2600

Ответ Аноним в «Об одиночестве»23

Есть на эту тему древнейший анекдот:

Озеро. Лебеди разминают крылья. Красавец-лебедь картинно становится в позы культуриста, растягивая каждое сухожилие, поигрывая мускулами.

Подходит маленькая серая уточка, мнется, начинает (жалобным, слегка писклявым, дрожащим голосом):

- Ну да, коне-е-е-е-е-ечно... Наверное, на Юг полетите?..

Лебедь, басом, красиво выгибая спину:

- Ну да, на Юг. Ага. Там тепло, да.

Уточка:

- Ну да, коне-е-е-е-е-ечно... А я ту-у-у-ут останусь... Замерза-а-а-а-ать...

Лебедь:

- Полетели с нами, да. На Юг. Ага. (тянет мускулистую ногу)

Уточка:

- Ну да, коне-е-е-е-е-ечно... У вас крылья во-о-о-о-о-он какие... А у меня ма-а-а-а-аленькие, я упаду, разобьюсь и умру-у-у-у-у...

Лебедь:

- Так мы тебя, того. Поддержим, да. Воздушные потоки, понимаешь.

Уточка:

- Ну да, коне-е-е-е-е-ечно... А в дороге я проголодаюсь, обессилею, и умру-у-у-у-у...

Лебедь:

- Ну, так будем ловить жуков. Да. Сочных жуков.

Уточка:

- Ну да, коне-е-е-е-е-ечно... Жуки большие, у вас клю-ю-ю-ю-ювы вон, какие, а у меня ма-а-а-а-аленький, я не смогу проглотить, подавлю-ю-ю-юсь...

Лебедь (похрустывая, разминает крылья):

- Так мы тебе их того. Разжуем, да. Будешь есть, нормально же.

Уточка:

- Ну да, коне-е-е-е-е-ечно...

Лебедь (выпрямившись, глядя на уточку):

- Так, уточка, иди нахуй!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий
В преферансе есть присказка: "Плачь больше, карта слезу любит". Вот реально, если пару кругов пожаловаться вслух, что карта не идет, она после этого приходит.
Но это работает только в преферансе. В жизни нифига не работает. Как только начинаешь судьбинушку оплакивать, и судьбинушка как будто под твой плач подстраивается. Типа, да, я такая.
раскрыть ветку (13)
10

Да вот не факт, кстати говоря… Есть несколько знакомых, вечно ноющих что денег нет, всё плохо, кризис…

Один, блять, как заходит - вот прям с этих фраз и начинает каждую встречу. При этом у мужика неплохой бизнес, то он в Крым на месяц на отдых уедет, то в Египет улетят, то машину жене поменяет, то ремонт дома, но вечно, как та ебучая уточка «Воооот, это у тебя всё хорошо, а у меня дееееенег нееет») Тоже хочется иногда нахуй послать)

раскрыть ветку (9)
7

У меня такая особенность есть: если начну про что-то рассказывать в своей жизни в позитивном ключе - сразу после этого фигня какая-то случится. Если жаловаться - всё нормально идёт)) но если постоянно жаловаться, то выгляжу как эта уточка или депрессивный эмоциональный вампир, а если рассказываю, что всё хорошо, то потом всё идёт не очень. Поэтому моё повествование иногда выглядит как монологи шизофреника: если приходится про что-то рассказывать (поездки, покупки и тд), то всегда добавляю, что есть недостатки, косяки, получилось дорого и тд. Может, и у ваших друзей такая же петрушка))

0
Может, в бизнесе этом тоже от везения много зависит? Так-то в простой жизни обычно все более плавно и закономерно.
раскрыть ветку (7)
0

Ну так то по идее все что угодно от везения может зависеть, любой бизнес и не только бизнес) В данном случае речь про грузоперевозки, ничего выдающегося и необычного, штук 5 или 6 фур у человека, точно не помню)

раскрыть ветку (6)
1

штук 5 или 6 фур у человека

одна сломалась, вторая в ДТП попала, третья водитель запил или заболел.

И всё. -50% сразу.

и да, всё запросто может случиться в один день.

раскрыть ветку (1)
1

Да это Вы мне можете не рассказывать, я и сам в бизнесе (правда чуть другом) много лет) Все что Вы перечислили - это обычные рабочие будни, ничего экстраординарного)

Дело не в этом, просто человек такой по характеру и по стилю общения - надо вечно, всегда ныть и прибедняться) А отвечал я изначально девушке, которая говорила, что если на словах прибедняться, то и судьба будет «говна» подкидывать. И смысл моего коммента был в том, что некоторые вечно ноют, но при этом дела у них все равно идут хорошо)

1
Я от бизнеса далека, но мне кажется, он более рисковый, чем, скажем, работа учителя или парикмахера. А уж у нас в научной работе вообще ни разу не слышала, чтоб кто-то оперировал понятием "повезло". Может, где-то кому-то в науке везет, но это какая-то дикая редкость. На одного "везунчика" тысяча людей, у которых просто кропотливое копание и череда ошибок и успехов. Предположения, проверки, перепроверки. Рутина, короче.
Перечитала ваш коммент выше. Поняла. Вы не про везение и невезение говорите. Это просто нытик к вам приходит, который всегда будет недоволен, потому что "заслужил большего".
раскрыть ветку (3)
2

Да хрен его знает, я тоже в науке. Везение - откопать какое-то интересное направление, попасть в струю, что-то где-то случайно вычитать, услышать, придумать в курилке новую концепцию и т.д.

Нет, конечно, если говорить об очень большой фундаментальной науке мирового уровня - там сложнее. Но в рамках карьеры одного небольшого человека вполне везение научное работает

раскрыть ветку (2)
0
О! Вспомнила. Если кто-то молодой попадает под крыло моего мужа - это реально повезло. Студенты там всякие, мнс. У него самого в его деятельности везения мало. А вот те, кто его работой имеет возможность попользоваться - это повезло. Наверное, чем ты ниже по лестнице, тем больше везение роль играет.
раскрыть ветку (1)
0

подъём на следующую ступень требует экспоненциально больше усилий.

4

Это называется "магическое мышление". Люди думают, что от того, что они скажут, изменится их судьба.

раскрыть ветку (2)
2

"Что вы, коллега, конечно, я не верю в эти глупости. Но мне сказали, что подкова приносит удачу независимо от того, веришь ты в это или нет"

0
Я знаю, что такое магическое мышление. Но преф - это сплошные ритуалы. Там столько фразочек, которые по кайфу ввернуть по ходу игры. Это просто прикол. И, естественно, бывает, что хоть обплачься, а карта не идет всю игру. И бывает и так, что ни в любви, ни в карты не везет. И шампанское никто не пьет, угадав прикуп, и канделябром по морде не бьют за перезаклад. Это прикол. Но так, как многое зависит от везения, то карта все-таки приходит. А ведь "ты же жаловался, что карта не пришла, вот она и пришла".
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку