишет)))

Отсюда и вопрос, зачем собственнику все эти неадекваты и тратить время каждые 2-3 месяца на сдачу квартиры?) проще же с риэлторами договориться, а платит пусть арендатор.

Если что, сама сдаю квартиру, без риэлторов)

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Договор зачастую стандартный, скачивается из интернета. А риэлтор, он только на время поиска и оформления договора несёт ответственность, потом - до свидания, ни за что не отвечает, если вдруг что-то случилось через несколько месяцев.
показать ответы
2

Я про то, что мне, как собственнику уделить 1-2 дня раз в пару лет, чтобы сдать квартиру, несложно. Ну или получить компенсацию в качестве депозита.

А вот если такого пункта не будет, то тратить 1-2 дня каждые 2-3 месяца мне невыгодно, проще поручить это дело риэлтору.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Мне кажется, нет таких договоров. Это прямым текстом означает, что арендатор может внезапно в последний день месяца насрать посреди комнаты и съехать) Только депозит остановит его от этого действия)
1
Да нет, не "раньше было лучше". Помню Уссурийск при многих мэрах - Радица был самым лучшим.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Рудица же.
показать ответы
1
О, да. Приезжаю из Владивостока с головной болью. В Уссурийске живу. Люблю его и обидно, что сейчас он не такой уютный, как был при прошлой администрации.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну это вечная история: "Раньше было лучше". Сам этим порой страдаю)
показать ответы
Да ладно, у вас во Владивостоке. У вас хоть какая-то работа и перспектива. С хера ли такие цены в Уссурийске? Депрессивный городишко. Из всех плюсов - трасса до Владивостока. Работы нет, перспектив никаких. Зато бородашки и замоташки кругом
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Не поверишь, периодически приезжаем в Уссурийск, и он нравится. Тихий, спокойный, удобный и приятный город. Сам жил там на 7 Ветрах и работал. Права там получал. Мне 37, и город этот больше подходит для жизни, чем Владивосток.
показать ответы
0
В каком районе брат по несчастью живёшь? Я на котле
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Чуркин, на Калинина. Почему по несчастью? Везде можно найти как +, так и -.
показать ответы
269

Ну во-первых сам бог велел организовать агенство и в качестве рекламы запустить слоган "только мы берём комиссию 50, все остальные 80"

Во вторых...как можно "подмять под себя весь рынок"? Я относительно часто сдаю квартиры как собственник и мне в голову не придет обратиться к риэлтору. Я сам хочу познакомится с человеком и понять можно с ним иметь дело или нет. На сдачу уходит не так много времени. 2-3 часа после работы максимум 2-3 дня. А неадекватов на этапе телефонных звонков можно отливать ещё.

Я просто не верю, что подавляющее число собственников сдают квартиры через агенства. Поэтому не понимаю, как может агенство подмять под себя весь рынок...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Знаешь что такое демпинг, и как к нему относятся другие игроки на рынке? Бизнес в вакууме не живёт.
"не верю" и "не понимаю" наше всё. А ты поверь и разберись.
показать ответы
3

Я как собственник вообще никакого упрощения не вижу. Разница мне какая, подписать электронно или бумажку? Все равно придется искать человека, ездить в квартиру, давать объявления, делать фотки, проверять квартиру при отъезде жильцов и т.д. и т.п. У меня агент нанят, чтоб освобождать меня от этих услуг. Она еще и в управляйку сбегает, проверит счета, заменит счетчики и так далее.

А подписать бумажку - это самое простое занятие.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я и говорю, собственнику лучше с агентом чем без агента. Только в случае с Владивостоком, выбора для арендатора почти нет.
показать ответы
2
Яндекс аренды нет у ва с?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Первый раз слышу такое сочетание слов.
показать ответы
0

Что за копипаста?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
На пикабу нельзя копипастить?
0
Так а отвечает, то хоть за что???
за тех людей с кошечкой которые по пьяни размотали квартиру или сожгли её к херам????
Ведь нет. Ну и на кой?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Для мелких косяков залог и оставляют, а если сожгли, то это уголовка уже.
1
Да пофиг, пусть мутил. Но город был как игрушка, сено косили, снег вывозили. А теперь коржик кожику ласкает
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Снег не вывозят, траву не косят?
показать ответы
1
Сергей Поликарпович топ
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ага, только мутил мутки с бюджетными миллионами, как и все.
показать ответы
0

@osama.ivanov, как можно сделать сдачу жилья в найм через МФЦ, если эти Центры "Мои документы" предоставляют гражданам государственные или муниципальных услуги?

А сделки по сдаче/найму жилья не относятся к таким услугам, поскольку являются гражданско-правовыми сделками, заключаемыми между сторонами в соответствии с нормами Гражданского и Жилищного кодексов.

