2449

Ответ BAJANNN в «Воспоминание Разблокировано»35

А я помню общагу, как родители работали на заводе, помню как в мама плакала когда в холодильнике остался один окорочек "Буша". Помню как старший троюродный брат уходил во вторую Чеченскую, вернулся слава Богу. Еще помню как выживали за счет дачи- 6 соток реально прокормили. Когда приезжали к дедушке с бабушкой зимой, дед на новогодние привозил зайцев (ставил петли). Зайцев долго долго тушили, чтобы они были мягкими. Помню как у родственницы во дворе взорвали бандоса в тачке. Еще помню шприцы в подъездах везде. Как на стройках играли. Как собирали цветмет чтобы купить газировку. А так да, дисней, денди мультики, такие чайнички по телеку и сундучки-милкивей... ностальгия.

Наши 90-е

6.1K постов23.1K подписчик

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Все собрал, не хватает падающей в обморок от голода учительницы, в следующий раз упомяни.

раскрыть ветку (22)
14

А что не так? Именно так и было.

У меня бабушка учительницей работала. Им зарплату по полгода не платили, даже забастовку устраивали.

В голодный обморок не падала только потому, что свой огород был.

ещё комментарии
20

А че тут собирать? Если всё так и было.

раскрыть ветку (3)
5
Ну было и было. А к чему ты этот пост накатал? Люди вспоминали, настальгировали по рекламе и вкусняшкам. На кой хер ты вот это приплел?
ещё комментарии
9

Не было такого, все же знают, что в святые девяностые народ жил сытно, богато, а потом пришёл путен и всё испортил!

раскрыть ветку (11)

Ну как бы все посты о 90 это - это полгода не было зарплаты, обязательно убитый бандит во дворе, лохмотья, падающий в обморок учитель или одноклассник. А вот ни у меня ни у моих знакомых почему то такого не было, а были компьютеры, денди, сеги, интернет, куча одежды и техники с рынков. Наверное в разных странах жили.

раскрыть ветку (10)
14

Интернет в девяностых - ну да, ну да. Ври, да не завирайся. У одноклассников только у нескольких человек компьютеры были - родители их либо с коммерцией, либо с полукриминалом связаны были. Обычные люди жили далеко не так радужно.

раскрыть ветку (1)

Обычный интернет, через модем роботикс33600 через телефонную линию, 1997 год. Дураков тогда в интернете не было, это правда.

3
Какой город? Дай угадаю - столица?
На периферии было печальнее, хотя дачи были почти у всех и если не спасали, то конкретно помогали.
3

Так у вас не было таких 90х как в России. Ты же с Украины.

раскрыть ветку (5)
1

Глуповатый какой то ответ, тем более коренному москвичу.

раскрыть ветку (4)
11

А ну если москвич, то это меняет дело. У вас не было такого пиздеца как в провинции по достатку. Я был в Москве в 98 в феврале примерно.

раскрыть ветку (3)
4

Я жил с 88 по 95 в городе с населением 25 тыс человек. И у нас не было пиздеца по достатку. Хоть родители и не богачи были. Папа так вообще военным был в звании прапорщика.

Если у тебя был пиздец, то это не значит, что он был у всех.

раскрыть ветку (1)
5

Прапорщик? Ну вот и ответ. У меня мать в военторге работала, тоже было заебись, правда потом из казахстана валить пришлось, в деревне на Алтае дом купили. А так как отец один токарь на район, тоже не плохо жили. Скотины много держали, так как корма от фермеров за батину работу почти бесплатные были.

Зато помню, как устроился сразу после 11 класса в районную больницу, в 1995 году оператором ПК. 238 рублей в месяц, но только не платили. Хоп по поликлиннике шепот, сегодня 15% от задолженности выдают, а у меня хуй пока, а не задолженность. Получишь 50 рублей и давай гулять. 10 пачек магны, можно было купить.

1

Ну я из Новосибирска, поддержу предыдущего оратора - в моем круге общения почти все набрали импортных телеков-видиков-приставок, особо зажиточные щеголяли видеокамерами. Никто в голодные обмороки не падал.

Одевались, правда, на барахолке в основном, да и повышенный уровень преступности отрицать глупо, но прям жести не было.

0
Мы с мужем обра 83г.р, но у меня мама учитель +пенсия по потере кормильца, двое детей в семье, а у него дед ветеран войны+шахтёр, бабушка в торговле работала+опекунские (ещё гуманитарку всякую через опеку давали), единственный ребенок в семье. У нас телевизор нормальный только в 1996г появился, Сегу и компьютеры я у друзей только в конце 90х увидела), овощи и фрукты с дачного участка, окорочка жареные-пища богов, из середины 90х остался мажорский рецепт плов на семью из одной шпикачки). А у него первый комп ещё до школы появился, продукты всякие разные всегда были, одежда новая, а не то что люди отдали, путёвки в лагеря (нам не положено было, у мамы зарплата в то время, когда миллионы были, превышала на рубль положенный минимум, а что не платили, это уже другой разговор). Мы когда детство вспоминаем, словно в разных мирах жили, а на самом деле в 15 минутах ходьбы.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку