Ответ Аноним в «Вся суть работы приставов»30
Подержите мою минералку.
Случилась у меня проблема со здоровьем. Ну такая, что на больничном завис надолго. А раз не в госконторе, то и зп не платят. И начал копиться долг за ЖКХ. Тут вопросов нет - мой косяк. Ходил к ним, справки носил. Им пофиг. "Берите кредит"(с)
Я планомерно так из жопы выкарабкиваюсь, прихожу в себя потихоньку. И тут арест всех карт по судебному приказу. А на дворе COVID-19.
Изворачиваюсь, как могу. Захожу на Госуслуги. Там жмыхаю кнопочку "Оплатить". Оплачиваю всю сумму указанного долга. Жду. Через месяц арест с карт снимается.
Я продолжаю приходить в себя. Уже зп капает, дела налаживаются. И вот спустя год - арест всех карт, основание - судебный приказ. И выкатывают мне снова весь этот долг по ЖКХ + пени в пользу службы судебных приставов. И немало - 20 000 рублей.
Меня аж бомбануло от такого. Отправляю крик души в управляйку, перед которыми долг был.
И тут оказалось, что... Ну.. Образно говоря - это как попасть в ДТП сразу с BMW и самокатчиком.
Это не управляйка подала в суд. Это подал Сбер. Это по их запросу были арестованы мои карты. Оказывается, в сумме долга была их доля - 1450 рэ. Когда я оплатил всю сумму через Госуслуги, то вся сумма пришла управляйке, а Сберу их доля не пришла. Так эти гендеры небинарные спустя год отправили в исполнительное производство не свою сумму, а ВСЮ сумму долга. И знаете как? Присядьте. Они просто взяли годичной давности судебный приказ, подделали дату и отправили приставам. Это чтоб срок давности не истек.
Небольшое лирическое отступление. Если тут вылезет хоть одна тварь из указанных организаций и скажет, что это клевета, то я заморочусь, найду время и отправлю всю переписку, которая велась через Госуслуги, все копии документов из переписки и доказательства подлога сразу в Прокуратуру. Пусть они там разбираются, кто из вас больше Элтон Джон. При этом в суд я ходил. Они сразу сказали - в номере приказа зашифрована дата, этот номер приказа в данный год невозможен. Нехуй мне тут писать "напишите нам на почту".
Так.. Продолжу.
Приставы даже заморачиваться не стали - всю сумму к аресту + их 20 000 пени за год просрочки. Даже наличие долга уточнять не стали - им же Сбер сказал, что долг есть.
Я начал звонить в управляйку. К счастью попался там их юрист, замечательная девушка. Она сразу сказала, что уведомила Сбер еще раз, что долг год назад еще оплачен, и выяснила, что в производство они отправили дело из-за их всратых 1450 рэ. Я оплатил 1450, отправил ей квитанцию и сел ждать. Через неделю арест с карт сняли.
Думаете на этом закончилось?
Через месяц опять арест всех карт.
Знаете почему? Присядьте. Служба приставов: долг оплатили. Ок. А где наши 20 000 рублей?
До указанного пристава дозвониться невозможно. Пришлось искать ее начальника. И через Госуслуги, прилагая все возможные документы, писать жалобу на ее действия.
Ну что могу сказать в итоге.. Пришлось побегать, пришлось понервничать, но вопрос решился. Спасибо управляйке и ее замечательному юристу, которая не осталась равнодушной.
А Службе судебных приставов и Сберу хочется пожелать всего самого хорошего, удачи и чтоб у вас хуй на лбу вырос (это такое древнее эскимосского пожелание удачи. чтоб на морозе штаны не снимать).

Бесит!
2.8K постов3.2K подписчик
Правила сообщества
Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.
Соблюдайте общие правила пикабу.