2600

Ответ Аноним в «Об одиночестве»23

Есть на эту тему древнейший анекдот:

Озеро. Лебеди разминают крылья. Красавец-лебедь картинно становится в позы культуриста, растягивая каждое сухожилие, поигрывая мускулами.

Подходит маленькая серая уточка, мнется, начинает (жалобным, слегка писклявым, дрожащим голосом):

- Ну да, коне-е-е-е-е-ечно... Наверное, на Юг полетите?..

Лебедь, басом, красиво выгибая спину:

- Ну да, на Юг. Ага. Там тепло, да.

Уточка:

- Ну да, коне-е-е-е-е-ечно... А я ту-у-у-ут останусь... Замерза-а-а-а-ать...

Лебедь:

- Полетели с нами, да. На Юг. Ага. (тянет мускулистую ногу)

Уточка:

- Ну да, коне-е-е-е-е-ечно... У вас крылья во-о-о-о-о-он какие... А у меня ма-а-а-а-аленькие, я упаду, разобьюсь и умру-у-у-у-у...

Лебедь:

- Так мы тебя, того. Поддержим, да. Воздушные потоки, понимаешь.

Уточка:

- Ну да, коне-е-е-е-е-ечно... А в дороге я проголодаюсь, обессилею, и умру-у-у-у-у...

Лебедь:

- Ну, так будем ловить жуков. Да. Сочных жуков.

Уточка:

- Ну да, коне-е-е-е-е-ечно... Жуки большие, у вас клю-ю-ю-ю-ювы вон, какие, а у меня ма-а-а-а-аленький, я не смогу проглотить, подавлю-ю-ю-юсь...

Лебедь (похрустывая, разминает крылья):

- Так мы тебе их того. Разжуем, да. Будешь есть, нормально же.

Уточка:

- Ну да, коне-е-е-е-е-ечно...

Лебедь (выпрямившись, глядя на уточку):

- Так, уточка, иди нахуй!!

334
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё один на это тему. Но, здесь уже ворона)

Собралась стая гусей на зимовку, на юг. К ним ворона:
- Ребята, я с вами.
- Ворона, ты что? Мы птицы перелетные, привычные. А ты ведь не долетишь - далеко же!
- Не! Я птица большая, я птица сильная, я долечу.
Первый перелет - тренировочный, один день. Гуси прилетают на место, ворона за ними приземляется - уставшая, язык на плечо.
- Ворона, оставайся! Ты уже надрываешься!
- Не! Я птица большая, я птица сильная, я долечу.
Второй перелет - до моря, три дня. Гуси долетают нормально, ворона приземляется через шесть часов полумертвая.
- Ворона, ну, куда ты полетишь? Оставайся, пока жива, следующий перелет над морем, потонешь ведь...
- Я птица большая, я птица сильная, я долечу...
Третий перелет над морем - семь дней. В первый же день ворона безнадежно отстает. В срок гуси приземляются за морем. Вороны, понятное дело, нет. Подождали ее пару дней, помянули бедняжку добрым словом, только собрались лететь на место, видят: над горизонтом точка. Ворона. Летит буквой "зю", вслепую, не разбирая ни дороги, ни направления, почти касаясь воды. Долетает до песочка и падает пластом. Гуси подбегают к ней и радуются:
- Ворона! Ты молодец! Ты большая! Ты сильная! Ты крутая! Ты долетела!
Ворона поднимает голову:
- Да, я долетела... Да, я большая... Да, я сильная... НО... ЕБАНУУТАЯ !!!

раскрыть ветку (1)
45

Вот именно так и надо жить по-моему 😂

Ебанутых не унять

показать ответы
7

Ну вот объективно, зачем ныть окружающим? На своём примере поняла, что это путь в никуда. Я не осуждаю, сама в какой то момент превратилась в кисель. Я то думала это так называемое "не прячь своих эмоций", а потом поймала себя на мысли (и пару раз сказали вслух), что я очень негативная. Да и я сама как в трясине стала, все не так как хочу, и не эдак. Отдалилась от друга, с которым мы плачь в жилетку по кругу устраивали, и попробовала говорить только хорошее. И емае, весна на душе. И люди меня слушают, и самой легче стало.

раскрыть ветку (1)
6

Человек не должен быть всегда позитивным, и каждый имеет право иногда понять, пожаловаться, получил поддержку. Разница в целях: либо человек ноет ради поддержки и облегчения, либо, как в анекдоте, ради процесса и по любому поводу

показать ответы
1

Только прикол в том, что лебедю с хорошими крыльями и большим клювом изначально было намного проще в жизни, имея такие данные. Соответственно, и самооценка уже с рождения не хромает, и самоуверенность на высоте, поэтому и дается ему все очень легко, не то что уточке, у которой вся жизнь - это депрессия и превозмогание.
Интересно, если бы этот лебедь родился в теле условной уточки, стал бы он таким же красавцем-лебедем, который поигрывает мускулами? :)

раскрыть ветку (1)
10

Уточка, ты ли это)))

Тут скорее про переносный смысл. Поддержка только на словах, никто помогать не будет, сам справляйся.

раскрыть ветку (1)
4

А мне в жизни некоторые люди помогали порой. Не все и не всегда, но мир не без добрых людей.

1
Я от бизнеса далека, но мне кажется, он более рисковый, чем, скажем, работа учителя или парикмахера. А уж у нас в научной работе вообще ни разу не слышала, чтоб кто-то оперировал понятием "повезло". Может, где-то кому-то в науке везет, но это какая-то дикая редкость. На одного "везунчика" тысяча людей, у которых просто кропотливое копание и череда ошибок и успехов. Предположения, проверки, перепроверки. Рутина, короче.
Перечитала ваш коммент выше. Поняла. Вы не про везение и невезение говорите. Это просто нытик к вам приходит, который всегда будет недоволен, потому что "заслужил большего".
раскрыть ветку (1)
2

Да хрен его знает, я тоже в науке. Везение - откопать какое-то интересное направление, попасть в струю, что-то где-то случайно вычитать, услышать, придумать в курилке новую концепцию и т.д.

Нет, конечно, если говорить об очень большой фундаментальной науке мирового уровня - там сложнее. Но в рамках карьеры одного небольшого человека вполне везение научное работает

показать ответы