492

Ответ Аноним в «У разбитого корыта»20

Ну во-первых, так как ты ссышь писать не анонимно - иди нахуй.
Во-вторых - я тоже ребёнок разведённых родителей. Знаешь, как охуенно было, когда они не были разведены? Вечные скандалы. Они не могли находиться рядом больше 15-ти минут, и не начать поносить друг друга. Маты, ор. Они таскались друг от друга, и хуярились из-за этого.
И знаешь, что самое смешное, мой анонимный друг?)
Они говорили мне, что не разводятся из-за меня. Ебать, спасибо, нахуй. Они уничтожили мне психику, пришлось собираться по кускам. До сих пор у меня негласное правило жизни - не быть как они. Ни в чём.
Если два человека НЕ ЛЮБЯТ друг друга, они будут портить жизнь друг другу, живя на одном квадрате, и как итог - портить жизнь своему ребёнку. Который этого вообще, нахуй не просил. Один найдёт бабу, вторая мужика. Они начнут ненавидеть друг друга, и по итогу, всё это, всё равно закончится разводом, только уже с максимально негативными последствиями, как для себя, так и для своих отпрысков.
Как итог - я годами не разговаривал с родителями. Отец умер чуть больше года назад. С матерью попытались восстановить какие-то там осколки отношений, закончилось тем, что она оттаскала меня на хуях, за то, что я испортил ей жизнь)) Заебись?) Вот и я так думаю. Поэтому с ней снова, совершенно не общаюсь.
А ещё моментик - я пиздец как выдохнул, когда они развелись. И они - каждый. Так что, ещё раз - иди нахуй пожалуйста.
Это факт.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

2
Автор поста оценил этот комментарий
Вот это пиздец
Тяжелое у вас было детство
раскрыть ветку (1)
7

Да чёрт с ним, какое уж было. В принципе, сейчас я понимаю, что избежал многих ошибок, в том числе поведенческих, благодаря этому периоду. Но триггерит на подобные рассуждения о том, что совместно жить надо ради ребёнка до сих пор...

показать ответы
33

А я ребенок так и не разведшихся родителей. То же самое, но не заканчивающееся. И меня постоянно пытаются втянуть в разборки "скажи ему, чтобы он ...", "чего она такая дура, все бабы...". А уж эти эмоциональные качели, ммм. Они помирятся - и ты всё забудь, всё теперь отлично. Иди играй, детка, не мешай делами заниматься. Дерутся? Ну так что ж ты хотела, он же такой весь такой-растакой, она же такая-сякая. И ты тоже сейчас огребёшь, потому что игрушки не убраны, посуда не помыта, и вообще, мать устала на работе, а ты пол не так моешь, как ей хочется. И пишешь не так, как он хочет. А потом у них снова всё ок.

Самое поганое в такой жизни - вообще не знаешь, как надо хорошо обращаться с человеком в отношениях, как любить людей, как любить себя. Не понимаешь, где хорошо, где плохо, не отличаешь заботу от самопожертвования. Не можешь понять, хорошо ли с тобой поступает другой человек, или пользуется тобой. Не можешь даже понять, нравится ли тебе кто-то по настоящему. И почему нравится. И вообще, что тебе нравится, что нет. Часто по привычке и из страха ведёшь себя так, чтобы не ругали и не били. И очень хочешь стать совсем не таким, как эти двое. Ни за что не стать как они. А как не стать, если у тебя их гены, их темперамент, их воспитание и ими привитые ментальные проблемы. Борьба с самим собой отнимает все силы.

Развод - решение не для всех. А вот эмоционально незрелые личности являются плохими родителями в любом случае, развелись они или нет.

раскрыть ветку (1)
6

Держи плечо, если что.) Мы из этого вылезли, и сами такого не сделаем. -_о

показать ответы
6

По твоему рассказу нихрена не помог развод.

раскрыть ветку (1)
15

Развод бы помог, если бы они не парили мозги друг другу годами этими бесполезными попытками жить вопреки.)

2

- Они таскались друг от друга, и хуярились из-за этого.

Перевод, если не сложно.

раскрыть ветку (1)
4

У матери был постоянный любовник. Отец об этом знал в итоге. И отца были тоже любовницы. Мать тоже знала. Хуяридись - прям дрались. В том числе приходил любовник матери, ебашились с отцом.

4
Ох как описал знакомо.. мои хоть при мне старались не ругаться, но ребенок же все замечает, хоть взрослым и кажется что они хорошо притворяются и прячутся. Но меня хоть не обвиняли что испортил жизнь или еще чего. И в принципе могу нормально с обоими поговорить, но только если они сами начнут разговор) первый почти никогда не звоню и не пишу. Ну и да, тоже собираю себя работая с психологом и психотерапевтом
раскрыть ветку (1)
3

Ну, меня посреди ночи будили, чтобы выиграть позиции в своих срачах.

Однажды батя заперся со мной в квартире, и посадил у газовой плиты. Грозился через окна взорвать к хуям всё.

Ну классика.

показать ответы
ТС "2 километра бежал, чтобы сказать - иди нахуй")
Раз послал нахуй - не нужно после этого объяснять почему послал нахуй
раскрыть ветку (1)
4

Вообще-то я сразу сказал - потому что аноним. Он имеет право на мнение, я объясняю своё мнение.

14

Как ребенок таких же родителей, подписываюсь под каждым словом!!!

Только я, конечно, не хотела их развода. Я надеялась, что они помирятся. Или я их помирю. Или все само наладится. Я ждала этого лет до 18. И терпела ежедневные скандалы по любому, сука, поводу! А потом съехала.

Поэтому сейчас я знаю, что не надо ориентироваться на мнение ребенка. Надо ориентироваться только на свое! Если тебе конкретно, будь ты муж или жена, от развода станет лучше - разводись!

Если уж на то пошло, ни один ребенок не желает, чтобы мама или папа страдали из-за него.

раскрыть ветку (1)
1

Да, всё верно.)

11

Я бы отдал все, чтобы прожить жизнь заново в семье, в которой любят друг друга, спокойно разговаривают, не ругаются и не разводятся(

Понимаю, что этот звучит по-детски и наверное глупо, но такая вот у меня мечта

раскрыть ветку (1)
0

Не глупо. Возможность такая есть, просто теперь ты в этой семье не сможешь быть ребёнком. Придётся быть отцом.