А что касается "по ЕГРН и всё", то выдача сведений из Росреестра такой услугой является. Но обязанность по заключению договоров сюда никак не притянуть. МФЦ сделки не сопровождают. Прежде чем писать такие опусы, показывая свою некомпетентность в вопросе "что же такое МФЦ", следовало бы конечно разобраться.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Друг, пиши автору поста, на который я ссылаюсь. Это не моя идея, я только поддержал.
показать ответы
0

Ну ок, поверил. Хуево там у вас. Соболезную.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
С недвижкой, да, хуёво, проще продать и в Питере купить. А в остальном как и у всех по стране, только море есть и природа супер.
1
Форпост в помощь
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
1 комната, на год и более. От собственника 45 предложений, от агентств 129. Почти в 3 раза больше. К тому же может быть собственник на первый взгляд, а потом окажется агентство. Наоборот быть не может.
показать ответы

Вот только решать вопрос с ебучими маргинальными соседями (или хотя бы сообщить об их наличии до подписания договора) собственник тоже в рот ебал. Но его можно понять, ему же денежки нужны, квартиру надо сдать поскорее

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Тут всё индивидуально. Арендатор говорит собственнику, и действует далее исходя из его реакции. Есть уёбки, но есть и суд.
0

Потому что ты пронес жалобную хрень.только и всего

раскрыть ветку (1)
DELETED
Это моё мнение. У тебя своё мнение.
0

95% студенты,алкота,нарики-проходили.

Имел опыт владения и сдачи гостинок.

И если еще хоть раз меня судьба сведет с таким активом-первый звонок будет риэлтору.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Почему ты суёшь своё имхо как истину в последней инстанции? У меня мнение противоположное, живу во Владивостоке с 2004 года, можно я его тоже просуну, и мы разойдёмся?
показать ответы
1

Сколько?)

Сдавать гостинку ТОЛЬКО через агенство.ибо арендаторы этих клеток соответственные люди.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Разные там люди. Оно не виноваты, что гостинки самое доступное жильё из-за цен на недвижимость во Владе, улетевших в космос. А комиссию такую на западе ещё надо поискать. Мне есть с чем сравнить.
показать ответы
1

Да не пизди

У меня до сих пор подписка на квартиры от собственника.3-6 квартир в сутки вываливаются.я в июне снял за 2 дня квартиру от собственника на полгода(и это была основная проблема так как 90% сдают от года)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Что значит "не пизди"? Думаешь я из головы взял эти цифры?
показать ответы
1

Так подожди.ты же кричишь что подмяли почти весь рынок.

Я тебе повторю-предложений от собственника выскакивает около 5 в день.снять квартиру от собственника возможно и никакие риэлторы не мешают-проверено.с рынком недвиги все норм

раскрыть ветку (1)
DELETED
Конечно всё норм, если от собственников предложений в 3 раза меньше, да и не факт что они все 100% от собственников. Это однушки, а давай посмотрим гостинки: от собственника 22 предложения, от агентства 89. Да, и из 22 можно что-то выбрать, но сколько хороших вариантов забрали себе агентства? А их огромная комиссия ни за что оставит тебя только с этими 22 вариантами.
показать ответы
0

А то и значит-не пизди.

Я сам из Владика и квартир от собственника выскакивает по нескольку штук в день

раскрыть ветку (1)
DELETED
Житель Владика, я открыл фарпост, настроил фильтр и написал результат. Фарпост врёт, получается?
Прости, 44 от собственника, 135 от агентств.
показать ответы

Какой профит собственнику при сдаче квартиры через агента? Ой, никакого.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ага.
"Причин, на самом деле, множество. Основная – это надёжность и безопасность на всех этапах найма. Профессиональный риэлтор — это человек, который помогает:

При подготовке объекта к сдаче. Он проконсультирует, какие фотографии жилья лучше сделать, сам размещает их и рекомендует какую мебель приобрести для комфортного проживания. Например, агент подскажет, поставить ли в единственной комнате диван или большую кровать.
Оценивает стоимость недвижимости исходя из множества характеристик: локации, типа дома (это современная новостройка или старая «хрущёвка»), состояния квартиры, наличия ремонта и техники с мебелью.
Определяет целевую аудиторию объекта, то есть возможных арендаторов. Для квартиры за 30 тысяч рублей в месяц и за 70 тысяч она будет совершенно разная.
Размещает объявление о сдаче квартиры на многих качественных сайтах по недвижимости. Делает удачные фото и видео объекта. Последнее важно, так как позволяет заинтересовать большее количество потенциальных клиентов.
Приступает к поиску жильца в соответствии с вашими требованиями. В этом случае важно составить подобный портрет жильцов: это должен быть один человек или семейная пара, с детьми или без. Можно ли проживать с животными или нельзя.
Ведёт переговоры с нанимателями и показывает им квартиру. Оценивает их платёжеспособность и порядочность. Риэлтор также отстаивает интересы собственника. Он может поторговаться и обсудить с нанимателем все условия проживания – нужна ли посудомоечная машина или электрический чайник.
Повышает шансы найти идеального арендатора в короткие сроки. У риэлторов, которые не первый год на рынке, есть большая база клиентов. Может оказаться так, что кто-то из них заинтересуется именно вашей квартирой и снимет ее.
Обеспечивает конфиденциальность сделки. Ваш номер телефона и другие данные увидит только арендатор, вышедший на заключение сделки в результате.
Составляет договор найма, регулирующий все права и обязанности сторон."
показать ответы