2600

Ответ Аноним в «Об одиночестве»23

Есть на эту тему древнейший анекдот:

Озеро. Лебеди разминают крылья. Красавец-лебедь картинно становится в позы культуриста, растягивая каждое сухожилие, поигрывая мускулами.

Подходит маленькая серая уточка, мнется, начинает (жалобным, слегка писклявым, дрожащим голосом):

- Ну да, коне-е-е-е-е-ечно... Наверное, на Юг полетите?..

Лебедь, басом, красиво выгибая спину:

- Ну да, на Юг. Ага. Там тепло, да.

Уточка:

- Ну да, коне-е-е-е-е-ечно... А я ту-у-у-ут останусь... Замерза-а-а-а-ать...

Лебедь:

- Полетели с нами, да. На Юг. Ага. (тянет мускулистую ногу)

Уточка:

- Ну да, коне-е-е-е-е-ечно... У вас крылья во-о-о-о-о-он какие... А у меня ма-а-а-а-аленькие, я упаду, разобьюсь и умру-у-у-у-у...

Лебедь:

- Так мы тебя, того. Поддержим, да. Воздушные потоки, понимаешь.

Уточка:

- Ну да, коне-е-е-е-е-ечно... А в дороге я проголодаюсь, обессилею, и умру-у-у-у-у...

Лебедь:

- Ну, так будем ловить жуков. Да. Сочных жуков.

Уточка:

- Ну да, коне-е-е-е-е-ечно... Жуки большие, у вас клю-ю-ю-ю-ювы вон, какие, а у меня ма-а-а-а-аленький, я не смогу проглотить, подавлю-ю-ю-юсь...

Лебедь (похрустывая, разминает крылья):

- Так мы тебе их того. Разжуем, да. Будешь есть, нормально же.

Уточка:

- Ну да, коне-е-е-е-е-ечно...

Лебедь (выпрямившись, глядя на уточку):

- Так, уточка, иди нахуй!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Только прикол в том, что лебедю с хорошими крыльями и большим клювом изначально было намного проще в жизни, имея такие данные. Соответственно, и самооценка уже с рождения не хромает, и самоуверенность на высоте, поэтому и дается ему все очень легко, не то что уточке, у которой вся жизнь - это депрессия и превозмогание.
Интересно, если бы этот лебедь родился в теле условной уточки, стал бы он таким же красавцем-лебедем, который поигрывает мускулами? :)

раскрыть ветку (5)
10

Уточка, ты ли это)))

2

Нет, он остался бы уточкой, к которой все хорошо относятся и не посылают нахуй))

раскрыть ветку (2)
0

Уточкой, у которой с рождения слабые крылья и маленький клюв, которая с детства смотрит, как сильные лебеди умеют летать и задается вопросом, почему они так могут, а она нет?
Конечно, она может вырасти прилежной уточкой и не ныть, но обида на жизненную несправедливость никуда не денется :)
И да, лебедем она так и не станет :(

раскрыть ветку (1)
1

Вот именно, лебедем она не станет, _даже_ если вытрепет нервы всем окружающим. А вот получить от них помощь - сможет. Если не будет противным нытиком.

ПС: и кстати, то, что лебедь физически сильнее, не означает автоматом крепкой нервной системы. Возможно, уточка ему весь день испортила. И сама пользы не получила. Вот видите, дети, как невыгодно быть какашкой)

0

Вообще-то правда. Это как побить палками, обрезать крылья, довести до психосоматики - а потом спрашивать: "Чего же ты не радуешься, почему летать не хочешь?"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку